Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Война окончена"? Опять какие-то подковёрные игры...

10 октября 2014

Одна сторона уверяет, что договорились:

1. ДНР договорилась с Киевом о линии разграничения

Представители ДНР достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков. "Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам.

По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

6 октября Халиков сообщил, что представители ДНР и украинские силовики согласовали прохождение большей части линии разграничения между сторонами конфликта на востоке Украины.

2. Александр Захарченко: Война окончена

“Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески”, — сказал Захарченко на конференции своего движения “Оплот”.

“Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева”, – цитирует Захарченко РИА “Новости”.

Другая впервые слышит об этом:

3. В СНБО заявили, что они не знают о каких-либо договорах с ДНР

Украинская сторона заявляет, что ей неизвестны какие-либо договоренности с ДНР о разграничении территорий. Об этом сообщает “Украинская Правда” с ссылкой на слова официального представителя СНБО Андрея Лысенко.

“Мы ни о каком тексте пока не слышали и никакого текста о разграничении не получали, и о передислокации подразделений, по крайне мере украинских с линии обороны нам тоже пока не известно”, – заявил Лысенко.

Видать, торг не закончен, а участников, кроме Киева и Донецка, слишком много. И все хотят разного. Пока известно лишь одно: похоже, Краматорск, а не Мариуполь, станет столицей украинской части Донбасса :)

Президент Украины Пётр Порошенко уволил Сергея Таруту с поста главы Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщают украинские СМИ.

Новый глава Донецкой области будет представлен президентом в Краматорске.

Ранее СМИ сообщили, что наиболее вероятный претендент — генерал Александр Кихтенко, бывший замкомандующего внутренними войсками страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины