Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Немецкая волна: Евродепутату запретили въезд в Россию

26.09.2014

Сопредседателя фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекку Хармс (Rebecca Harms) не пустили в Россию. Как сообщила DW пресс-служба Хармс, известного немецкого эксперта в области внешней политики, это произошло в четверг, 25 сентября. Евродепутат прилетела в Москву, чтобы присутствовать на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов.

Хармс провела в московском аэропорту около трех часов, после чего ей объяснили, что она является "нежелательной" персоной, и предложили вылететь ближайшим рейсом обратно в Брюссель.

В пресс-службе Хармс предполагают, что запрет на въезд может быть связан с новыми санкциями со стороны России, о которых сообщалось 25 сентября. По всей видимости, имеется в виду заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского. На вопрос, могут ли быть введены ограничения на въезд в РФ для граждан ЕС, он сказал агентству РИА "Новости": "Мы не исключаем любых ответных мер". 

Источник: Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.