Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал! Немецкие туристы в аннексированном Крыму

22 сентября 2014

Вот что сообщает немецкая Дойче велле:

Судно с немецкими туристами, вопреки предупреждению МИД ФРГ, зашло в Ялту

Почти 500 пассажиров круизного лайнера Ocean Majesty посетили аннексированный Россией Крым. Судно принадлежит греческой компании, и было арендовано немецким агентством Hansa Touristik.

Ялта

Ялта

Несмотря на настоятельное предупреждение МИД ФРГ, не рекомендующего немецким гражданам совершать поездки в Крым, почти 500 пассажиров круизного лайнера Ocean Majesty посетили аннексированный Россией полуостров. Как сообщила медиакомпания NDR в воскресенье, 21 сентября, в минувшую среду судно пришвартовалось в порту Ялты. Туристы получили возможность прогуляться по городу или совершить экскурсию по полуострову.

Круизный лайнер принадлежит греческой судоходной компании и был арендован бременским агентством Hansa Touristik. Абсолютное большинство пассажиров на борту были гражданами ФРГ. В Hansa Touristik заход судна в Ялту пока никак не прокомментировали.

Украинский портал "Дело.уа":

Европейский круизный лайнер впервые после аннексии Крыма Россией зашел в Ялту

Организатором круиза выступила зарегистрированная в Германии туристическая компания Hansa Touristic

Круизный лайнер европейской компании впервые после присоединения Крыма к России зашел в Ялту. Об этом сообщил дежурный Ялтинского морского порта.

По его словам, судно Ocean Majesty, принадлежащее греческой компании Majestic International Cruises, зашло в порт Ялты утром в среду, после чего пассажиры лайнера ознакомились с достопримечательностями города.

Также стало известно, что организатором круиза выступила зарегистрированная в Германии туристическая компания Hansa Touristic. "Они и в прошлые годы к нам заходили. Лайнер пробыл в Ялте весь день, вечером он вышел из порта", — сказал сотрудник порта.

Суда европейских круизных компаний перестали заходить в порты Крыма весной этого года, после аннексии полуострова Россией. Ocean Majesty длиной более 130 метров и вместимостью более 500 пассажиров стал первым крупным круизным судном, которое побывало в порту Ялты после перерыва, длившегося более полугода.

Оппозиционное российское издание «Биржевой лидер»:

«Санкции? Нет, не слышали»: круизный лайнер из ФРГ зашел в порт Ялты

...Нынешней Киевской власти вовсе нечего удивляться тому, что Европа лишь на словах поддерживает Украину и мирных граждан, страдающих из-за захватнической внешней деятельности Кремля.

Назначенные Москвой власти в Крыму ранее знали немного больше, чем украинская общественность, ведь в Симферополе были абсолютно уверены в том, что запрет на посещение местных морских портов от Европы является временным явлением, которое в самое ближайшее время останется в прошлом. Теперь же немецкий корабль наглядно продемонстрировал правдивость заявлений подопечных Сергея Аксенова.

Турецкие корабли тоже спокойно курсируют на Крым – СМИ.

После тщательного анализа сложившейся ситуации становится ясно то, что описанный выше пример абсолютно точно не является единичным случаем. Турецкие торговые суда вовсе регулярно нарушают действующее законодательство, ведь спокойно приходят в аннексированные Крымские порты с огромными грузами. Данная процедура постоянно циркулирует, что говорит о полном отсутствии уважения к закону. Десятки кораблей отправляются из Стамбула и других турецких портов для торговли с оккупированными россиянами территориями. В настоящий момент существует информация о том, что после мартовской незаконной аннексии полуострова, более ста различных судов из Турции пересекли украинскую государственную границу, нарушая при этом всем массу актуальных нормативно-правовых норм.

Киев предварительно закрыл для всех международных кораблей вход в порты захваченных территорий. Ялта абсолютно точно в сложившейся ситуации не может считаться исключением. Примечательным выглядит факт того что россияне уже пытаются максимально использовать морские ресурсы Крыма. На данном этапе из Севастополя в Стамбул постоянно осуществляются туристические поездки, стоимость которых варьируется в пределах 200-400 американских долларов, а приобрести необходимый проездной документ теперь можно исключительно у компании из Санкт-Петербурга.

Правительство Анкары ранее обещало заниматься якобы профессиональным расследованием нарушений международного и украинского законодательства, но спустя определенный промежуток времени ситуация вовсе никоим образом не изменилась. Пассажиры продолжают путешествовать с украинскими заграничными паспортами в руках, а организаторы данных поездок лишь пересчитывают свою прибыль, забывая о существующем в нормальных государствах принципе Верховенства закона.

Какие такие санкции? Российские моряки активно осваивают французский вертолетоносец, который якобы не передают России.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что долгое время эксперты спорили между собой по поводу необходимости запрета на поставки французских вертолетоносцев «Мистраль» российским заказчикам. Спустя определенный момент в Париже все-таки решили приостановить данные партнерские отношения. На бумаге в очередной раз все это выглядит законно и логично, но несколько удивительно то, что параллельно с тем российские моряки продолжают активно осваивать то самое «запрещенное» судно, которое ранее все-таки поступили в их распоряжение.

Высококачественный многоцелевой корабль французского происхождения уже завершил свои пробные выходы в море. Непосредственное участие при этом всем принимал смешанный экипаж, состоявший из российских и французских моряков. Последние разъясняли своим коллегам основные нюансы управления наиболее качественного использования вертолетоносца. Предварительно на 23 сентября был запланирован еще один выход в море «Мистраля» уже с новым российским экипажем, ведь власти пытаются как можно больше моряков обучить работе на современном судне, уже получившему свое название «Владивосток». Вот таким образом и «соблюдаются» в современном европейском обществе законные предписания, среди которых актуальны санкции для российских компаний и всего агрессивного государства в целом. Международное общество при этом всем ведет себя несколько пассивно в сложившемся вопросе.

Украинский портал BlackSeaNews.net

Греческий лайнер OCEAN MAJESTY с немецкими туристами не рискнул заходить в Одессу после оккупированной Ялты - подробности

Карта на основе www.shippingexplorer.net

По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел» и BSNews 18 сентября 2014 года около 12:00 (мв) греческий круизный лайнер OCEAN MAJESTY компании Majestic International Cruises, Athens, зафрахтованный немецким оператором Hansa Touristik GmbH, Stuttgart, прибыл из оккупированной Ялты в болгарский порт Несебр вместо планового визита в Одессу.

OCEAN MAJESTY уходит из Ялты 17 сентября 2014 года. Фото с ФБ Николая Ковтуна, Ялта

17 сентября 2014 года около 08:30 (по Киеву) OCEAN MAJESTY прибыл из порта Сочи на рейд оккупированной Ялты, а около 08:50 ошвартовался у причала Ялтинского морского порта. При этом на мачте лайнера был поднят флаг РФ, что означает признание судовладельцем и оператором судна аннексии Крыма.

OCEAN MAJESTY входит в порт Ялты 17 сентября 2014 года. Фото с блога mark0vich.livejournal.com

В связи с этим «Майдан иностранных дел» и BSNews обратились в органы прокуратуры с просьбой рассматривать эту публикацию как заявление о преступлении и фиксацию его доказательств.

Кроме того, мы обратились к структурам ЕС и НАТО с призывом отреагировать на то, что компании, представляющие их страны, грубо нарушили не только законодательство Украины и решения ООН, но и фактически поставили под сомнение политическую линию этих организаций на категорическое непризнание аннексии Крыма со стороны РФ.

Отметим, что многие граждане Украины и общественные организации после наших публикаций активно обращались - как официально, так и через социальные сети - к силовым структурам Украины с требованием задержать лайнер в случае его захода в Одессу.

OCEAN MAJESTY на рейде Ялты 17 сентября 2014 года около 08:30 по Киеву, фото с веб-камер гостиницы Ялта-Интурист http://hotel-yalta.com/webcam

OCEAN MAJESTY на рейде Ялты 17 сентября 2014 года около 08:35 по Киеву, фото с веб-камер гостиницы Ялта-Интурист

OCEAN MAJESTY в порту Ялты 17 сентября 2014 года около 08:42 по Киеву, фото с веб-камер yaltacity.org

OCEAN MAJESTY в порту Ялты 17 сентября 2014 года около 08:45 по Киеву

В Ялтинском порту, который в связи с оккупацией и аннексией Крыма в 2014 году игнорировали круизные суда всех мировых компаний, было заказано около 15 автобусов для немецких туристов (пассажировместимость судна - 620 чел).

16 сентября 2014 года около 17:30 (LT) греческий круизный лайнер OCEAN MAJESTY, зафрахтованный немецкой компанией Hansa Touristik GmbH, вышел из порта Сочи курсом на Ялту.

OCEAN MAJESTY в Сочи 16 сентября 2014 года, фото с веб-камеры

OCEAN MAJESTY: Ship Type: Passengers ship. Year Built: 1966. Length x Breadth: 136 m X 23 m. Gross Tonnage: 10417, DeadWeight: 1031 t. Speed recorded (Max / Average): 16.4 / 13.2 knots. Flag: Portugal [PT] . Call Sign: CQSC. IMO: 6602898, MMSI: 255717000

Ex Names History: HOMERIC - 1995-11-01. OLYMPIC - 1995-01-01. KYPROS STAR - 1989-04-01. SOL CHRISTIANA - 1986-01-01. JUAN MARCH - 1985-01-01.

Class society: American Bureau Of Shipping. Builder*: Union Naval Valencia - Valencia, Spain. Owner: Majestic International Cruises - Athens, Greece. Manager: Majestic International Cruises - Athens, Greece.

Адрес судовладельца: Majestic International Cruises, 1st Floor, 4, Zisimopoulou Street, 166 74, Athens, Greece, +30 210 891 2100, +30 210 891 2615, info@majestic-cruises.gr

Адрес фрахтователя: Hansa Touristik GmbH. Königstrasse 20. D-70173 Stuttgart. Fon: +49 (0)711/2293169-0, Fax: +49 (0)711/2293169-99, info@hansatouristik.de, www.hansatouristik.de

*   *   *

Вот так выглядел лайнер в Ялте 12 сентября 2013 года в фоторепортаже Ильи Жирнова:

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

*   *   *

Официально

Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Эта статья была внесена в Уголовный Кодекс при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

И это рано или поздно может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана - и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах.

Кримінальний кодекс України:

"Стаття 332-1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї

1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї з метою заподіяння шкоди інтересам держави -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією транспортних засобів.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням службового становища, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів"...

Редакция BSNews и Майдан иностранных дел (Киев) обращают внимание правоохранительных органов Украины и всех читателей, что публикуемые нами материалы являются не просто информационными сообщениями СМИ, а документированием факта совершения преступления либо подозрения в его совершении.

Мы предлагаем упомянутым в тексте компаниям отреагировать на эту информацию по электронной почте blackseanewsyalta@gmail.com или письменно по адресу: Майдан иностранных дел, редакция Blackseanews, ул. Трехсвятительская, 13, оф. 15, г. Киев, Украина, 01001 

*   *   *

Тот факт, что BSNews  и партнер издания Майдан иностранных дел (Киев) занесли эти суда и их судовладельцев в «черный список» нарушителей правового режима временно оккупированной территории Украины означает, что мы ведем в отношении судна и судовладельца не просто усиленный мониторинг, но и другие действия по административным, дипломатическим, морским и правовым каналам...

Заметим, что у этих действий очень хорошие перспективы...

Как неоднократно сообщал BSNews, Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года голосами 100 государств приняла резолюцию в связи с аннексией Крыма.

" ...Генеральная Ассамблея

1. подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах;

2. призывает все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств;

....

5. подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;

6. призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса..."

Мы благодарим всех волонтеров, которые включились в этот проект буквально с первых дней и приглашаем заинтересованных читателей BSNews активно участвовать в нашем проекте «Черный список»...

*   *   *

BSNews выражает признательность компании ShippingExplorer за возможность использования ее специализированного программного обеспечения при подготовке материалов проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей».

Использованы данные
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины