Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Наблюдатели ОБСЕ на Украине получат беспилотники в течение 6-10 недель

20 августа 2014
Источник: "Версии"

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выбрала австрийскую компанию Schiebel в качестве контрактора по предоставлению услуг беспилотного наблюдения на территории Украины, при этом размещение беспилотных невооруженных летательных аппаратов в распоряжение Специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на Украине состоится в течение 6-10 недель, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОБСЕ.

"Контракт с австрийской компанией Schiebel, отобранной ОБСЕ в результате конкурентного тендера на поставку таких услуг ОБСЕ на условиях "под ключ", был подписан 13 августа. Компания будет выступать оператором беспилотных летательных аппаратов под руководством СНМ. Как ожидается, размещение беспилотных летательных аппаратов на Украине состоится в течение следующих 6-10 недель, после завершения всех технических и операционных приготовлений", — сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

По его словам, в ходе заседания Постоянного совета ОБСЕ 14 августа директор Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ посол Адам Коберацки сделал доклад государствам-участникам по этому поводу.

"Невооруженные летательные аппараты (UAV) будут дополнять усилия наблюдателей ОБСЕ на земле, в чьи задачи входит сбор информации и доклад по ситуации в области безопасности, и доклады по фактам конкретных инцидентов. Эта технология позволит ОБСЕ мониторить более обширные территории и собирать информацию в условиях реального времени даже в небезопасных условиях. Предполагается, что они будут поддерживать, но не заменять работу наблюдателей ОБСЕ на земле", — сообщил Шарма.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил ранее, что Россия поддерживает оснащение наблюдательной миссии ОБСЕ беспилотниками. "Сейчас идет разговор о том, чтобы миссия получила беспилотники для контроля на границе с украинской стороны из украинского воздушного пространства. Мы такой подход поддерживаем", — сказал Лавров по окончании четырехсторонней встречи в Берлине по украинскому кризису. По словам министра, "чем более эффективно эта миссия будет работать, тем лучше".

Источник: РИА "Новости"

Я не знаю, что там себе думают Лавров и ОБСЕ, но полагаю, что сбивать эти беспилотники охотно будут обе воюющие стороны, не без оснований подозревая в них разведку противоположной стороны. А как разобрать с земли, что это ОБСЕ, а не противник? Даже если надписи разглядишь - так их и самим нарисовать можно. А где гарантия, что ОБСЕ не будет шпионить в пользу одной из сторон? Никто таких гарантий не даст, а своя жизнь дороже чужого беспилотника, так что идея глупая :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины