Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

"Война окончена"? Опять какие-то подковёрные игры...

10.10.2014

Одна сторона уверяет, что договорились:

1. ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

Представители ДНР достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков. "Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам.

По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

6 октября Халиков сообщил, что представители ДНР и украинские силовики согласовали прохождение большей части линии разграничения между сторонами конфликта на востоке Украины.

2. Александр Захарченко: Война окончена

“Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески”, — сказал Захарченко на конференции своего движения “Оплот”.

“Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева”, – цитирует Захарченко РИА “Новости”.

Другая впервые слышит об этом:

3. В СНБО заявили, что они не знают о каких-либо договорах с ДНР

Украинская сторона заявляет, что ей неизвестны какие-либо договоренности с ДНР о разграничении территорий. Об этом сообщает “Украинская Правда” с ссылкой на слова официального представителя СНБО Андрея Лысенко.

“Мы ни о каком тексте пока не слышали и никакого текста о разграничении не получали, и о передислокации подразделений, по крайне мере украинских с линии обороны нам тоже пока не известно”, – заявил Лысенко.

Видать, торг не закончен, а участников, кроме Киева и Донецка, слишком много. И все хотят разного. Пока известно лишь одно: похоже, Краматорск, а не Мариуполь, станет столицей украинской части Донбасса :)

Президент Украины Пётр Порошенко уволил Сергея Таруту с поста главы Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщают украинские СМИ.

Новый глава Донецкой области будет представлен президентом в Краматорске.

Ранее СМИ сообщили, что наиболее вероятный претендент — генерал Александр Кихтенко, бывший замкомандующего внутренними войсками страны.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.