Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КПУ идет на выборы "За мир, народовластие и справедливость!" Официально

17 сентября 2014
Источник: "Сегодня"

"Украина на грани социально-экономической пропасти!" Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко. Политик подчеркнул, что власть продолжает бездействовать в вопросах укрепления национальной валюты, ценообразования на продукты первой необходимости, тарифной политики. "Вместо того, чтобы наводить порядок в стране, реализовывать программу реформ, во власти продолжаются разборки между олигархами, которые уже  привели к гибели тысяч мирных людей", – сказал Петр Симоненко.

Лидер коммунистов также спрогнозировал, что, исходя из нынешних списков партий власти и тех, кто от них рвется в парламент под брендом "новых лиц", эффективность работы Верховной Рады  будет равна нулю. "В списках Коммунистической партии Украины нет олигархов, звезд социальных сетей и артистов, все наши выдвиженцы опытные управленцы, которые понимают, какие реформы нужны стране в это трудное время", – подчеркнул Петр Симоненко.

Политик также заявил, что нынешняя власть такая же коррумпированная как и предшествующая, и ничем принципиально не отличается. "Сейчас власть нас преследует за то, что мы не изменили своим убеждениям и  не предали своих избирателей, за то, что КПУ единственная политическая сила  отстаивающая в Раде интересы людей труда",- сказал Петр Симоненко.

"Поэтому на эти выборы в парламент КПУ идет за "Мир, народовластие и справедливость!", – заявил лидер украинских коммунистов.

"Корреспондент" напоминает:

Напомним, в июле Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии. По данным главы ведомства Павла Петренко, КПУ вела антиконституционную деятельность, поддерживала сепаратистов на Востоке и призывала к изменению территориальной целостности Украины.

22 июля парламент 232 голосами дал спикеру законодательное право распускать фракцию, если она стала меньше, чем при формировании во время первой сессии.

 Президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Верховной Радой 22 июня изменения в регламент парламента, согласно которым депутатская фракция может быть распущена.

 24 июля председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии Украины. По словам Турчинова, на момент избрания в ВР фракция КПУ составляла 33 нардепа, а по состоянию на 1 июля фракция сократилась до 23 нардепов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины