Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

ДНР и ЛНР предъявили ряд требований Киеву

1.09.2014

http://versii.com/news/311217/print

ДНР и ЛНР призвали Киев признать их особый статус, передает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в обнародованной переговорной позиции к начинающейся в Минске встрече Контактной группы по Украине.




Представитель ДНР сообщил, что привез в Минск предложения из 8-9 пунктов для начала переговоров по урегулированию кризиса.

По их мнению, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира". Они также заявили, что в своей позиции исходят из принципов, выработанных на женевской встрече представителей России, США, ЕС и Украины 17 апреля 2014 года.

В частности, ЛНР и ДНР требуют

  • признания особого статуса их территорий,
  • прекращения военной операции украинских силовиков для проведения свободных выборов и признания статуса русского языка.

Они также настаивают на

  • особом статусе для своих вооруженных формирований и
  • права назначения прокуроров и судей.

Одновременно, по их мнению, необходимо

  • провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также

  • особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".

ЛНР и ДНР считают необходимым,

чтобы Киев определил официального представителя на переговорах.

Представители ЛНР и ДНР также подчеркнули, что все переговоры будут вестись «исключительно вместе и солидарно», то есть они исключают любые «сепаратные встречи» с президентом Украины Петром Порошенко или любым другим представителем Киева.

В Минске начался очередной раунд консультаций контактной группы по поиску путей урегулирования кризиса на юго- востоке Украины. Контактная группа представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В консультациях участвует вице- премьер провозглашенной Донецкий народной республики /ДНР/ Андрей Пургин.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.