Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обама: «Россия — это нация, которая ничего не производит»

5 августа 2014

Еще один «диез» в тоне американской администрации по отношению к Москве.

Президент США Барка Обама заявил в интервью газете Economist, что Россия — это «нация, которая ничего не производит» («doesn't make anything»).

Ну что ж, значит, Обаме не нужен титан для Боингов (то-то европейские конкуренты из Эйрбас обрадуются) и двигатели для космических кораблей - сам сказал :) Сейчас на орбите американцы есть?

По словам Обамы, Россию ждут серьезные испытания экономического и демографического характера. «Иммигранты не спешат в Москву в поисках новых возможностей. Продолжительность жизни россиянина — около 60 лет. Население сокращается», — описал состояние России Обама.

Президент заявил, что администрация обескуражена поведением Путина, чей рейтинг в России резко вырос после захвата Крыма. Но России это дорого обойдется, считает президент США.

«Я думаю, что президент Путин представляет глубокую тенденцию в России, которая может нанести вред этой стране в отдаленной перспективе, хотя на ближайший период это делает его популярным в России».

Обама также коснулся американско-китайских отношений. «О Китае я скажу одно: с ними надо быть очень твердыми, потому что они будут давить всё сильнее, пока не встретят сопротивления. У них нет сантиментов, и их не интересуют абстракции, поэтому призывов к соблюдению международных норм недостаточно».

http://news.israelinfo.co.il/world/52569

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины