Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Тымчук поддержал Президента: У нас нет ресурсов для продолжения войны

19.09.2014

http://www.ukrinform.ua/rus/news/timchuk_poddergal_prezidenta_u_nas_net_resursov_dlya_prodolgeniya_voyni_1667070

Эксперты и политики, критикующие закон о спецстатусе некоторых районов Донбасса и выступающие за продолжение войны, должны понять, что силам АТО не хватает ресурсов, в последнее время они отступали и частично деморализованы. Кроме того, для успешного продолжение военных действий нужно поставить в строй до 100 тысяч подготовленных бойцов и снабдить их тяжелым вооружением.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук, передает корреспондент Укринформа

"Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны - это факт. У нас деморализованная армия, кстати, благодаря и тем же соцсетям, той же панике, тем же рассказам о продажных генералах, что все сливают. Это тоже мощный фактор, который сыграл на деморализацию армии", - сказал он.

По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг.

"Да, мы можем сейчас загнать в строй сотни тысяч человек, но это будет пушечное мясо. Нам хотя бы нужно какой-то период, что бы их обучить, а во-вторых - оснастить и вооружить. Только тогда есть смысл говорить о дальнейших силовых действиях", - сказал он.

По подсчетам военного эксперта в строй нужно поставить около 100 тысяч человек, причем подготовленных.

"Мне интересно, если вот "Батькивщина" выйдет, или там другие эксперты, и скажет, вот отсюда мы можем взять подготовленный ресурс для проведения операции. По нашим оценкам, на позавчерашний день нам нужно было около 80-100 тыс. человек поставить в строй, но это должны быть подготовленные кадры, а не пушечное мясо. Если "Батькивщина" скажет, где мы возьмем 100 тыс. человек, оружие, и не просто стрелковое, автоматы есть, а тяжелое вооружение...вот тогда мы ответим, да, мы были не правы, этот закон не нужен, будем воевать дальше. Но, к сожалению, они только критикуют", - сказал Тымчук, комментируя критику принятого накануне закона о спецстатусе некоторых районов Донбасса.

Со своей стороны, комбат батальона спецназначения МВД "Миротворец" Андрей Тетерук посоветовал желающим продолжения боевых действий побывать в зоне АТО и посмотреть на реальные ужасы войны.

Читайте также: Луценко: Особый статус Донбасс получит после освобождения

"Те, кто говорят, надо продолжать, добровольческие батальоны есть, давайте их отправим в огонь. Пусть они там гибнут, никто не хочет прийти и посмотреть, в каком состоянии приходит тела после обстрела "Града". Никто не хочет прийти посмотреть в глаза матерей, которые получают рубленные останки своего сына...", - заявил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.