Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Янукович подал в суд на Совет Европы

Источник: "Полемика"
4.08.2014

Виктор Янукович требует в Суде ЕС признать его отстранение от должности незаконным и отменить санкции Европейского союза против него. Об этом говорится в его иске, поданном в Суд Европейского Союза в Люксембурге 14 мая 2014 г. и  обнародованном в официальном журнале ЕС.

Так, Янукович требует отменить введенные против него 5 марта санкции Европейского союза, которые предусматривают замораживание счетов в банках сообщества. Он считает санкции местью ЕС за его отказ от европейского курса Украины.

Также в иске Янукович протестует против того, что в решении о санкциях он назван "экс-Президентом" и называет себя "легитимным" и "демократически избранным" Президентом Украины, а переходное правительство - "незаконным". Истец утверждает, что, введя санкции против него, Европейский союз "пытался угодить" переходному правительству, чтобы оно согласилось на более тесные отношения с ЕС.

Кроме того, Янукович считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, поскольку на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу". Он уверен, что блокирование его активов является "нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского Союза".

Отметим, также аналогичные иски в Суд ЕС подали сыновья Януковича - Виктор и Александр.Напомним, в ГПУ заявили о том, что Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава СБУ Александр Якименко создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля на ул. Институтской в Киеве. Кроме того, Януковича обвиняют в вывозе с Украины более 100 млрд долларов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.