Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Александр Зубченко. Киев: «палала шина…»

Источник: "Версии"
7.08.2014

В небе ни облачка. В Киеве стоит удушливый зной. Плохо вымытые киевляне могут с разных ракурсов и из разных районов столицы любоваться многокилометровым столбом черного дыма, практически вертикально уходящего в синеву небес. Это горят покрышки майдана на Крещатике.

Сердце, естественно, радуется и ликует. Народ пробуждается от наркотического сна и в едином порыве, плечом к плечу, выражает свое стремление как можно скорее интегрироваться в дружелюбное европейское сообщество и привить демократические ценности во все щели украинского правового государства.

Хотя нет. Это я заврался. В соответствии с последними установками руководящей, направляющей и люстрирующей силы, в настоящее время на майдане собрались «несимпатичные люди», «наркоманы», «бомжи», «тунеядцы», «алкоголики» и, даже страшно писать, «агенты ФСБ» вообще и Владимира Владимировича Путина в частности. Так говорит чел со смешной фамилией. То ли Шкиряк Зорян, то ли Зорян Шкиряк. Бессмысленный набор букв, работающий в настоящее время советником Арсена Авакова – украинского патриота и министра МВД. Сам Аваков ласково называет майдан «бомжатником» и «наркопритоном». Странно. А в ноябре прошлого года те же действующие лица представляли «цвет украинской нации». Их называли «лучшими сыновьями и дочерьми народа, «мужественно вставшими на борьбу с кровавым режимом диктатора Януковича». И почему они стали подонками и негодяями? Наверное, что-то произошло.

А сегодня, 7 августа, спустя девять месяцев после начала майдана, в центре города развернулась эпическая битва между коммунальщиками, добровольческим батальоном «Киев-1» (они там что, номерные все?) и настоящими патриотами, ставшими ублюдками и бомжами. Вот сорокалетний мужчина с желтой повязкой самообороны и в засаленном камуфляже метнул легендарный «коктейль Молотова» в бойца «Беркута». Нет, простите, это был боец «Киева-1». Тоже в черной форме и в шлеме. Бутылка с горящей смесью разбилась прямо на щите. Коллеги кинулись тушить очаг возгорания на мотне с помощью огнетушителей. Шины горят. Ни хера не видно. Загорелись брезентовые палатки, добавляя жару в общую обстановку.

«Евромайдановцы» не сдаются. С криками «Слава Украине!», «Разом и до кинця!», «Смерть ворогам!» они захватили грузовичок коммунальных служб и попытались протаранить им как бы правоохранителей. Дядечку с седыми усами, монопейсом и флагом повалили люди в черном, избили ногами под истерические крики женщин (тоже патриоток) и окровавленного забросили в милицейский автобус. Все кричат «Слава героям!». По Крещатику прогуливаются хорошо одетые люди, пьют прохладительные напитки и с удовольствием снимают происходящее разнообразными гаджетами. Многие выбирают открытые террасы, чтобы, наслаждаясь чашечкой «справжней львивськой кавы» (хотя даже идиоты знают, что во Львове кофе не растет), полюбоваться живописными сценами избиения и швыряния разнообразными тяжелыми предметами. Группа отважных сынов Галичины сумела-таки отбросить черные орды, разбавленные оранжевыми жилетами представителей коммунальных служб, к отелю с характерным названием «Казацкий». Именно там во время февральского штурма майдана прятались мужественные представители фракции «Свобода» во главе с бесстрашной и безбашенной (в прямом смысле этого слова) Ириной Фарион, выжидая, чем все закончится.

Тем временем появились первые пострадавшие. Во время разгона европейского майдана, который только-только собирался превратиться в вечный мемориал памяти «небесной сотни», населенный живыми экскурсоводами и экспонатами, «бойцы спецподразделений получили травмы». В официальном сообщении подчеркивается, что пострадали правоохранители от «попаданий в них обломков брусчатки и посторонних предметов». Очень живописно смотрелся поп с куском арматурины, которым истово охаживал окружающих его ментов. Просто прелесть: ржавая арматура, золотой крест на массивной цепи, растрепанные волосы, крики, маты и глухие удары. Вдалеке раздавались сухие пистолетные выстрелы. Кто-то пырнул коммунальщика ножом. Скорченное тело быстро понесли к скорой на носилках, на давно не мытый асфальт капала кровь, оставляя длинную цепочку стремительно подсыхающих пятен. К сожалению, нигде не было видно Виктории Нуланд с пакетом свежего печенья. Ни один представитель европейских посольств не пришел на майдан, чтобы зафиксировать «звиряче побыття» майдановцев. Свободные СМИ хранят глухое молчание о кровавом разгоне евромайдана. Зато социальные сети и расово правильные форумы буквально взорвались тысячами постов. Все, как один, осуждали бомжей и уродов на Крещатике. Все!

Давали точные характеристики майдановцам: «вони не хочуть жити в своїх зажопінсках - а хочуть жити, пити і колотися на Хрещатику...». Предлагали способы наведения порядка: «затримати, паспортні дані і тут же повістку в зуби, в воєнкомат на комісію і впірьод на рашистів. можна навіть із собою мішок брусчатки йому видати, для антуражу в зоні АТО». Просто рефлексируют на события: «та вони вже не протестують, вони тепер щонеділі політклуб проводять, а його учасникам треба ж десь жити? от і живуть на Майдані. такий собі "Всеукраїнський, постійнодіючий політклуб політизованих бомжів, алкоголіків, наркоманів...».

Это пишут те, кто всего несколько месяцев назад восхищался мужеством активистов евромайдана, носил им еду, теплые вещи, шины и медикаменты. Очень характерное психическое заболевание, которое характеризуется раздвоением личности, обе половинки которой вступают в непримиримый конфликт в одной отдельно взятой черепной коробке.

Зачистка майдана проводится перед Днем независимости (24 августа). Празднование предполагается с размахом: военные парады в Киеве и Одессе, торжественные вече в районных центрах, праздничные фейерверки, фотовыставки, мероприятие во дворце «Украина» с участием «руководства государства, представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественности, ученых, творческой интеллигенции, представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры, духовенства». Настоящий, кондовый сюрреализм. Изначально планировалось, что будет военный парад, посвященный победе в АТО и «освобождению от террористов Донецка и Луганска». Однако даже Гелетей был вынужден проинформировать верховного главнокомандующего, что к 24 августа удастся освободить весь юго-восток процентов на 90. Оставшиеся десять процентов придется выбивать до Нового года. Поэтому парад решено проводить как важный элемент предвыборного шоу. Глава государства выступит с обращением к нации, в котором объявит о роспуске злочынной Верховной Рады, не оправдавшей чаяний майдана, последних представителей которого в настоящее время пакуют в уютные автозаки. Затем парад, на котором продемонстрируют спешно изготовленные макеты высокоточного оружия и новейшие разработки украинского ВПК, о существовании которых ученые даже не подозревают. Откроют парад бойцы добровольческих отрядов, покрывшие себя неувядающей славой в Славянске, Краматорске и Мариуполе. «Вот маршируют бойцы добровольческого отряда «Айдар», которые в тяжелейших боях с террористами освобождали украинские города и села. Слава Украине, героям слава!». Это голос дикторши хрипит из динамиков. Все орут «ура!». В подворотнях менты добивают последних «самообороновцев». На трибуне верховный главнокомандующий, одетый в скромный камуфляж. Рядом в напряженных позах английские спецназовцы и Гелетей с ручкой. Арсений Яценюк в цивильном мужественно жмется к верховному, демонстрируя, что блок имени «Самого» наберет свыше девяноста процентов голосов. Камера выхватывает лицо, в котором смутно угадываются черты той, которая сидела. Она вручает цветы героям АТО, плачет, смеется, в общем, ведет себя абсолютно естественно, как и подобает шизофреничке. Наиболее отличившимся во время АТО дают ключи от квартир на Троещине. Сразу после торжеств их отбирают, поскольку это реквизит. Да, парад возле сгоревшего Дома профсоюзов – это, конечно, именно то, что надо. Прямо с него подразделения уходят в бой. Или дезертируют.

Фото отсюда


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.