Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Стросс-Кан не видит в Европе желающих умереть за Украину

13.09.2014

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан раскритиковал действия Запада в связи с кризисом на Донбассе.

"Никто в Европе не хочет умирать за Украину, даже денег не хотят давать. Вы в этой битве сами за себя", - сказал он в ходе выступления на международной конференции YES-2014 в Киеве.

По его мнению, слов солидарности с Украиной слишком мало для успешного разрешения ситуации.

"Здесь много говорилось о солидарности с Украиной, но у меня вопрос: где деньги? Разговоры - это только слова", - добавил Стросс-Кан.

По мнению политика, конфликт с Россией будет непростым и продлится продолжительное время.

Стросс-Кан также считает, что введенные против России западные санкции являются эффективными, однако подействуют не сразу.

Подробности

Интересно сравнить, как подаёт это же выступление Стросс-Кана "Зеркало недели":

http://zn.ua/ECONOMICS/stross-kan-k-es-a-gde-vashi-dengi-dlya-ukrainy-152945_.html

Стросс-Кан к ЕС: "А где ваши деньги для Украины?"

Экс-глава МВФ уверен, что сегодня важнее помогать Украине, чем вредить России.

Для ЕС и США гораздо важнее помогать Украине, чем придумывать новые санкции против России. Об этом сказал экс-глава МВФ и нынешний директор компании Leyne Strauss-Kahn & Partners Доминик Стросс-Кан на саммите YES в Киеве.

"Многие в Европе сейчас выражают свою солидарность с украинцами словам. Но где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - сказал Стросс-Кан.

При этом он призвал Запад не увлекаться санкциями против России, поскольку это отталкивает ее от Европы в сторону Китая. По словам экс-главы МВФ, в долгосрочной перспективе сближение Москвы с Пекином может иметь серьезные экономические последствия.

В отношении экономики Украины, Стросс-Кан добавил, что только самой политикой, которая стала на путь демократии в стране, процветания достичь не возможно.

"Это как купить магазин. Можно сменить вывеску, но от этого продажи не увеличатся. Надо делать еще что-то. Надо не забывать о борьбе с коррупцией, о привлечении инвестиций. Все это входит в понятие "демократия", - сказал Стросс-Кан.

Он также посоветовал украинцам не ждать, что через год они будут жить, как на Западе. Это длительный процесс, который нужно начать как можно быстрее.

Напомним, Стросс-Кан считает, что санкции сильно ударили по России, но не остановят ее.

Что он сказал на самом деле - остаётся загадкой, хотя "Подробностям" я почему-то верю больше.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.