Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

О загадочной колонне войск из России

16.08.2014

Сначала в прессе появилось сообщение о том, что на территорию Украины вторглась военная техника, часть которой уничтожена артиллерией:

Значительная часть военной техники, которая зашла на территорию Украины из России, уничтожена. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - говорится в сообщении пресс-службы президента...

Как сообщил на брифинге в Киеве спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, «колонна, которая пересекла границу в районе пункта пропуска «Изварино», который контролируется террористами, она была зафиксирована. Количество единиц мы не сообщаем. Эту колонну вели разведчики. Сделаны соответствующие активные действия и части колонны уже не существует... Все, что осталось от нее и куда она шла, сообщим позже-день еще не закончился, активные действия продолжаются».

УНИАН, 15.08.2014 | 17:51

День закончился, однако подробностей пока больше не встречал. Фото- и видеоподтверждений тоже. ООН и ФСБ тоже заявили о том, что не подтверждают данного заявления. Причём представитель ФСБ вообще "отморозился", хоть и в дипломатичной форме, но явно чувствовался подтекст: дескать, за вами не углядишь, сначала бывший президент побежал, потом простые люди, потом пограничники, потом войска, потом вообще снаряды полетели - так что в обратную сторону вряд ли кто бежит :)

Но ведь эта информация выложена не в фейсбуке Тымчука, а на официальном сайте президента, и если по поводу уничтожения командиры могли и прихвастнуть, но что-то же было? Возможно, ответ кроется здесь:

Как пишет один из блогеров, "По словам министра, пришли резервы, которые четыре месяца проходили подготовку в лагерях на территории России. И теперь ударная группа в составе до 30 танков до 120 БМП и БТР и артиллерийский кулак численностью в бригаду готовятся или уже начали (так и не понял) контрнаступление. В пересчете на подразделения это как раз ТРИ БТГ (аналогичного БТГ  ВСУ состава)".

Если предположить, что это правда, тогда выходит, что никто не соврал, но все слегка заблуждались :) Удивительным остаётся лишь то, что ООН, а следовательно и США, не заметили передвижений колонны в 30 танков и 120 БМП. У них что - спутников не осталось? Такое же и ночью должно быть видно. Что-то тут не так...

Обновление:

США не подтвердили информацию об уничтожении российской техники в Донбассе

США не подтверждают информацию о том, что на Украине была выведена из строя колонна российских "машин". Об этом говорится в заявлении представителя Белого Дома Кэйтлин Хейден, передает Reuters.

"Белый дом заявил, что он не подтверждает информацию, что Украина вывела из строя машины из российского военного конвоя на территории Украины", - сообщает агентство...

...Утром 15 августа корреспонденты британских изданий The Guardian и The Telegraph Шон Уолкер и Роланд Олифант сообщили о том, что колонна российской бронетехники пересекла российско-украинскую границу в районе пропускного пункта "Изварино" (Луганская область). Оба корреспондента заявили о том, что границу пересекли 23 российских БТР вместе с машинами сопровождения и топливными цистернами. Отмечается, что российская бронетехника пересекла границу с Украиной, пройдя через брешь в проволочном заграждении...

...О проникновении российской бронетехники сообщили в НАТО. "Вчера ночью мы увидели российское проникновение, пересечение украинской границы", - заявил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен журналистам после встречи с министром обороны Дании.

Однако Минобороны России категорически опровергло сообщения как о пересечении границы бронетехникой, так и о ее уничтожении. "Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", - заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков...

Похоже, соврал пан Рамуссен лично...

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.