Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Порошенко готов предоставить Путину шанс "выйти из игры" достойно

27 августа 2014

http://www.unian.net/politics/955519-poroshenko-gotov-predostavit-putinu-shans-vyiyti-iz-igryi-dostoyno.html#ad-image-0

Порошенко готов обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Путин Порошенко / RT

Порошенко готов обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на Донбассе/ RT

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Минске в ходе встречи в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

«Мировое сообщество уже проходило этапы конфронтации, сдерживания и изоляции и имело множество возможностей убедиться в том, что это путь в никуда. Будущее - за уважением норм международного права, добросовестным исполнением взятых на себя обязательств и развитием взаимовыгодного сотрудничества. Понимаю, что все вовлеченные в ситуацию игроки хотели бы выйти из нее достойно. И готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, выхода в мирное будущее для Украины, выхода в мирное будущее для Европы», - сказал Порошенко.

Порошенко предлагает Путину уйти из Украины и сохранить лицо

Как сообщал УНИАН, в Минске на встрече присутствуют Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Во встрече принимают участие и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, еврокомиссары Гюнтер Эттингер и Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Безсмертный: Для Путина удар под дых появление Порошенко на переговорах в Минске

Киев, Август 26 (Навигатор, Юрий Ковальчук) – Появление на переговорах в Минске президента Порошенко, а также последние события в зоне АТО выбили у Путина почву из-под ног, заявил экс-уполномоченный посол Украины в Республики Беларусь Роман Безсмертный в эфире «5 канал».

«Путин был шокирован тем, что Порошенко все-таки принял участие в переговорах в Минске. Для него это как удар под дых. Также его сбили с толку последние события – провал попытки взять Мариуполь и пленение русских десантников на территории Украины. Все эти моменты сильно пошатнули его положение, хотя изначально он пытался провести эти переговоры таким образом, чтобы просто рассказать как хозяин всем о том, как все должно быть.

Все должно было выглядеть таким образом, что Порошенко просится в ТС, а Назарбаев и Лукашенко сыграют свои роли. Это все постановка. Заранее было понятно, что не будет никаких документов и никаких договоренностей. Но Порошенко стоило поехать туда, чтобы показать, что он президент мира и за остановку кровопролития», — говорит Безсмертный.

Как сообщал «Навигатор», сегодня Петр Порошенко принимает участие в многосторонних переговорах в Минске. В Киеве его уже успели раскритиковать за рукопожатие с Владимиром Путиным.

***

Изменился в лице:

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 24 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины