Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Швеция отказалась от вступления в НАТО

4.10.2014

Новый премьер-министр Швеции Стефан Левен, объявляя состав и программу работы своего правительства, заявил о том, что Швеция не будет искать членства в НАТО, объявляя состав и программу работы своего правительства.

Как заявил Левен, правительство намерено укреплять оборону, а также сотрудничать с другими северными странами в этой области. Но вступать в НАТО шведы не будут, добавил новый премьер.

"Шведский народ проголосовал за перемены в правительстве и новое направление в политике. Кабинет министров, состоящий из членов СДРПШ и ПООС, готов сегодня взять на себя эту задачу", - заявил Лёвен, выступая в парламенте страны.

Что касается внешней политики, новое правительство поддержит борьбу ООН с "Исламским государством", а также намерено признать государство Палестины.

Среди первоочередных задач, которые ставит перед собой новый кабинет во внутренней политике, есть следующие: вредные выбросы ископаемого топлива будут значительно уменьшены, реакторы на АЭС полностью заменят на возобновляемые источники энергии.

Кроме того, правительство планирует объемные инвестиции в инфраструктуру и улучшение общественного транспорта. Возрастет и строительство жилья: к 2020 г. появится 250 тыс. новых квартир.

Он отметил, что кабинет будет состоять из 24 министров, 18 из них из Социал-демократической рабочей партии и 6 из Партии охраны окружающей среды.

14 сентября в Швеции прошли парламентские выборы. По их итогам победила красно-зеленая оппозиция - Социал-демократическая рабочая партия, Партия охраны окружающей среды и Левая партия, которой в новом правительстве постов не досталось.

Ключевые посты в новом правительстве заняли представители Социал-демократической рабочей партии. Они заняли руководящие посты в министерстве иностранных дел, министерстве обороны, министерстве финансов, министерстве юстиции, министерстве энергетики, а также в министерстве промышленности и инноваций.

Представители Партии охраны окружающей среды заняли руководящие должности в министерстве экологии и министерстве образования.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.