Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Владимир Путин рассказал о договорённости с Петром Порошенко об оказании гумпомощи востоку Украины

Президенты России и Украины на встрече в Минске договорились о реализации плана оказания гуманитарной помощи востоку Украины. Владимир Путин в интервью Первому каналу заявил, что будет реализован предложенный Киевом вариант - необходимые жителям Донецка и Луганска продукты и товары будут поступать к ним из России по железной дороге. По словам Путина, Порошенко показал себя как «партнёр, с которым можно вести диалог».

Российская и украинская стороны на встрече в Минске договорились о реализации плана по доставке гуманитарной помощи нуждающимся жителям востока Украины, где Киев с середины апреля проводит военную операцию против сторонников самоопределения.

«Мы договорились о том, что реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке и пойдём по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты и товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», - сказал Путин в интервью Первому каналу.

По словам главы российского государства, встреча «была очень хорошей и достаточно откровенной». «Пётр Алексеевич (Порошенко. - RT) - такой партнёр, с которым можно вести диалог», - сказал Путин.

Вместе с тем он выразил надежду, что Порошенко услышал аргументы Москвы. «Хотелось бы, чтобы всё, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь», - отметил президент РФ.

Двухчасовая беседа Путина и Порошенко состоялась в ночь на 27 августа в Минске, где проходили контакты на уровне глав государств Таможенного Союза с президентом Украины и представителями ЕС. По итогам этой встречи Владимир Путин сообщил журналистам, что на ней были достигнуты договорённости, касающиеся оказания гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям

По материалам: RT


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.