Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Скандал! Американская National Geographic назвала часть Украины «Новороссией»

11.09.2014

Издание National Geographic предоставило статью об Украине, где юго-восток страны обозначен как "Новороссия".

Данный материал был опубликован на сайте американского издания National Geographic 6 сентября.

"В Украине продолжается прекращения огня, но территориальные вопросы остаются" (A Cease-fire Takes Hold in Ukraine as Territorial Questions Linger). Материал иллюстрирует карту современной Украины, на которой можно увидеть, что часть территории отделена и названа Новороссия", - сообщает National Geographic Ukraine на своей странице в Facebook.

Кроме того в статье сообщается, что хотя на Донбассе объявлено прекращение огня, ополченцы не отказываются от своих условий по отделению от Украины.

Также в статье сделано экскурс в историю Крыма и Южной Украины, начиная со времен Османской империи. Также в материале автор попытался провести исторический анализ государственного статуса Крыма, приводятся мнения и экспертов - профессоров из американских университетов и британского. Кроме того, издание приводит заявление  председателя партии Русский блок Геннадия Басова, в то время как мнения украинских экспертов в статье отсутствуют.

В свою очередь украинская редакция издания National Geographic уже отреагировала на материал иностранных коллег. В ответ она направила в редакцию письмо, в котором обращает внимание на несбалансированность материала. В редакции отмечают, что они не получали от американского издания ни одного запроса по этой статье. 

"Еще раз подчеркиваем, что украинская редакция не является частью американской редакции, а потому не несет ответственности за материалы, размещенные на сайте", - говорится в сообщении National GeographicUkraine.

Также украинская редакция призывает читателей оставлять комментарии к этому материалу. На сайте американского издания уже появилось несколько десятков отзывов граждан разных стран о том, что статья содержит некорректные данные и дезинформирует читателей.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, что согласно договоренностям контактной группы в Минске режим прекращения огня на юго-востоке Украины вступил в силу 5 сентября в 18:00. При этом украинская сторона неоднократно сообщала о нарушениях режима со стороны ополченцев. В воскресенье в СНБО заявили об атаке ополченцев на Донецкий аэропорт.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.