Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Из-за оговорки в прямом эфире о «польско-российской войне» многие едва не попадали с кресел

2.09.2014

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42681

Не нужно быть психологом, чтобы понять, что такого типа оговорки часто являются результатом деятельности подсознания, считает известный в Польше общественный деятель Тадеуш Исакович-Залески.

Журналистка TVP 1 Мария Степан на Украине.

Ляп в прямом эфире о «польско-российской войне» побудил известного в Польше ксёндза Тадеуша Исаковича-Залеского высказать своё мнение о степени умышленности «оговорки по Фрейду». Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» перевёл авторскую колонку польского священника, опубликованную на портале «Kresy.pl»:

Вчера вечером многие телезрители в Польше едва не попадали с кресел и диванов, когда редактор Мария Степан провозгласила в главном выпуске новостей на телеканале TVP 1 о начале войны — внимание! - польско-российской.

Правда, она тут же поправилась, уточнив, что речь идёт о войне российско-украинской, но ошеломляющий эффект остался. Не нужно быть психологом, чтобы понять, что такого типа оговорки часто являются результатом деятельности подсознания. Особенно у людей, так накачанных эмоциями, как госпожа редактор, репортажи которой с Украины однозначно дают понять, на чьей стороне находится её сердце. И разум так же.

Следует внимательно следить за дальнейшими выступлениями Марии Степан перед телекамерами, поскольку на основании её очередных оговорок можно сделать глубокие выводы.

Совсем иначе, холодно и последовательно, действует американская тележурналистка и политический комментатор Анна Аппельбаум, жена польского политика Радека Сикорского. Она является гражданкой США и Великобритании и всего лишь только год также гражданкой Польши.

Как пристало искушенному знатоку политики, она использует каждую возможность, чтобы подчеркнуть, какими должны быть верные — читай, проамериканские и произраильские, а также пробандеровские — векторы польской внешней политики. Наблюдатели событий в Польше на основании этих высказываний, наверняка, могут сделать вывод, в какую сторону в данный момент будет двигаться польский МИД. Ведь трудно поверить, что его шеф станет противиться политической линии, указанной его супругой, которой в значительной степени он обязан своей карьерой.

На днях Анна Аппельбаум довольно тепло отозвалась об украинских националистах и очень критично о госпоже канцлере Германии, а значит, без сомнения польский МИД примет это к сведению.

Кстати сказать, если бы не Мария Степан, а Анна Аппельбаум оговорилась по поводу начала войны, то в таком случае нам бы на самом деле следовало испугаться. Ведь в случае такой оговорки речь бы шла не о действии на подсознательном уровне, а о абсолютной преданности интересам США. А интересы эти заключаются в таскании каштанов из огня на Украине польскими руками.

Другое дело что если бы Радославу Сикорскому удалось, в конце концов, заполучить то или иное кресло в европейских структурах, то президент Обама имел бы в этом кресле своего человека. 

Справка «НьюсБалт». Тадеуш Исакович-Залески – известный в Польше общественный деятель. Представляет интересы объединения семей польских жертв Волынской резни. Открыто критикует проамериканизм официальной Варшавы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.