Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О "прекращении огня". Подборка

3 сентября 2014

Для начала - забавная фраза "План Путина" из первоисточника:

http://news.kremlin.ru/news/46554

«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине

3 сентября 2014 года, 16:30

Озвучен Президентом России в ходе общения с журналистами по итогам рабочего визита в Монголию.

В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Примечание Владимира Зыкова. Отдельно не упомянуты отряды, подчиняющиеся скорее Днепропетровску, чем Киеву. Может, они и подразумеваются, но у стороны ополчения это вызывает обоснованные сомнения. Тем более что требование прекратить наступление - это сейчас больше к ним. И они уже заявили, что прекратят огонь только в случае вывода всех украинских войск за пределы их областей.

2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Это куда? Дальность Точки У и продвинутых видов РСЗО - 120 км. Это на 120 км от границ Донецкой и Луганской областей? Чтобы с Краматорского аэродрома убрали оружие? Невероятно. Или от Донецка и Луганска? А тогда остальные города чем хуже? А как быть с "котлами"?

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

Открывали уже... а потом беженцев в автобусах кто-то расстреливал... виновных не найти...

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

За чей счёт? Киев денег не найдёт... Понятно, что Россию беспокоит почти миллион беженцев, которых в условиях приближения зимы надо бы куда-то девать из палаток, и лучше всего было бы вернуть их домой. А то, что в домах не будет газа и тепла, это уже не проблемы Кремля :)

Путин считает, что окончательные договорённости могут быть достигнуты 5 сентября в Минске. А кто гаранты? Кучма и Зурабов? Не смешите...

А вот на сайте Президента Украины текст уже успели поправить. Было:

Стало:

То есть, слова "о постоянном прекращении огня" заменили на "о режиме прекращения огня". Что бы это значило, и не будут ли менять что-нибудь ещё?

А пресс-секретарь Путина поспешил уточнить, что "Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта".

Следим за развитием событий...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины