Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Александр Зубченко. Украина: состояние аффекта

Источник: "Версии"
15.08.2014

Кратко подведем итоги недели. Как мы и прогнозировали, парламент, который как бы уже распущен, продолжал доставлять. Приняли долгожданный закон о санкциях пособникам терроризма и, естественно, сепаратизма. Но в последний момент почему то стыдливо изъяли из тела законопроекта положения о запрете деятельности СМИ и политических партий.

Не понятно, что произошло. Конечно, Ляшко получил в табло прямо в кулуарах, но как это все повлияло на законодательный процесс? С таким подходом настоящий, кондовый авторитарный режим не построишь. Развели, понимаешь ли, либералистические сопли. Решительнее надо. Ведь на носу «день независимости». Очередная сакральная дата. И еще один момент: Киевский окружной административный суд отложил рассмотрение иска о запрете КПУ на неопределенное время. По нашим сведениям, была команда зачистить коммунистов к 24 августа. Однако что-то произошло. Да, Ляжко действительно получил по морде. Более того, Виталик наконец-то оживился и дал довольно внятный комментарий. Дескать, да, был классический ногдаун. Помню, грит, мне прилетело в челюсть слева, перед глазами все поплыло и я понял: если человек одел эсесовскую форму, то он четко окрасил себя в те цвета, в которые окрасил.

Опять налицо ненужный и неуместный либерализм и малодушие. На мой взгляд, было бы логичным запретить все партии, кроме одной, которой поручить руководящую и направляющую роль. Вот это я понимаю демократия! Настоящая!

Далее: после некоторых внутренних колебаний народные избранники одобрили дефлорацию национальной газотранспортной системы. Теперь ею могут овладеть в любой, даже самой извращенной форме, посторонние лица-нерезиденты. 23 года труба была символом украинской независимости, свое рода фетишем, доступ к которому получали лишь избранные. Любые разговоры о приватизации национального достоинства страны воспринимались как государственная измена и посягательство на суверенитет и целостность. Однако когда к власти пришли настоящие, расово правильные патриоты, то оказалось, что трубу можно и даже нужно отдавать другим. Правда, парламентарии сделали специальную оговорку, точно по Ляшко: газовые хранилища должны оставаться «недоторкаными». Все можно отдавать и продавать, но только не подземные хранилища. Очень любопытная, я бы даже сказал, анальная аналогия. Все по Фрейду.

Хочу отметить, что на протяжении двух рабочих дней Верховная Рада вела себя как опытная, прожженная проститутка с Окружной. Она без писка и пререканий удовлетворяла все прихоти и пожелания клиента в лице правительства и АП, однако, опять придется цитировать героя кулуаров, «анальный отвир залышывся недоторканым». В роли упомянутого «отвира» выступал закон о выборах на основе пропорциональной системы. Как только не насиловали депутатов, что им только не предлагали взять в руки – ничего не помогало. Просто с маниакальным упорством все валили новый избирательный закон. А времени практически не осталось. Напомним о сакральной дате – 24 августа верховный главнокомандующий должен объявить о роспуске ВР и начале полной перезагрузки парламента по новым, партийным правилам. Но получается, что грузиться придется по старой, смешанной электоральной системе. Опять будут мажоритарщики скупать одномандатные округа и тормозить строительство ослепительно светлого, то есть практически безоблачного будущего, до которого доживут не многие. А те, кто доживет, позавидует мертвым.

И тут еще представитель Центральной избирательной комиссии испортил будущий исторический спич верховного. Вот ведь сука канцелярская. Говорит, что нельзя объявлять 24 августа о роспуске парламента, поскольку есть какие-то календарные дни, и если посчитать по закону, то можно объявлять 27-го числа или даже 28-го.

Не, ну разве можно так гадить в борщ? Кто его вообще тянул за язык? Почему не в АТО, на передовой, кровью не искупает свою вину? Вот в Днепропетровске с этим делом все поставлено на должном уровне. Приехал госчиновник первого ранга, глава Госкомзема, практически член Кабмина и «свободовец» в вотчину сами понимаете кого представлять нового назначенца. И вдруг оказался в первых рядах добровольческого батальона. В форме, с броником и автоматом. Интересно, они со всеми членами правительства так будут поступать?

Теперь о самом ярком, то есть о гуманитарном конвое. Операция стала классикой военного жанра. Как с помощью гречки, спальников и детского питания окружить украинскую армию и деморализовать все высшее руководство страны. Никто не верил, что такое возможно. А вот поди ж ты, получилось. Когда конвой разделился на две части, то все завопили о коварном окружении и захвате наиболее боеспособных частей АТО. На самом же деле конвой стоял лагерем в Ростовской области. Однако благодаря всеобщему психозу всем казалось, что в Украину ползут бесконечные колонны российской бронетехники. Просто-таки ментальная спецоперация. В результате Ирина Геращенко – специальный, я бы даже сказал, тайный представитель президента по урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях, закупила три грузовика сосисок «Кроха» и отправила конвой в Луганск. Вот что может произойти в состоянии «конвойного аффекта».

Сама же ситуация в ЛНР и ДНР остается непонятной. Там произошли смены в руководстве, которые трудно оценить на основе имеющейся информации. Слишком все противоречиво и неоднозначно. Особенно если послушать официальных спикеров СНБО. По их словам, среди ополчения царит паника и пораженческие настроения. 42 кадыровца, все в соплях и слезах, сдались Нацгвардии. Остальные разбегаются во все стороны. Одновременно боевики проводят перегруппировку, концентрируют крупные силы, оснащенные бронетехникой, на ряде участков и готовятся перейти в контрнаступление. Для телезрителя с промытым мозгом такая информация сойдет. Все остальные начинают задумываться: как можно одновременно разбегаться и концентрироваться? Спросите у Тымчука, он же не зря ест консервы Мценского завода. Вот пусть и отвечает. Да, самое главное: график проведения последней, полностью победоносной фазы АТО опять сорван. Кто будет за это отвечать?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.