Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США запрещают отставку Яценюка?

25 июля 2014

Две новости в одном флаконе

Порошенко просит Раду сегодня рассмотреть отставку Яценюка

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду 25 июля рассмотреть отставку Премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом говорится в письме Президента спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, размещенном на сайте главы государства.

"Статья 15 Закона Украины "О Кабинете министров Украины" говорит о том, что Верховная Рада Украины вопрос об отставке Премьер-министра Украины рассматривает не позднее, чем на десятый день после поступления соответствующего заявления. Но, учитывая широкий общественный резонанс, который вызвало заявление Премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке, поданное 24 июля 2014 года, прошу Вас вынести этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады Украины безотлагательно. Настаиваю, чтобы уже 25 июля 2014 года Верховная Рада путем голосования определилась с вотумом доверия Кабинету министров", - говорится в письме.

По словам Порошенко, распад коалиции в Верховной Раде не является правовым основанием для отставки правительства.

"Как Президент я положительно оцениваю антикризисные усилия нынешнего Кабинета министров. Понимаю, что работает он в чрезвычайно сложных условиях, с которыми не сталкивалось еще ни одно другое правительство. Рассчитываю на то, что горячие эмоции утихнут, а верх возьмут холодный разум и чувство ответственности, вследствие чего весь Кабинет министров продолжит свою работу", - заявил Порошенко.

Напомним, вчера Яценюк подал в отставку с поста Премьер-министра.

В то же время, как написал на своей странице в Фейсбуке министр внутренних дел Арсен Аваков, временно исполняющим обязанности Премьер-министра назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман.

Учителя демократии: сенаторы США призвали Яценюка остаться премьером

Сенаторы США Джон Маккейн и Крис Мерфи призвали Арсения Яценюка пересмотреть решение об отставке с поста премьер-министра Украины. Об этом говорится в заявлении сенаторов.

"Мы обеспокоены распадом правящей коалиции и объявлением об отставке премьер-министром Яценюком. Мы понимаем важность внеочередных парламентских выборов, но мы уверены, что главным приоритетом Украины сейчас является победа над сепаратистами в Восточной Украине, которые поддерживаются Россией, а также работа над усилением безопасности страны и продвижением жизненно важных экономических реформ. Эти огромные проблемы требуют национального единства среди украинцев и энергичной поддержки со стороны США и международного сообщества", - отмечается в заявлении, передает РБК-Украина.

"Мы считаем, что премьер-министр Яценюк проделал исключительную работу для выведения своей страны из нынешнего кризиса. И эта работа еще не завершена. Мы надеемся, он сможет остаться на своем посту. Как всегда, мы будем продолжать делать все возможное, чтобы гарантировать, что Украина будет получать всю необходимую поддержку со стороны США и международного сообщества", - резюмируют сенаторы.

Напомним, 24 июля премьер Арсений Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

В то же Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Яценюк еще передумает.

Для утверждения отставки Яценюка необходимо, чтобы за это проголосовала Рада. Порошенко призывает нардепов рассмотреть этот вопрос уже 25 июля.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины