Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Подписан закон, освобождающий от мобилизации родителей-одиночек

Источник: "Версии"
12.08.2014

Глава государства Петр Порошенко освободил от мобилизации многодетных отцов и матерей, соответствующий документ опубликован на сайте президента Украины.

"Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти украинцы могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Ранее Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Почти сразу власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам. В прокуратуры уже передано очень много дел об уклонении от службы военнообязанными. Матери военнослужащих неоднократно выступают против отправки своих детей в район спецоперации. Так, например, 20 июля жительницы села Гамалиивка Львовской области перекрыли автотрассу Киев-Чоп, требуя вернуть раненых военных домой.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.