Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Обама: «Россия — это нация, которая ничего не производит»

5.08.2014

Еще один «диез» в тоне американской администрации по отношению к Москве.

Президент США Барка Обама заявил в интервью газете Economist, что Россия — это «нация, которая ничего не производит» («doesn't make anything»).

Ну что ж, значит, Обаме не нужен титан для Боингов (то-то европейские конкуренты из Эйрбас обрадуются) и двигатели для космических кораблей - сам сказал :) Сейчас на орбите американцы есть?

По словам Обамы, Россию ждут серьезные испытания экономического и демографического характера. «Иммигранты не спешат в Москву в поисках новых возможностей. Продолжительность жизни россиянина — около 60 лет. Население сокращается», — описал состояние России Обама.

Президент заявил, что администрация обескуражена поведением Путина, чей рейтинг в России резко вырос после захвата Крыма. Но России это дорого обойдется, считает президент США.

«Я думаю, что президент Путин представляет глубокую тенденцию в России, которая может нанести вред этой стране в отдаленной перспективе, хотя на ближайший период это делает его популярным в России».

Обама также коснулся американско-китайских отношений. «О Китае я скажу одно: с ними надо быть очень твердыми, потому что они будут давить всё сильнее, пока не встретят сопротивления. У них нет сантиментов, и их не интересуют абстракции, поэтому призывов к соблюдению международных норм недостаточно».

http://news.israelinfo.co.il/world/52569


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.