Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Какая подлянка от друзей-поляков!

25 июля 2014

В Польше задержаны граждане Украины, которые участвовали в транспортировке волонтерской помощи в виде пуленепробиваемых жилетов и касок для нужд украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Как сообщается, Омбудсмен направила письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину относительно обвиняемых в совершении преступления на территории Республики Польша граждан Украины Романа Кушнира и Андрея Хавунко с просьбой о предоставлении им консульско-правовой помощи.

В своем письме Лутковская отмечает, что 22 июля 2014 г. заместитель прокурора г. Замость, который ведет дело Кушнира и Хавунко, перевел их, а также других волонтеров, из статуса свидетелей в статус обвиняемых.

"Прошу дать поручение посольству Украины в Республике Польша и генеральному консульству Украины в Люблине оказать гражданам Украины Кушниру и Хавунко необходимую консульскую помощь. Также хочу проинформировать о готовности предоставления помощи и обращения к другим субъектам, от которых зависит решение этого дела", - отметила Лутковская в своем обращении.

Как сообщается, 29 марта 2014 г. граждане Украины Кушнир и Хавунко организовали доставку на Украину крупной партии бронежилетов, однако польские пограничная и таможенная службы задержали эту гуманитарную помощь из-за отсутствия у волонтеров соответствующей лицензии на поставку такого оборудования.

Это что - случайность, взятку не дали, или ветер в политике переменился?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины