Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Политики вдруг заговорили о мире

30 августа 2014

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркивает, что приоритетной задачей в урегулировании конфликта в Украине остается поиск политического решения. "Я сказал только что президенту Петру Порошенко, и сказал вчера президенту Владимиру Путину: мы в очень серьезной, я бы сказал драматической ситуации.

Мы можем увидеть точку невозврата", - сказал Ж. М. Баррозу на брифинге после встречи с П.Порошенко в субботу в Брюсселе.

"Я верю, что еще не слишком поздно, чтобы найти политическое решение. Мы должны сделать, все, что мы можем, чтобы избежать дальнейшей эскалации, что не в интересах, прежде всего Украины, но также и России и всей Европы", - добавил он.

Президент Еврокомиссии напомнил, что по его инициативе ЕС был представлен на состоявшейся на этой неделе встрече в Минске с президентами Украины и Евразийской тройки.

"Я находился в постоянном контакте с Путиным и Порошенко, призывая к политическому урегулированию", - напомнил Ж. М. Баррозу.

Он также отметил, что Комиссия делает все возможное для возобновления диалога между Украиной и Россией. Так, он напомнил, что благодаря усилиям Еврокомиссии в начале сентября будет возобновлен трехсторонний диалог о поставках газа в Украину, а 12 сентября в Брюсселе должна состояться трехсторонняя министерская встреча об имплементации Соглашения об ассоциации.

"Но это должно происходить одновременно с решением политических проблем и проблем в сфере безопасности", - подчеркнул Ж. М. Баррозу.

Порошенко: военного решения конфликта на востоке Украины не существует

Украинский президент ожидает, что военные действия на востоке страны могут быть прекращены уже в начале сентября

БРЮССЕЛЬ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Александр Шишло/. Военного решения конфликта на востоке Украины не существует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"У нас есть полное понимание, что нет военного решения конфликта", - сказал он журналистам по итогам двусторонней встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. По словам Порошенко, "самое главное сейчас - это мир".

Он также выразил надежду, что ЕС не оставит без ответа политику России в отношении Украины.

Украинский президент ожидает, что военные действия на востоке Украины могут быть прекращены уже в начале сентября. По его словам, "уже на следующей неделе ожидается реальный прогресс". "Мы ожидаем, что со следующей недели будет виден реальный прогресс в переговорах по достижению мира. Ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждая сторона конфликта должна понимать ответственность. Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе", - подчеркнул президент Украины.

При этом он высказался против прямой военной помощи Украине со стороны Запада, заявив, что Киев не рассчитывает на то, что "военные других стран будут сражаться бок о бок с украинскими военными".

Вместе с тем Порошенко заявил, что Украина нуждается в международной "военно-технической поддержке".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины