Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О прекращении огня. Подборка

5 сентября 2014

Множество сообщений по теме...

Почти все сообщения беру из "Версий", поскольку это официально зарегистрированный украинский источник, которого вроде нет во всяких "чёрных списках", зато там есть Александр Зубченко, который часто радует своим редким юмором :) А "Версии", как и другие украинские источники, почему-то часто ссылаются на РИАН.

ДНР: прекращение огня будут соблюдать до первого выстрела Киева

Минская договоренность о прекращении огня будет соблюдаться, но ее аннулируют, если прозвучит хоть один выстрел со стороны Киева, заявил по телефону РИА Новости пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

 "Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если (прозвучит) хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение (договоренность о прекращении огня — ред.) будет сразу же аннулировано, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня", — сказал собеседник агентства.

Другая сторона тоже в долгу не осталась:

Контроль за соблюдением перемирия на Украине будут осуществлять сами стороны

Контроль за соблюдением режима прекращения огня на Украине будут осуществлять сами стороны конфликта, ОБСЕ же будет отвечать за общий мониторинг. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

 Кроме того, в СНБО Украины заявили, что при нарушении протокола ДНР и ЛНР украинская сторона будет вынуждена ответить.

На момент прекращения огня, который назначен на 5 сентября 18.00, все стороны конфликта обязаны остаться на тех позициях, на которых окажутся в это время.

ДНР заявила о прекращении огня

Ополченцы Донецкой народной республики прекратили огонь после вступления в силу перемирия, заявляют в штабе ДНР.

 «Это решение доведено до всех подразделений», — сообщили РИА «Новости» в штабе.

 Между тем на официальном сайте Донецкого горсовета сообщается, что после 18.00 по местному времени (официальное начало режима прекращения огня, согласно достигнутым в Минске договоренностям) в Донецке еще слышны звуки залпов и взрывов, ведется артобстрел в Петровском районе города.

 Ранее в СНБО также заявили, что украинские силовики прекратили огонь после наступления перемирия.

ОБСЕ: в ходе переговоров по Украине договорились об отводе тяжелой техники

В ходе переговоров контактной группы по Украине участники договорились об отводе тяжелой техники, обмене пленными и доставке гуманитарной помощи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ОБСЕ Хайди Тальявини.

 «Это была очень важная, конструктивная встреча, это продолжение переговоров по реализации протокола о прекращении огня. Обсуждались три главных вопроса. Первый связан с отводом тяжелой техники, второй — с освобождением насильственно удерживаемых лиц в плену, а также вопрос об открытии гуманитарного коридора», — отметила Тальявини.

 Также представитель ОБСЕ добавила, что не по всем поднятым вопросам удалось достичь конкретного результата.

Захарченко: статус республик будет обсуждаться после остановки кровопролития

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что статус республик можно будет обсуждать после остановки кровопролития. Об этом сообщает «Интерфакс».

 «У нас идут активные наступательные действия, и мы сейчас совместно прекратили огонь, сознательно остановили наступательную операцию. Обсуждение статуса не столь важно сейчас, важно остановить кровопролитие», — отметил Захарченко.

 Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской областям. Кроме того, украинская сторона выразила готовность к внедрению децентрализации власти на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Порошенко заявил, что Украина предпримет «выдающиеся шаги» по нормализации ситуации в Донбассе. В их числе децентрализация власти, предоставление экономических свобод, а также гарантии на использование любого языка на этих территориях и защиту культурных традиций.

ЛНР продолжит курс на отсоединение от Украины

Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР по-прежнему намерены добиваться отсоединения от территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

 Кроме того, Плотницкий подчеркнул, что прекращение огня является вынужденной мерой, поскольку необходимо остановить гибель невинных людей.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины