Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зачем продавать оружие?

8 июня 2010

Не собирался писать на эту тему, но высказал недавно азбучные, казалось бы, истины на одном из «цивилизованных» российских сайтов (по сравнению с большинством других форумов, на которых, как правило, переписываются не с целью что-то обсудить и выяснить истину, а просто «погнуть пальцЫ» и оскорбить друг друга). И вдруг…

 …получил в ответ крайне резкие отзывы. Причём, в худших интернет-традициях, ни единого возражения по существу там не было, а был переход на личности (а переход на личности, как известно, практикуется в случаях, когда по делу, обоснованно, возразить нечего), гадания о причинах появления моих убеждений, тупые насмешки и т.п.

Только один возразил по сути: сказал, что оружие необходимо врачам скорой помощи, так против этого и я не возражаю. Контингент и правда ещё тот попадается. Может, и участковым врачам тоже. Правда, сразу представились «сенсации» в прессе: врач приехал, пострелял и уехал. Помог… Но это издержки журналистской деятельности, не обращайте внимания. Действительно, есть некоторые профессии, для которых разрешение на оружие необходимо. И, кстати, на Украине это уже работает. Но речь шла о всех желающих, с некоторыми оговорками, конечно.

Общаться дальше в таком тоне смысла не было, поэтому подробнее выскажу свою точку зрения здесь. Я охотно верю, что мои оппоненты – не чахлые, давно живущие лишь в виртуальном мире кнопкодавы, ничего тяжелее мышки не поднимающие, а тренированные парни, действительно способные постоять за себя. И пистолет у них просто так не отберёшь и не направишь против них же. И будь у них при себе травматик, они могли бы достойно защитить себя от толпы гопников, к примеру. Как в анекдоте: ребята, а вас точно шестеро? Но давайте спокойно порассуждаем, какие проблемы это решит, а какие нет?

Уверяют, что преступность в таком случае резко упадёт, ссылаясь на другие страны. Но ведь изречение о Кольте, который сделал всех равными, пришло из США, а с преступностью там как раз как-то не очень хорошо, мягко говоря. И со стрельбой в школах и на улицах тоже.

Да и в нашей жизни уже было что-то похожее. Например, в начале 80-х в СССР «в моду» вошло карате. Я тоже увлёкся этим красивым боевым искусством. Фотографии с переводом французской книжки, «настоящий» сенсей с чёрным поясом, красиво и спокойно разбивающий доски кулаком, изнурительные тренировки с ходьбой в полном приседе… Но очень скоро с самого «верху» поступил запрет, и заниматься пришлось полуподпольно, даже в военном городке. Именитые спортсмены тогда тоже уверяли, что если все будут владеть этим искусством, то преступность резко снизится. Писали коллективные письма властям… Что получилось на деле?

Несмотря на доступность вновь разрешённого вида спорта, далеко не все ринулись его осваивать. Кому-то некогда, кому-то здоровье не позволяет, и так далее. Хотя криминальные и полукриминальные элементы как раз очень усердно им занимались. Разрешения ни у кого не спрашивали. И, как показал опыт, они совершенно не боялись, что «нарвутся на каратиста». Хотя иногда и нарывались. В фильмах, в основном. То есть, в этом случае обещания скорого снижения преступности не сбылись.

Затем появились газовые баллончики. Тоже вроде бы неплохая вещь индивидуальной защиты. Не знаю, запрещены ли они в России, но на Украине их можно купить, зарегистрировав в милиции. Помогли они? Вообще-то не очень. Кому-то лень его регистрировать, кому-то – постоянно носить с собой, особенно когда некоторые разрешённые к применению баллончики начали подтекать. Да и куда его денешь летом, в тонкой одежде? К тому же, оказалось, что именно газовые баллончики не очень-то и нужны. Одна моя знакомая, когда у неё нагло потребовали денег, спокойно открыла сумочку, якобы за кошельком, вынула оттуда уже готовый к применению (снята крышка и в нужную сторону повёрнут) баллончик лака для волос и… направила его в глаза грабителю. Смею уверить, эффект – тот же. И не только баллончик именно с лаком тут годится. Почти любой. Без всяких разрешений.

Ещё чуть позже появились газовые пистолеты. Волокиты с разрешением больше, цена гораздо выше, вес и размеры тоже, но существенно эффективнее баллончиков, особенно если первым патроном ставить светошумовой. Достаточно его для обороны? Да. Не во всех, но во многих случаях. К слову, лазерный целеуказатель на сувенирной зажигалке тоже обладает неплохим останавливающим действием. Для тех, кто способен остановиться, увидев яркую точку на своём теле.

Забыл упомянуть, что всё это время доступны были и электрошокеры. Сначала самодельные, ну а теперь – на любой вкус в любом интернет-магазине. Да и помповое оружие продаётся свободно, без всяких разрешений, а какой-нибудь Вальтер, заряженный металлическими шариками, вполне способен оказать нужный эффект. Но нет, оказывается, этого изобилия мало: и в России, и на Украине одновременно начал обсуждаться вопрос разрешения травматического оружия. И хотя такое странное совпадение кажется подозрительным, не будем заострять на этом внимания. Поговорим о другом.

Я уже сказал, что охотно верю в способность моих оппонентов успешно воспользоваться оружием. Но так и хочется спросить: ребята, у вас дети есть? А если к вашему 15-летнему сыну подойдут на улице? Оружия ему ещё нельзя, а телефон у него могут и отобрать. Ну или просто кулаки у кого-то чешутся. А принципы "до первой крови" и «лежачего не бьют» давно забыты. Бьют, преимущественно ногами, и зачастую до смерти. О 15-летней дочке и спрашивать не хочется. И о престарелой маме тоже. Ну, или о красавице-жене, блондинке, которая в нужный момент вряд ли вспомнит, что у неё есть пистолет, а если и вспомнит, то вряд ли найдёт его в сумочке и сумеет быстро снять с предохранителя. Или мы только о своей драгоценной шкуре думаем? Тогда поздравляю, вы вполне можете своего добиться. Торговцы оружием, имеющие лобби во власти, на вашей стороне. Вот только количество гопников не уменьшится. Просто они не будут рисковать подходить к таким как вы, а переключатся на ваших детей и других беззащитных родственников.

И уверен, что после разрешения травматического оружия начнутся разговоры о разрешении боевого, и опять найдётся масса сторонников этого. Джентльмены, вам мало уже имеющегося изобилия? Невольно возникает ассоциация со старым анекдотом, в котором для гарантии предохранения от заболеваний советуют обработать марганцовкой, натянуть презерватив, затем забинтовать, потом ещё один презерватив… и главное – никаких женщин! Так может сразу – «никаких женщин»?

Нет, уверен, что оружие у каждого – не выход из положения. И даже ссылка на справку от психиатра не оправдывает. Ведь к наркотикам можно пристраститься и после осмотра, а под действием наркотиков на здравый рассудок рассчитывать не приходится. И хорошо, если у вас тоже есть ствол, и вы успели его достать. А о чём можно говорить при нашем уровне коррупции? Будьте покойны, в первую очередь оружием обзаведутся как раз те, кому его доверять ни в коем случае не следовало бы.

И ещё одно соображение. Допустим, вы применили травматик вполне законно. Остановили толпу гопников, и даже никого не убили, просто нанесли достаточные повреждения. Вы думаете, на этом всё кончилось? Увы, совсем нет. Вас затаскают в милицию, вы будете писать кучу объяснительных, и не факт, что в милиции вас не станут бить. И тут уже никакое оружие вам не поможет… А если среди гопников были сынки более богатых, чем вы? Кого в суде признают виновным? Может, в России суды кристально честные и справедливые, но у нас немножко не так. И весьма вероятно, что вам придётся несколько лет отсидеть за превышение пределов необходимой самообороны и нанесение тяжких телесных повреждений. А какими жертвами и невинными овечками представят себя эти гопники и их адвокат! «Да мы ведь только время спросили…» Может, и какая-то престарелая правозащитница подключится к процессу на их стороне…

Нет уж, преступниками должны заниматься те, кто получает за это зарплату из наших налогов. А иначе, зачем они нужны? И требовать надо не разрешения на оружие, а наведения порядков в стране. Я не хочу, чтоб вернулся СССР, но верните тот уровень преступности! Помнится, когда-то в Москву приезжал знаменитый боксёр Джо Фрезер, который потом стал зваться Мохаммед Али. Поразило то, что он сказал: "В Москве я не боялся ходить вечером по улицам"...

Владимир Зыков

Постскриптум. А поклонникам оружия для самообороны могу порекомендовать ещё один вид оружия. К сожалению автор нижеприведенного прелестного текста - не я, найдено на просторах Интернета без подписи. Хотелось бы знать автора...

Устройство "Кирпич керамический" (импортный)

Новейшее оружие самообороны - "Кирпич керамический" (средство индивидуальной и/или коллективной защиты).

Его эффективность проверена временем и многими поколениями пользователей. Итак, в чем же преимущества "кирпича керамического" перед другими средствами самообороны?
- Кирпич дешев;
- Кирпич доступен;
- Hа киpпич не нужно разрешение МВД;
- Кирпич нe регистpируется металлодетекторами;
- Для хранения кирпича не нужно специальных условий;
- Кирпич не нуждается в апгрейде;
- К кирпичу не нужны ни пульки, ни баллоны, ни патроны, ни батарейки;
- Кирпич не травит газ;
- Кирпич может быть применён в замкнутом пространстве;
- С кирпичом можно находиться в общественных местах без "палева";
- Кирпич не только выглядит как настоящий, но и является таковым;
- Kирпич всегда выглядит внушительно;
- У кирпича очень хорошее останавливающее действие;
- Кирпичом не обязательно попадать точно в глаз, горло или колено;
- Кирпич, привязанный к веревке, становится оружием массового поражения;
- Вы не можете надышаться кирпичом при его применении;
- Кирпич бесшумен;
- Кирпич имеет неограниченный боезапас;
- Кирпич не нуждается в обслуживании и не ломается;
- Кирпич никогда не дает осечек;
- Применение кирпича возможно без всякого обучения и чтения нудных инструкций;
- К кирпичу не придерутся ППСники. Даже если Вы будете нести его в руке;
- Ваш ребенок не застрелит друга, если вы случайно оставите кирпич на столе;
- При виде кирпича у вас никогда не возникнут мысли о суициде;
- Если кирпич разломить, то достаточно и половины дозы;
- Кирпичом удобно открывать пиво без сдвигания затворной рамы;
- Из двух десятков кирпичей можно сделать бронежилет;
- Hа кирпиче можно сидеть;
- Кирпичом можно глушить рыбу или охотиться на мелкую дичь;
- Hа двух кирпичах можно жарить шашлыки;
- Из трех кирпичей получается отличная ловушка для грузинской мыши;
- Выдолбленный кирпич - отличный тайник для денег и документов;
- Кирпич можно использовать для ремонта машины;
- Из кирпича, обмотанного нихромом, получается хорошая печка/плитка;
- Высокая морозостойкость;
- Устойчивость почти ко всем климатическим условиям, что позволяет сохранять надёжность и привлекательный вид;
- Кирпич можно использовать как средство общей анестезии;
- Декоративным кирпичом можно украсить квартиру;
- Кирпич выполнен из натурального природного материала (глина) и не содержит генетически-модифицированных и других опасных для здоровья и/или жизни компонентов и добавок!
- Индивидуальная предпродажная подготовка каждого кирпича
- Низкое влагопоглощение (менее 6%);
- Высокая прочность (25 Мпа и выше);
- Высокая плотность (1950 кг/м.куб., до 2000 кг/м.куб. при ручной формовке);
- Отвечает самым высоким экологическим требованиям и международным стандартам ISO 9001—2000, ISO 14001—1996
Отечественные стандарты ГOСТ 6316—74, ГOСТ 7484—78, ГОСТ 530—95, ГОСТ566—73.
Габариты: 240х115х52;
Вес: 3500 гр.
Каждую неделю новый цвет.
Для любителей экзотики богатый выбор цветовой гаммы.
Возможно изготовление под заказ различных аксессуаров из натуральной кожи для данного изделия: кобуры скрытого и открытого ношения, спецчехлы, барсетки и т.п.
В связи с низкой ценой устройства доставка оплачивается отдельно.


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины