Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Скандал! Немецкие туристы в аннексированном Крыму

22.09.2014

Вот что сообщает немецкая Дойче велле:

Судно с немецкими туристами, вопреки предупреждению МИД ФРГ, зашло в Ялту

Почти 500 пассажиров круизного лайнера Ocean Majesty посетили аннексированный Россией Крым. Судно принадлежит греческой компании, и было арендовано немецким агентством Hansa Touristik.

Ялта

Ялта

Несмотря на настоятельное предупреждение МИД ФРГ, не рекомендующего немецким гражданам совершать поездки в Крым, почти 500 пассажиров круизного лайнера Ocean Majesty посетили аннексированный Россией полуостров. Как сообщила медиакомпания NDR в воскресенье, 21 сентября, в минувшую среду судно пришвартовалось в порту Ялты. Туристы получили возможность прогуляться по городу или совершить экскурсию по полуострову.

Круизный лайнер принадлежит греческой судоходной компании и был арендован бременским агентством Hansa Touristik. Абсолютное большинство пассажиров на борту были гражданами ФРГ. В Hansa Touristik заход судна в Ялту пока никак не прокомментировали.

Украинский портал "Дело.уа":

Европейский круизный лайнер впервые после аннексии Крыма Россией зашел в Ялту

Организатором круиза выступила зарегистрированная в Германии туристическая компания Hansa Touristic

Круизный лайнер европейской компании впервые после присоединения Крыма к России зашел в Ялту. Об этом сообщил дежурный Ялтинского морского порта.

По его словам, судно Ocean Majesty, принадлежащее греческой компании Majestic International Cruises, зашло в порт Ялты утром в среду, после чего пассажиры лайнера ознакомились с достопримечательностями города.

Также стало известно, что организатором круиза выступила зарегистрированная в Германии туристическая компания Hansa Touristic. "Они и в прошлые годы к нам заходили. Лайнер пробыл в Ялте весь день, вечером он вышел из порта", — сказал сотрудник порта.

Суда европейских круизных компаний перестали заходить в порты Крыма весной этого года, после аннексии полуострова Россией. Ocean Majesty длиной более 130 метров и вместимостью более 500 пассажиров стал первым крупным круизным судном, которое побывало в порту Ялты после перерыва, длившегося более полугода.

Оппозиционное российское издание «Биржевой лидер»:

«Санкции? Нет, не слышали»: круизный лайнер из ФРГ зашел в порт Ялты

...Нынешней Киевской власти вовсе нечего удивляться тому, что Европа лишь на словах поддерживает Украину и мирных граждан, страдающих из-за захватнической внешней деятельности Кремля.

Назначенные Москвой власти в Крыму ранее знали немного больше, чем украинская общественность, ведь в Симферополе были абсолютно уверены в том, что запрет на посещение местных морских портов от Европы является временным явлением, которое в самое ближайшее время останется в прошлом. Теперь же немецкий корабль наглядно продемонстрировал правдивость заявлений подопечных Сергея Аксенова.

Турецкие корабли тоже спокойно курсируют на Крым – СМИ.

После тщательного анализа сложившейся ситуации становится ясно то, что описанный выше пример абсолютно точно не является единичным случаем. Турецкие торговые суда вовсе регулярно нарушают действующее законодательство, ведь спокойно приходят в аннексированные Крымские порты с огромными грузами. Данная процедура постоянно циркулирует, что говорит о полном отсутствии уважения к закону. Десятки кораблей отправляются из Стамбула и других турецких портов для торговли с оккупированными россиянами территориями. В настоящий момент существует информация о том, что после мартовской незаконной аннексии полуострова, более ста различных судов из Турции пересекли украинскую государственную границу, нарушая при этом всем массу актуальных нормативно-правовых норм.

Киев предварительно закрыл для всех международных кораблей вход в порты захваченных территорий. Ялта абсолютно точно в сложившейся ситуации не может считаться исключением. Примечательным выглядит факт того что россияне уже пытаются максимально использовать морские ресурсы Крыма. На данном этапе из Севастополя в Стамбул постоянно осуществляются туристические поездки, стоимость которых варьируется в пределах 200-400 американских долларов, а приобрести необходимый проездной документ теперь можно исключительно у компании из Санкт-Петербурга.

Правительство Анкары ранее обещало заниматься якобы профессиональным расследованием нарушений международного и украинского законодательства, но спустя определенный промежуток времени ситуация вовсе никоим образом не изменилась. Пассажиры продолжают путешествовать с украинскими заграничными паспортами в руках, а организаторы данных поездок лишь пересчитывают свою прибыль, забывая о существующем в нормальных государствах принципе Верховенства закона.

Какие такие санкции? Российские моряки активно осваивают французский вертолетоносец, который якобы не передают России.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что долгое время эксперты спорили между собой по поводу необходимости запрета на поставки французских вертолетоносцев «Мистраль» российским заказчикам. Спустя определенный момент в Париже все-таки решили приостановить данные партнерские отношения. На бумаге в очередной раз все это выглядит законно и логично, но несколько удивительно то, что параллельно с тем российские моряки продолжают активно осваивать то самое «запрещенное» судно, которое ранее все-таки поступили в их распоряжение.

Высококачественный многоцелевой корабль французского происхождения уже завершил свои пробные выходы в море. Непосредственное участие при этом всем принимал смешанный экипаж, состоявший из российских и французских моряков. Последние разъясняли своим коллегам основные нюансы управления наиболее качественного использования вертолетоносца. Предварительно на 23 сентября был запланирован еще один выход в море «Мистраля» уже с новым российским экипажем, ведь власти пытаются как можно больше моряков обучить работе на современном судне, уже получившему свое название «Владивосток». Вот таким образом и «соблюдаются» в современном европейском обществе законные предписания, среди которых актуальны санкции для российских компаний и всего агрессивного государства в целом. Международное общество при этом всем ведет себя несколько пассивно в сложившемся вопросе.

Украинский портал BlackSeaNews.net

Греческий лайнер OCEAN MAJESTY с немецкими туристами не рискнул заходить в Одессу после оккупированной Ялты - подробности

Карта на основе www.shippingexplorer.net

По данным мониторинговой группы «Майдана иностранных дел» и BSNews 18 сентября 2014 года около 12:00 (мв) греческий круизный лайнер OCEAN MAJESTY компании Majestic International Cruises, Athens, зафрахтованный немецким оператором Hansa Touristik GmbH, Stuttgart, прибыл из оккупированной Ялты в болгарский порт Несебр вместо планового визита в Одессу.

OCEAN MAJESTY уходит из Ялты 17 сентября 2014 года. Фото с ФБ Николая Ковтуна, Ялта

17 сентября 2014 года около 08:30 (по Киеву) OCEAN MAJESTY прибыл из порта Сочи на рейд оккупированной Ялты, а около 08:50 ошвартовался у причала Ялтинского морского порта. При этом на мачте лайнера был поднят флаг РФ, что означает признание судовладельцем и оператором судна аннексии Крыма.

OCEAN MAJESTY входит в порт Ялты 17 сентября 2014 года. Фото с блога mark0vich.livejournal.com

В связи с этим «Майдан иностранных дел» и BSNews обратились в органы прокуратуры с просьбой рассматривать эту публикацию как заявление о преступлении и фиксацию его доказательств.

Кроме того, мы обратились к структурам ЕС и НАТО с призывом отреагировать на то, что компании, представляющие их страны, грубо нарушили не только законодательство Украины и решения ООН, но и фактически поставили под сомнение политическую линию этих организаций на категорическое непризнание аннексии Крыма со стороны РФ.

Отметим, что многие граждане Украины и общественные организации после наших публикаций активно обращались - как официально, так и через социальные сети - к силовым структурам Украины с требованием задержать лайнер в случае его захода в Одессу.

OCEAN MAJESTY на рейде Ялты 17 сентября 2014 года около 08:30 по Киеву, фото с веб-камер гостиницы Ялта-Интурист http://hotel-yalta.com/webcam

OCEAN MAJESTY на рейде Ялты 17 сентября 2014 года около 08:35 по Киеву, фото с веб-камер гостиницы Ялта-Интурист

OCEAN MAJESTY в порту Ялты 17 сентября 2014 года около 08:42 по Киеву, фото с веб-камер yaltacity.org

OCEAN MAJESTY в порту Ялты 17 сентября 2014 года около 08:45 по Киеву

В Ялтинском порту, который в связи с оккупацией и аннексией Крыма в 2014 году игнорировали круизные суда всех мировых компаний, было заказано около 15 автобусов для немецких туристов (пассажировместимость судна - 620 чел).

16 сентября 2014 года около 17:30 (LT) греческий круизный лайнер OCEAN MAJESTY, зафрахтованный немецкой компанией Hansa Touristik GmbH, вышел из порта Сочи курсом на Ялту.

OCEAN MAJESTY в Сочи 16 сентября 2014 года, фото с веб-камеры

OCEAN MAJESTY: Ship Type: Passengers ship. Year Built: 1966. Length x Breadth: 136 m X 23 m. Gross Tonnage: 10417, DeadWeight: 1031 t. Speed recorded (Max / Average): 16.4 / 13.2 knots. Flag: Portugal [PT] . Call Sign: CQSC. IMO: 6602898, MMSI: 255717000

Ex Names History: HOMERIC - 1995-11-01. OLYMPIC - 1995-01-01. KYPROS STAR - 1989-04-01. SOL CHRISTIANA - 1986-01-01. JUAN MARCH - 1985-01-01.

Class society: American Bureau Of Shipping. Builder*: Union Naval Valencia - Valencia, Spain. Owner: Majestic International Cruises - Athens, Greece. Manager: Majestic International Cruises - Athens, Greece.

Адрес судовладельца: Majestic International Cruises, 1st Floor, 4, Zisimopoulou Street, 166 74, Athens, Greece, +30 210 891 2100, +30 210 891 2615, info@majestic-cruises.gr

Адрес фрахтователя: Hansa Touristik GmbH. Königstrasse 20. D-70173 Stuttgart. Fon: +49 (0)711/2293169-0, Fax: +49 (0)711/2293169-99, info@hansatouristik.de, www.hansatouristik.de

*   *   *

Вот так выглядел лайнер в Ялте 12 сентября 2013 года в фоторепортаже Ильи Жирнова:

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

2013-09-12. Ялта. Фото Ильи Жирнова специально для BSNews

*   *   *

Официально

Заходом в порты оккупированного и аннексированного Россией Крымского полуострова судовладельцы, капитаны и экипажи судов совершают преступление, предусмотренное статьей 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Эта статья была внесена в Уголовный Кодекс при принятии Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины».

Согласно этому законодательному акту, члены экипажа судна, прибывающие на его борту в Крым, попадают под административную и уголовную ответственность перед Украиной за незаконное групповое пересечение границы и нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

И это рано или поздно может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана - и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах.

Кримінальний кодекс України:

"Стаття 332-1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї

1. Порушення порядку в’їзду на тимчасово окуповану територію України та виїзду з неї з метою заподіяння шкоди інтересам держави -

караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією транспортних засобів.

2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або службовою особою з використанням службового становища, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до п’яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою, -

караються позбавленням волі на строк від п’яти до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією транспортних засобів"...

Редакция BSNews и Майдан иностранных дел (Киев) обращают внимание правоохранительных органов Украины и всех читателей, что публикуемые нами материалы являются не просто информационными сообщениями СМИ, а документированием факта совершения преступления либо подозрения в его совершении.

Мы предлагаем упомянутым в тексте компаниям отреагировать на эту информацию по электронной почте blackseanewsyalta@gmail.com или письменно по адресу: Майдан иностранных дел, редакция Blackseanews, ул. Трехсвятительская, 13, оф. 15, г. Киев, Украина, 01001 

*   *   *

Тот факт, что BSNews  и партнер издания Майдан иностранных дел (Киев) занесли эти суда и их судовладельцев в «черный список» нарушителей правового режима временно оккупированной территории Украины означает, что мы ведем в отношении судна и судовладельца не просто усиленный мониторинг, но и другие действия по административным, дипломатическим, морским и правовым каналам...

Заметим, что у этих действий очень хорошие перспективы...

Как неоднократно сообщал BSNews, Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года голосами 100 государств приняла резолюцию в связи с аннексией Крыма.

" ...Генеральная Ассамблея

1. подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах;

2. призывает все государства отказаться и воздерживаться от действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности Украины, в том числе любых попыток изменить границы Украины с помощью угрозы силой или ее применения или других незаконных средств;

....

5. подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;

6. призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любое изменение статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя на основе вышеупомянутого референдума и воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого измененного статуса..."

Мы благодарим всех волонтеров, которые включились в этот проект буквально с первых дней и приглашаем заинтересованных читателей BSNews активно участвовать в нашем проекте «Черный список»...

*   *   *

BSNews выражает признательность компании ShippingExplorer за возможность использования ее специализированного программного обеспечения при подготовке материалов проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей».

Использованы данные
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.