Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Ю.В.Шевцов: 2. Смещение регионального центра ВПК Восточной Европы в Беларусь

27.08.2014

Ранее, статья того же автора: Война в Украине. Трансформация Европы. Между Полесьем и Балтикой. Интересное в этих статьях - именно геополитика, автор умеет видеть дальние последствия от любых действий, чего многим политикам не хватает. Публикуется по http://komi-permyak.livejournal.com/68566.html

atom_1946_07_25_Bikini_atoll_04_operation_Сrossroads_www_wikipedia_org

ФОТО: ядерный взрыв 25 июля 1946 года на атолле Бикини, операция "Перекрёстки" (operation Сrossroads).

Именно это фото директор Центра по проблемам европейской интеграции (Минск) ШЕВЦОВ Юрий Вячеславович выбрал в качестве аватарки для блога Гуралюк ("гуралюк" - по-белорусски "горец" http://guralyuk.livejournal.com) и для своего Фейсбука (http://www.facebook.com/yury.shevtsov).

Предисловие А.Д.Собянина: Решительные российские санкции, ввёденные против стран Запада привели в движение всю геополитическую и геоэкономическую тектонику. Когда 11.07.2014 я участвовал в Минске на Международной конференции "Евразийский союз: проблемы становления и перспективы развития" (организован геокультурным проектом "Цитадель"), то и в своем выступлении на конференции, и в интервью "Еврорадио ФМ" озвучил позицию Российской Федерации в связи с событиями на Украине, как бы мы их не назвали - идущей гражданской войной или очень серьезным политическим кризисом.

Позиция РФ, как я её вижу, такова: "Для России важно не то, чтобы Беларусь и Казахстан поддержали Россию по Украине, а чтобы Беларусь и Казахстан активнее участвовали, так, как считают нужным. Потому что каждое участие Беларуси и Казахстана снижает и количество потерь, и количество ненависти с обеих сторон, и уровень политической взвинченности. Участие Беларуси и Казахстана в любом качестве идет на пользу всем сторонам, на пользу ситуации в целом.

И, еще раз, речь не идет о полной поддержке России в её действиях по Украине". Хочу акцентировать для коллег в России и Казахстане - аналитики в Белоруссии (в частности, замдиректора ИАЦ АП РБ профессор Лев Евстафьевич Криштапович) понимают весь спектр геополитических, геоэкономических и военно-политических факторов нынешней ситуации в мире, которые определяют чёткую и последовательную позицию Белоруссии по углублению экономической, политической и военной интеграции стран Евразийского Союза. В части 3 "Производство топлива Восточной Европы смещается в Беларусь" своего многочастного труда по Украине Юрий Вячеславович Шевцов очень четко акцентировал, что "Превращение Беларуси в критически значимый источник топлива для стран региона – это процесс геополитический, следствие евразийской интеграции".

То же самое, и в гораздо бОльшей степени, относится и к военно-промышленному комплексу евразийских стран. ВПК Белоруссии глубоко интегрирован с российским ВПК, при этом там, где это не противоречит позиции России, Белоруссия проводит собственную наступательную внешнюю политику в части продвижения военной продукции и по расширению линейки производимой в республике военной техники. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин совершенно не случайно полностью поддержал в Минске предложение белорусов о широкой линейке новых продуктов белорусского ВПК, как по замещению продукции украинского ВПК, так и по активному вовлечению украинцев в совместные с белорусами производства. Ярче всего это проявилось в самом болезненном для России вопросе с авиадвигателями запорожского "Мотор-Сич", продукцию которого российский ВПК не может заместить в ближайшие годы, а она является критически важной для русских военных и гражданских вертолетов. "Мотор-Сич" и белорусы в Орше создали СП, сняв для украинских двигателестроителей сразу многие сложности...

Ю.В.Шевцов: 1. Война в Украине. Трансформация Европы. Между Полесьем и Балтикой // ЖЖ Гуралюк. 18.08.2014.

Ю.В.Шевцов: 3. Производство топлива Восточной Европы смещается в Беларусь // ЖЖ Гуралюк. 21.08.2014.

Оригинал взят у guralyuk в Ю.В.Шевцов: 2. Смещение регионального центра ВПК Восточной Европы в Беларусь // ЖЖ Гуралюк. 19.08.2014

 

Еще до начала войны в Украине обозначился сильный рост ВПК Беларуси. Согласно данным SIPRI по итогам 2013 г. Беларусь входит в 20 мировых экспортеров в области ВПК (очень заметно превосходя, к слову, Польшу). Данные SIPRI не совсем корректны, т.к. не всегда учитывают главного в этом секторе белорусской экономики - сотрудничества с Россией. Обычно военные эксперты предлагают оценивать реальный объем военного экспорта гораздо выше. Ближе к уровню Швеции. Отметим, два момента:

1. Китай - второй после России потребитель военного экспорта Беларуси.

2. Беларусь экспортирует теперь не остатки советских запасов, а - продукцию и услуги собственного производства.

Война в Украине радикально стимулировала и так быстрое развитие белорусского ВПК:

1. Обозначилась тенденция к переносу части украинского ВПК в Беларусь через двустороннее белорусско-украинское сотрудничество. Наиболее известный пример этого: продажа украинской "Мотор Сич" части акций авиаремонтного завода под Оршей в Витебской области Беларуси. Корпорация успела начать на этом заводе выпуск модификации самого массового в мире транспортно-десантного вертолета Ми-8МСБ . После начала украинского кризиса А.Лукашенко объявил о возможности гораздо более высокой локазалиции этого производства в Беларуси и о том, что выпуск военного вертолета становится одним из трех новых приоритетов Беларуси в области ВПК.
Возможно, второй по значимости задачей Беларуси относительно украинского кризиса после недопущения его переноса на север, является спасение в интересах Евразийского союза хотя бы части высокотехнологичного ВПК Украины. Особенно в связи с наметившимся крахом значительной части украинских высоко-технологичных военных производств.

2. Весною 2014 г. незадолго до введения Украиной эмбарго на сотрудничество с Россией в области ВПК, в Минске прошло совещание Рогозина с руководством белорусского ВПК. Было объявлено, что в порядке замещения Украины для России в этом секторе, белорусский ВПК получит от России заказы на 1500 новых позиций. Иногда речь идет о 3-4 тысячах таких позиций. Рагозин заявил, что к Беларуси теперь может перейти то значение, которое ранее для России играл ВПК Украины.

В результате, уже наметились резкая трансформация качества белорусского ВПК и рост его объемов. До недавнего времени белорусский ВПК в основном выпускал "электронную начинку" для сложных систем вооружений. Сейчас начался переход к выпуску военной техники и даже оружия. Среди объявленных А.Лукашенко публично новых приоритетов постепенный переход к выпуску с высокой долей локализации в Беларуси:
- боевого вертолета или крупных компонентов к нему;
- боевого самолета;
- бронетанковой техники, возможно нового для России класса - колесной бронетехники;
- комплексов ПВО, в т.ч. аналога С-300;
- А.Лукашенко поставил вопрос также о производстве ракет;
- нарастить производство беспилотников и иных автоматизированных платформ.

В случае успеха в деле замещения Беларусью части украинской ниши в системе ВПК РФ, Беларусь к 2020 году нарастит объем своего экспорта в этой сфере до уровня выше 500 млн долларов, что будет соответствовать или превзойдет уровень Швеции, а, может, дорастет и до уровня Израиля.

3. Почти по всем проектам Беларуси в области ВПК, за исключением их украинского блока, Беларусь планирует сотрудничать или сотрудничает с российскими корпорациями. Возможно, самым важным из таких совместных проектов может стать модернизация Минского завода колесных тягачей и строительство второго похожего завода, которое обсуждается в далеко продвинувшихся переговорах о вхождении российских собственников в этот завод. МЗКТ специализируется на производстве тягачей для межконтинентальных баллистических ракет и иной подобной технике.

Развитие ВПК Беларуси является неотъемлемой частью развития ВПК России. Стимулирование развития ВПК в Беларуси Россией стало возможным только вследствие того, Беларусь:
- очень глубоко и надежно погружена в отношения союза с Россией и нет реальной угрозы разрушения этого союза в силу внутренних белорусских социальных процессов;
- территория Беларуси надежно защищена всей мощью военного потенциала России и Беларуси от вторжения извне;
- удобное стратегическое положение, высокое качестве рабочей силы и управленческого аппарата делают выгодным размещение некоторой специализированной части ВПК РФ в Беларуси.

Основные геополитические последствия взрывного роста ВПК Беларуси:
- глубокая и гарантированная интеграция Беларуси в Евразийский союз;
- обретение Беларусь гарантированного всей программой перевооружения Российской армии мотора для высоко-технологичного развития в виде ВПК, значимого в масштабе всей России уровня;
- закрепление за Беларусью индустриального высоко-технологичного характера ее экономики с перспективами достижения технологического лидерства на всей территории восточной Европы между Германией и Россией, между Черным и Балтийским морями.

Guralyuk_2014_08_19_Ukraine_2_military_industrial_complex_of_Eastern_Europe

"Неделя в Беларуси", 27.04.2014. Юрий Шевцов о Послании президента Белоруссии Лукашенко и о ситуации вокруг Украины // Телеканал ТРО. 06.05.2014.

http://www.youtube.com/watch?v=elNSZ7e4v-4
Один из выпусков еженедельной информационной программы "Неделя в Беларуси" на телеканале ТРО. Ведущий - первый заместитель председателя Телерадиовещательной организации Союзного государства Юрий Гроеров.
Гость программы: политолог Юрий Шевцов. Эфир: 27.04.2014 г. Сайт телеканала ТРО: http://tro-soyuz.com

См. также:

[***] World of Tanks 1914-1918. Архивисты об оружии Первой мировой войны (+15 статей) // Журнал "Эксперт" и ЖЖ коми-пермяк. 24.08.2014.

[***] Россия и Украина: ВПК врозь. Кто пострадает? Ведущий Сергей Гололобов. Иван Коновалов: "Для нас пока ещё критически необходима работа с запорожским предприятием "Мотор Сич" // Радио "Вести ФМ". 06.06.2014.

[***] Программу импортозамещения оценили в 50 млрд рублей. Директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов: "Завод ОАО "Климов" может решить проблему с двигателями, но у него проектная мощность пока на 50-60 двигателей в год, а нужно - 500-600" // Известия. 11.08.2014.

[***] Кудияров С. Вопрос на 20 триллионов. Оборонка может с честью выполнить все возложенные на нее обязательства. Бюджетное финансирование гособоронзаказа дополняется кредитной поддержкой крупнейших банков // Эксперт. №35 (912). 25.07.2014.

[***] Вертолеты-рекордсмены теперь собирают в Орше // Журнал "Мотор Сич". 2013. №2 (11).

В последнее время отмечается тенденция к развитию украинско-белорусского военно-технического сотрудничества. Яркий пример – производство вертолетной техники.
Ми-8МСБ является результатом ремоторизации самого массового в мире транспортно-десантного вертолета Ми-8Т. На этой машине старые моторы ТВ2-117 заменены на новые турбовальные двигатели повышенной мощности (1 тыс. л.с. в крейсерском режиме) ТВЗ-117ВМА-СБМ1В серии 4Е (с электронным запуском), которые вы­пускает «Мотор Сич». Редуктор с пропускной способностью 2,5 тыс. л.с. позволяет поднять взлетную массу вертолета до 15 т.

Первые несколько опытных образцов Ми-8МСБ было собрано в Украине, однако их серийный выпуск решили наладить в Беларуси. АО «Мотор Сич» приобрело у белорусского правительства контроль­ный пакет акций ОАО «Оршанский авиаремонтный завод». Чтобы освоить на его площадях производство нового вертолета, потребовался год после по­лучения документации. Ныне первые серийные вертолеты местной сборки проходят испытания и сертификацию.

По словам производителей, уже сейчас интерес к этой машине колоссальный. Она успешно презентовалась в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии, Африке. В текущем году планируется выпустить 5 Ми-8МСБ, в следующем — до 20.

Новой же задачей белорусского предприятия является ремоторизация также весьма популярного вертолета Ми-2. Новый двигатель для этих машин уже разработан в Запорожье.

Что касается белорусского рынка, то и здесь у Ми-8МСБ весьма неплохие перспективы. И не только на ниве гражданской авиации (первые пять серийных вертолетов этого типа решением акционеров будут переданы в собственную авиакомпанию завода Orsha Air), но и военной. Об этом позволяет говорить решение Министерства обороны Украины, рекомендующее принять модернизированный многоцелевой вертолет Ми-8МСБ на вооружение армии. Не исключено, что через некоторое время этому примеру последует и Беларусь.

Оршанский авиаремонтный завод // MotorSich.by. 2014.

В феврале 2012 года ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» приватизировали. АО «Мотор Сич» было продано 59,5% акций (основной акционер АО «Мотор Сiч» Богуслаев Вячеслав Александрович), в свою очередь, ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» – 39,7%. Остальными 0,8% акций владеют работники завода.

[***] Тягачи апокалипсиса. МЗКТ-79221 используется в составе подвижной пусковой установки для комплекса "Тополь-М" // НедоСМИ Сергея Мухамедова (ottenki-serogo). 15.09.2010.

rocket_Topol_M_scheme_2013_TV_Zvezda_www_tvzvezda_ru_sm

Рис.: грозное оружие российских РВСН - мобильные комплексы с межконтинентальной баллистической ракетой "Тополь М" (РТ-2ПМ2, по классификации НАТО "SS-27 Sickle B", схема ТВ "Звезда"). Эту ракету, как и большинство других российских МБР, а также ракеты оперативно-тактического назначения возят машины Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

MZKT-79221_2014_08_24_Skoro_vyrstet_escho_odin_Topol_LJ_stanislav-05
ФОТО: тягач МЗКТ-79221 на улицах Минска, 24 августа 2014 года // ЖЖ stanislav-05

Зима

https://www.youtube.com/watch?v=q_9AYw_VZPo


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.