Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Порошенко готов предоставить Путину шанс "выйти из игры" достойно

27.08.2014

http://www.unian.net/politics/955519-poroshenko-gotov-predostavit-putinu-shans-vyiyti-iz-igryi-dostoyno.html#ad-image-0

Порошенко готов обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Путин Порошенко / RT

Порошенко готов обсуждать различные варианты мирного урегулирования ситуации на Донбассе/ RT

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Минске в ходе встречи в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Россия, Беларусь, Казахстан).

«Мировое сообщество уже проходило этапы конфронтации, сдерживания и изоляции и имело множество возможностей убедиться в том, что это путь в никуда. Будущее - за уважением норм международного права, добросовестным исполнением взятых на себя обязательств и развитием взаимовыгодного сотрудничества. Понимаю, что все вовлеченные в ситуацию игроки хотели бы выйти из нее достойно. И готов обсуждать различные варианты, которые обеспечат такую стратегию выхода, выхода в мирное будущее для Украины, выхода в мирное будущее для Европы», - сказал Порошенко.

Порошенко предлагает Путину уйти из Украины и сохранить лицо

Как сообщал УНИАН, в Минске на встрече присутствуют Порошенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент России Владимир Путин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Во встрече принимают участие и глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, еврокомиссары Гюнтер Эттингер и Карл де Гухт.

На этой встрече стороны намерены достигнуть договоренностей относительно разрешения военного конфликта на Донбассе, а также провести переговоры в сфере энергетики и торговых отношений в рамках подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

Безсмертный: Для Путина удар под дых появление Порошенко на переговорах в Минске

Киев, Август 26 (Навигатор, Юрий Ковальчук) – Появление на переговорах в Минске президента Порошенко, а также последние события в зоне АТО выбили у Путина почву из-под ног, заявил экс-уполномоченный посол Украины в Республики Беларусь Роман Безсмертный в эфире «5 канал».

«Путин был шокирован тем, что Порошенко все-таки принял участие в переговорах в Минске. Для него это как удар под дых. Также его сбили с толку последние события – провал попытки взять Мариуполь и пленение русских десантников на территории Украины. Все эти моменты сильно пошатнули его положение, хотя изначально он пытался провести эти переговоры таким образом, чтобы просто рассказать как хозяин всем о том, как все должно быть.

Все должно было выглядеть таким образом, что Порошенко просится в ТС, а Назарбаев и Лукашенко сыграют свои роли. Это все постановка. Заранее было понятно, что не будет никаких документов и никаких договоренностей. Но Порошенко стоило поехать туда, чтобы показать, что он президент мира и за остановку кровопролития», — говорит Безсмертный.

Как сообщал «Навигатор», сегодня Петр Порошенко принимает участие в многосторонних переговорах в Минске. В Киеве его уже успели раскритиковать за рукопожатие с Владимиром Путиным.

***

Изменился в лице:


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.