Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Мне одному кажется, что риторика Кремля стала жёстче?

24.07.2014

МИД России сообщил о "закрытой деятельности" Киева с информацией о крушении "Боинга"

Москва заявила об обеспокоенности деятельностью Киева, касающейся расследования крушения малайзийского "Боинга" в Донецкой области.

"По появляющимся данным, силовые украинские ведомства, не уведомив об этом международные организации, проводят некую закрытую деятельность как с носителями информации диспетчерских служб Украины, - и военных, и гражданских, - так и с их сотрудниками", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По мнению российской стороны такая закрытая работа киевских силовиков с диспетчерской информацией "явно идет вразрез с задачами объективного и беспристрастного расследования".

В заявлении также отмечается, что киевские власти отказываются пойти на прекращение огня на юго-востоке Украины, как это неоднократно предлагали ополченцы.

"Удары из тяжелых видов оружия наносятся, в том числе, и по населенным пунктам в непосредственной близости от места падения самолета", - отметил официальный представитель МИД.

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля. Погибли 298 человек. Большая часть погибших - подданные Нидерландов. На территории этой страны под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO) будет проводиться расследование обстоятельств крушения малайзийского самолета.

По материалам: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.