Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Рада одобрила указ президента о частичной мобилизации

22 июля 2014
Источник: "Версии"

Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации". В поддержку соответствующего законопроекта на заседании во вторник, 22 июля, проголосовали 232 народных депутатов. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, который представлял законопроект, третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения".

Согласно документу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Автономной Республики Крым и Севастополя.

Как отмечается в тексте указа, необходимость принятия решения о частичной мобилизации обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории РФ вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО, в соответствии с пп.1, 17, 20 ч.1 ст.106 Конституции Украины".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Политика»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины