Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

СЕНСАЦИЯ: Международный Красный Крест объявил конфликт в Восточной Украине - войной

23.07.2014

война

Я получила по неформальным каналам из Скандинавии,из кругов, близких к самым высоким эшелонам международных организаций, очень интересную ссылку, которая показывает насколько crustgroup был прав, когда в материале "Мексиканское противостояние и русский инстинкт"  писал:

"Они должны выстрелить первыми. Тогда, может быть, и спасем Новороссию. Того самого, лежащего на земле парня с двумя автоматами в руках, который отбивается сейчас из последних сил".

Крупнейшая платная шведская газета Аftonbladet (Афтонбладе) сообщает:

"Röda korset betraktar numera konflikten i östra Ukraina som krig, enligt Reuters" (Международный Красный Крест объявил конфликтв Восточной Украине  - войной, сообщает Reuters.

"Данная класификация открывает возмозность для  международного уголовного преследования за военные преступления" (например по аналогии с экс. Югославией, - Варяг).

"У Международного Красного Креста есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта - войной.
В таком случае вступают в действия особые международные законы военного времени. Данная информация не будет объявлятся официально, но уведомления о данной классификации были посланы всем сторонам конфликта ".

"Это изменяет статус конфликта на международной арене. В результате данного изменения формального статуса конфликта отдельные индивиды могут быть отданы под международный суд", - говорит  Андрю Члапхам, из Женевской академии (организация занимающаяся международным правом).

Согласно экспертам это ПОЗИТИВ ДЛЯ РОССИИ.

"Жестокий удар по новому украинскому правительству и это выгодно России и Путину", по словам  Уве Бринг, почетного профессора по международному праву Шведской академии при мин. обороны королевства швеции в Стокгольме.

"Киев и их правительство в частности твердит что войны нет, и что это борьба с терроризмом на своей территории. для них (киева) это важно называть проис ходящее терроризмом"Уве Бринг

"правительство в москве против смены статуса на войну явно возражать не будет так как это играет им на руку с политической точки зрения. так как в таком случае становится ясно что Украина ведёт войну со своим собственным населением" говорит Уве Бринг.

Данное заявление является абсолютно шокирующим, если не сказать ошеломляющим учитывая что речь идёт о военном(!) представителе той страны, граждане которой воюют на Украине, не имея при этом Украинского гражданства (процедура получение украинское гражданство исключает наличие гражданств других стран)

Далее Уве Бринг говорит: "но конечно же решение Комитета Международного Красного Креста правильно и естественно. происходящее на Восточной  Украине это внутренний военный конфликт, теперь получивший смысл войны."

Из комментариев:

angry_bulldozer Date: Июль, 23, 2014 01:19 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
теперь МВФ транш не переведут и хунта очень разозлится
From: sant_iago Date: Июль, 23, 2014 01:37 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
УкрСМИ пытаются представить эту новость в выгодном свете, мол теперь террористов можно объявлять в международный розыск и их будут арестовывать (а то раньше их, будто, не объявляли) умалчивая о остальных деталях вроде того, что теперь нет "террористов" и нет арестованных, а есть пленные комбатанты.

Ну и да, похоже теперь МВФ кредит не даст абсолютно точно, а у хунты осталось денег на 10 дней АТО.

From: tattaln Date: Июль, 23, 2014 01:47 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
у свидомых очередная перемога)))

"Яна Петруніна:
Господи, понеслось. Все просто. Международный Красный Крест признал события в Украине войной между двумя странами. Теперь военные преступления на территории Украины могут рассматриваться, как преступления непосредственно России. Одновременно, Россия признана страной, которая напала. Без разницы чем она это аргументировала. Все. Точка. И пишите- не пишите, это уже признанный международный факт."

From: noiseemitter Date: Июль, 23, 2014 03:11 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
Позитив сомнителен.
"правительство в москве против смены статуса на войну явно возражать не будет так как это играет им на руку с политической точки зрения. так как в таком случае становится ясно что Украина ведёт войну со своим собственным населением"
Скорее это означает, что это межгосударственный конфликт.
Смысл этого решения может быть любым. Чтобы говорить конкретно, нужно обладать четкими формулировками данного решения. По умолчанию - признаки того, что решение призвано осложнить жизнь Киеву, отсутствуют. С чего бы это? Больше похоже "подсластить пилюлю".
Подождите несколько недель, и будет официально "доказано" (в больших кавычках), что Боинг сбит ополчением и ответственность ложится на Россию. Под это видимо и вносятся эти юридические изменения.
From: lilit8 Date: Июль, 23, 2014 03:18 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
В результате данного изменения формального статуса конфликта отдельные индивиды могут быть отданы под международный суд"

Подводят базу, чтобы с нашим Президентом поступить как с Милошевичем. Каддафизация, господа.

From: noiseemitter Date: Июль, 23, 2014 03:19 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
Скорее всего, готовят почву под Гаагу. Наверняка собираются создавать трибунал как для бывшей Югославии. С близким соотношением осужденных и умервщвленных сербов:хорваты, mutatis mutandis.
From: garbulator Date: Июль, 23, 2014 03:32 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
Рейтерс подает это так:
Западные дипломаты и официальные лица говорят, что Красный Крест конфиденциально оценивает ситуацию на Украине как официальное состояние войны, открывая такой оценкой возможность проведения расследований по военным преступлениям, в том числе по сбитому рейсу MH-17 Малайзийских авиалиний.
"Ясно, что это международный конфликт, и поэтому это скорее всего военное преступление", - сказал корреспонденту Рейтерс один западный дипломат в Женеве.
Международный Красный Крест следит за выполнением Женевской конвенции, установившей правила ведения войны, и как таковой считается экспертом при принятии ООН решения о том, когда насилие перерастает в вооруженный конфликт.
...
Международный Красный Крест пока не сделал никаких публичных заявлений, пытаясь не обидеть ни Украину, ни Россию, назвав это гражданской войной или случаем иностранной агрессии, но он сделал это в частном порядке и проинформировал о своем решении стороны конфликта, сообщают источники.
...
Определение конфликта как войны, между государствами или гражданской, меняет юридическую сторону происходящего, потому что превращает обе стороны в воюющие, с равной ответственностью за военные преступления, по которым нет срока давности и по которым не предусмотрена амнистия.
Кроме того, подозреваемые могут быть арестованы за рубежом, поскольку некоторые страны применяют глобальную юрисдикцию по военным преступлениям.
Без этого определения украинские правительственные силы несли бы ответственность за защиту гражданского населения и инфраструктуры по международным законам о правах человека, а сепаратисты отвечали бы только по уголовному кодексу Украины.
...
Представитель голландской прокуратуры заявил в понедельник, что открыто расследование по факту крушения рейса MH-17 Малайзийских авиалиний по подозрению в убийстве, совершении военных преступлений и намеренном уничтожении авиалайнера.
На основании закона о международных преступлениях, Нидерланды могут привлекать к ответственности любого человека, совершившего военное преступление против гражданина Голландии. Среди 298 пассажиров сбитого над Украиной самолёта было 193 гражданина Голландии.
Российский президент Владимир Путин сказал в мае, что Украина погрузилась в гражданскую войну, сама же Украина рассматривает конфликт как войну, включающую российскую агрессию.
From: kolobok1973 Date: Июль, 23, 2014 04:02 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
Странный позитив. Неужели непонятно, кого в итоге объявят преступниками, подлежащими суду?:(((
From: garbulator Date: Июль, 23, 2014 04:10 (местное) Отслеживать (Ссылка)
 
Здесь нет однозначно только позитива или негатива, потому что всё зависит от того, какое решение примет суд.
Но есть ещё один аспект. Состояние войны - это форс-мажор, по которому тысячи разных договоров предусматривают прекращение обязательств сторон. Сюда, в частности, может попасть возврат кредитов, предоставленных гражданам банками, отказ в предоставлении выплат по страховкам и т.д.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.