Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Украина может вернуться к вопросу создания ядерного оружия - глава Минобороны

14.09.2014

К вопросу создания ядерного оружия Украина может вернуться, если не получит помощи от Запада, рассказал Гелетей.

Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в противодействии агрессии России, заявил министр обороны Валерий Гелетей на пресс-конференции в воскресенье, 14 сентября.

 ''Я также указывал на то, что Россия угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить (Украину - ред.), если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России'', - сказал Гелетей, рассказывая о результатах своего посещения саммита НАТО.

 При этом, отвечая на уточняющий вопрос, он заявил, что на текущий момент вопрос восстановления ядерного оружия в Украине в повестке дня не стоит.

 Украина на момент распада Советского Союза обладала 3-им (после России и США) ядерным арсеналом, однако передали его Российской Федерации согласно подписанному в 1992 году Лиссабонскому протоколу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.