Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

О "прекращении огня". Подборка

3.09.2014

Для начала - забавная фраза "План Путина" из первоисточника:

http://news.kremlin.ru/news/46554

«План Путина» по урегулированию конфликта на Украине

3 сентября 2014 года, 16:30

Озвучен Президентом России в ходе общения с журналистами по итогам рабочего визита в Монголию.

В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординированно осуществить следующие действия:

1. Прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Примечание Владимира Зыкова. Отдельно не упомянуты отряды, подчиняющиеся скорее Днепропетровску, чем Киеву. Может, они и подразумеваются, но у стороны ополчения это вызывает обоснованные сомнения. Тем более что требование прекратить наступление - это сейчас больше к ним. И они уже заявили, что прекратят огонь только в случае вывода всех украинских войск за пределы их областей.

2. Отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Это куда? Дальность Точки У и продвинутых видов РСЗО - 120 км. Это на 120 км от границ Донецкой и Луганской областей? Чтобы с Краматорского аэродрома убрали оружие? Невероятно. Или от Донецка и Луганска? А тогда остальные города чем хуже? А как быть с "котлами"?

3. Предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки в создаваемой таким образом зоне безопасности.

4. Исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта.

5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.

6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

Открывали уже... а потом беженцев в автобусах кто-то расстреливал... виновных не найти...

7. Обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказания помощи им в подготовке к зиме.

За чей счёт? Киев денег не найдёт... Понятно, что Россию беспокоит почти миллион беженцев, которых в условиях приближения зимы надо бы куда-то девать из палаток, и лучше всего было бы вернуть их домой. А то, что в домах не будет газа и тепла, это уже не проблемы Кремля :)

Путин считает, что окончательные договорённости могут быть достигнуты 5 сентября в Минске. А кто гаранты? Кучма и Зурабов? Не смешите...

А вот на сайте Президента Украины текст уже успели поправить. Было:

Стало:

То есть, слова "о постоянном прекращении огня" заменили на "о режиме прекращения огня". Что бы это значило, и не будут ли менять что-нибудь ещё?

А пресс-секретарь Путина поспешил уточнить, что "Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта".

Следим за развитием событий...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.