Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Подписан закон, освобождающий от мобилизации родителей-одиночек

12 августа 2014
Источник: "Версии"

Глава государства Петр Порошенко освободил от мобилизации многодетных отцов и матерей, соответствующий документ опубликован на сайте президента Украины.

"Отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет", — говорится в сообщении.

Отмечается, что эти украинцы могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Ранее Порошенко подписал закон о частичной мобилизации. Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Почти сразу власти сообщили, что на Украине существует проблема уклонения от частичной мобилизации и нежелание являться в военкоматы по повесткам. В прокуратуры уже передано очень много дел об уклонении от службы военнообязанными. Матери военнослужащих неоднократно выступают против отправки своих детей в район спецоперации. Так, например, 20 июля жительницы села Гамалиивка Львовской области перекрыли автотрассу Киев-Чоп, требуя вернуть раненых военных домой.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины