Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Чего достигли на минских переговорах?

20 сентября 2014

Подборка сообщений СМИ, по хронологии, как появлялись "вести с полей".

ЛНР: минские переговоры проходят в жестких спорах

19.09 23:31. Глава парламента Луганской народной республики Алексей Карякин заявил, что минские переговоры контактной группы по украинскому урегулированию проходят в формате «жестких споров», но участники продвинулись по согласованию программы реализации мирного протокола.

 «Жесткие споры, встреча продолжается, мы продвинулись по работе над документом», — приводит РИА «Новости» слова Карякина.

 Ранее сообщалось, что участники встречи, в частности, согласовывают «жесткое закрепление границ сторон по состоянию на сегодняшний день, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий, а также отвод от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения».

http://versii.com/news/312478/

Источник: контактная группа договаривается о закреплении границ по состоянию на сегодня

 В заседании, как и в предыдущей встрече 5 сентября, принимают участие бывший президент Украины и спецпосланник нынешнего главы государства Леонид Кучма, премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

http://versii.com/news/312477/

ЛНР: на минских переговорах согласованы почти все пункты меморандума

00:49. Участники минских переговоров по украинскому урегулированию согласовали почти все пункты итогового меморандума, споры продолжаются лишь по одному, сообщил РИА Новости в ночь на пятницу глава парламента "Луганской республики" Алексей Карякин.

 Киевские власти и восточноукраинские ополченцы ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября стороны согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября начали вырабатывать меморандум по реализации протокола.

 "Все, но спорим по одному", — ответил Карякин на вопрос, сколько пунктов меморандумы уже рассмотрены.

 Источник на переговорах ранее сообщил РИА Новости, что продолжается обсуждение пункта об отводе войск противоборствующих сторон на Донбассе.

http://versii.com/news/312479/

На переговорах в Минске стороны договорились ограничить применение оружия в буферной зоне

03:02. В результате переговоров в Минске представители Украины, а также непризнанных ЛНР и ДНР договорились о сокращении применения оружия в буферной зоне между сторонами конфликта. Будет создана 30-километровая зона без тяжёлого вооружения. Кроме того, в буферной зоне запрещаются полёты боевой авиации. Об этом сообщил представитель Украины на переговорах - экс-президент Украины Леонид Кучма. Как отмечено по итогам встречи, вопрос о статусе ЛНР и ДНР на переговорах не обсуждался.

Источник

Участники переговоров в Минске договорились о размещении миссии ОБСЕ на востоке Украины

03:20. Контактная группа в Минске договорилась о развёртывании миссии ОБСЕ в зоне прекращения огня на востоке Украины, сообщил журналистам представитель Киева на переговорах, бывший президент Украины Леонид Кучма. Кроме того, по его словам, как официальный Киев, так и представители непризнанных Донецкой и Луганской народных республик продолжат обмен пленными.

Источник

Киев и Донбасс подписали меморандум, оговаривающий условия разрешения конфликта на востоке Украины

05:07. Представители официального Киева и власти непризнанных республик востока Украины на встрече контактной группы в Минске подписали меморандум, который, по выражению премьера ДНР Александра Захарченко, «ставит точку в огневом столкновении» сторон конфликта. Напомним, стороны ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ. По итогам встречи 5 сентября было установлено перемирие, а также решён ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). Спустя две недели для его реализации был выработан меморандум из девяти пунктов, которые приводит РИА Новости.

МИНСКИЙ МЕМОРАНДУМ

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

ВС в котлах - к примеру, на донецком аэродроме, снабжать будут? Или их отведут?

3. Запрет на применение всех видов оружия и на ведение наступательных действий.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что даёт возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 километров – зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.

"Точка У" и некоторые виды РСЗО имеют дальность до 120 км. Отведут?

5. Запрет на размещение тяжёлого вооружения и тяжёлой техники в районе, ограниченном населенными пунктами, которые перечислены в тексте документа.

А где перечень населённых пунктов?

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет с момента принятия данного меморандума полётов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

Разведывательные БПЛА, включая самодельные, относятся к боевой авиации?

8. Развёртывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

9. Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также боевиков и наёмников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.

Гм... :)

Источник

Ну, в общем, что-то не особо верится в успех этого мероприятия...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины