Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Как это было на самом деле

1.09.2014

Все мировые, украинские и либСМИ дружно подхватили ужасную новость:
Путин такого наговорил на Селигере про Казахстан, что Назарбаев решил выйти из ЕАЭС!
Скандал! "Таежный союз"  рушится на глазах!

Но...
Увы-увы, опять вранье.
Я бы не стала обращать внимание на идиотскую реакцию наших пятоколонковских СМИ, и уже тем более на украинскую прессу.
Однако эту новость увидела в немецкой прессе.
И вот тут уже ай-яй-яй.
Ладно, наши хватаются за любое вранье, не проверяя его на достоверность. Но немцы...

Что было на Селигере 29 августа 2014 года

Путин: "Вот вы знаете, что Назарбаев очень грамотный руководитель, я думаю, что на постсоветском пространстве он, может быть, самый грамотный, он бы никогда не пошёл против воли своего народа. Он это тонко чувствует, он тонко чувствует, чего народ ждёт. И всё, что сделано за последнее время, благодаря, конечно, в значительной степени его организаторскому таланту, его политическому опыту, это всё находится в струе интересов Казахстана как государства.

Я уже говорил, что он совершил совершенно уникальную вещь: он же создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности никогда – он её создал. В этом смысле он для постсоветского пространства уникальный человек и для Казахстана тоже. Но, повторяю, дело не только в нём – дело в настроениях общества, большинства, подавляющего большинства общества.

И вот то, что мы сейчас делаем по строительству Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского союза, а это, кстати, его идея – Евразийский союз, я должен это признать, это не я придумал, это он придумал, и мы помогаем, то есть мы включились все в эту работу и её доводим до логического завершения, – это основано и на значительном…"

Реакцию Назарбаева в DW описали так:

"Казахстан может выйти из Евразийского экономического союза, в котором состоят также Россия и Беларусь. Об этом заявил президент страны Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу "Хабар" в Астане. "Если правила, которые были ранее установлены в договоре, не выполняются, то Казахстан имеет полное право отказаться от членства в Евразийском экономическом союзе. Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана", - подчеркнул Назарбаев".
Все бы хорошо.
Но эти слова Назарбаев сказал в понедельник
25 августа 2014-го года.

351
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-napomnil-o-prave-kazahstana-na-vyihod-iz-eaes-260719/
Он предвидел?
Он пророк?
Или договорился с ПУтиным? Или его предупредили, и он решил стрелять первым?

Неуважаемая завравшаяся пресса!
Объясните, пожалуйста, этот казус с датами?

Справедливости ради. Эту статью в DW написала некая Наталья Королева. Судя по фамилии и имени, совсем даже не немка. Хотя, кто знает.

Кажется, русской редакции DW надо кое-кого гнать поганой метлой.

http://fish12a.livejournal.com/1429529.html

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.