Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Россия признала Порошенко президентом Украины

25.08.2014

Россия признала нового президента Украины Петра Порошенко, несмотря на все «нюансы», заявил глава МИД России Сергей Лавров. По словам министра, Москва рассчитывает, что Порошенко использует мандат доверия для того, чтобы остановить войну.

Подробнее о брифинге Лаврова здесь.

В Кремле не исключают отдельной встречи Путина и Порошенко в Минске

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, возможно, проведут отдельную двустороннюю встречу в Минске во вторник.

"Мы этого не исключаем", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Тем для обсуждения очень много, - отметил он. - Это и обсуждение внутриукраинского кризиса, страшная гуманитарная катастрофа на востоке страны, необходимость прекращения огня".

Лидеры также могут обсудить "двусторонние отношения РФ и Украины, в том числе в свете подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС". "В этом вопросе, безусловно, есть энергетический срез очень крупный", - добавил пресс-секретарь.

Как строился диалог Путина и Порошенко

Первая и пока единственная личная встреча глав России и Украины состоялась 6 июня 2014 года в Уистреаме (Франция), на мероприятиях в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии. Она продолжалась около 15 минут в присутствии лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда. Стороны беседовали исключительно о кризисе на Украине и высказались, в частности, за скорейшее прекращение боевых действий обеих сторон.

За июнь 2014 года Путин и Порошенко провели шесть телефонных разговоров, четыре из которых - в четырехстороннем режиме с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Среди затрагиваемых в ходе этих разговор тем - убийства журналистов на Украине, двусторонние отношения, необходимость прекращения огня и др.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.