Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Какая подлянка от друзей-поляков!

25.07.2014

В Польше задержаны граждане Украины, которые участвовали в транспортировке волонтерской помощи в виде пуленепробиваемых жилетов и касок для нужд украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

Как сообщается, Омбудсмен направила письмо министру иностранных дел Украины Павлу Климкину относительно обвиняемых в совершении преступления на территории Республики Польша граждан Украины Романа Кушнира и Андрея Хавунко с просьбой о предоставлении им консульско-правовой помощи.

В своем письме Лутковская отмечает, что 22 июля 2014 г. заместитель прокурора г. Замость, который ведет дело Кушнира и Хавунко, перевел их, а также других волонтеров, из статуса свидетелей в статус обвиняемых.

"Прошу дать поручение посольству Украины в Республике Польша и генеральному консульству Украины в Люблине оказать гражданам Украины Кушниру и Хавунко необходимую консульскую помощь. Также хочу проинформировать о готовности предоставления помощи и обращения к другим субъектам, от которых зависит решение этого дела", - отметила Лутковская в своем обращении.

Как сообщается, 29 марта 2014 г. граждане Украины Кушнир и Хавунко организовали доставку на Украину крупной партии бронежилетов, однако польские пограничная и таможенная службы задержали эту гуманитарную помощь из-за отсутствия у волонтеров соответствующей лицензии на поставку такого оборудования.

Это что - случайность, взятку не дали, или ветер в политике переменился?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.