Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

В западной Украине школьников массово учат стрелять. В кого?

21.05.2010

Удивительную новость сообщила газета "Донбасс". Опубликую её почти полностью:

Стрелять, так стрелять. Семи тысячам прикарпатских школьников выдали "калаши" с боевыми патронами

На Прикарпатье завершается трехдневный лагерный сбор учащихся старших классов средних общеобразовательных школ и профессионально-технических училищ. На сегодня 7 647 юношей и девушек приступили к выполнению упражнений по стрельбе боевыми патронами из автомата Калашникова. Специально для этого в каждом районе области их вывезли на специально оборудованные полигоны и стрельбища, а также обеспечили стрелковым оружием и боевыми патронами. Всего прикарпатские юноши и девушки расстреляют более 68 000 патронов.

- Согласно программе учебных стрельб, по которой учатся наши дети, каждый из участников собрания получает по девять боевых патронов для стрельбы, - рассказал военный комиссар Коломийского объединенного городского военного комиссариата подполковник Олег Пархоменко. - Главная цель этого мероприятия заключается в том, чтобы каждый юноша подержал в руках боевое оружие. Почувствовал, что такое выстрел. Нам не нужно, чтобы все сразу попали в цель, главное, чтобы ученики не боялись оружия, звука выстрела и получили положительные впечатления.

.....

Во время стрельбы офицеры Ивано-Франковского областного и районных военных комиссариатов уделили много внимания мерам безопасности. Со всеми участниками сбора были проведены дополнительные инструктажи. Возле каждого стреляющего постоянно находился опытный инструктор, а на каждом участке стрельбе было организовано дежурство скорой медицинской помощи, сообщили donbass.ua в пресс-службе Минобороны.

***

Помнится, в СССР, в городке, находящимся в 27 километрах от очень беспокойной тогда китайской границы, в школах не учили не только стрельбе, но и вообще военной подготовки не было. То есть, даже в "империи зла" такого и близко не было. В институте с военной кафедрой (тоже в советские времена) "дали пострелять" только на учебных сборах, на последнем курсе, когда уже в офицеры производили, после присяги. И там на это выделили три патрона, а не девять, как западенским ученикам.

По разным данным, один патрон для калаша стоит от 1 до 5 долларов. Растрачено 68 тысяч патронов. То есть, от $68 000 до $340 000. Это в нищей украинской армии, в которой зачастую и солдат кормить нечем. Хотя спрос на эти патроны в мире гарантирован, можно было бы и на экспорт продать, да солдат накормить.

Внимание - вопрос. Зачем тратить столько денег на обучение стрельбе из боевого оружия несовершеннолетних детишек? Нам кто-то угрожает? Нет. Какова вероятность возникновения вооружённых конфликтов в стране? Увы, самая большая - это гражданская война, которую всячески подогревают всякие тягнибоки с тимошенками. Так в кого будут стрелять эти школьники, как не в нас? Почему Минобороны позволяет такое, и куда смотрит президент? И если уж по каким-то причинам запретить этого нельзя, то обучайте всех, а не только западных!

А ещё председатель Русской общины Украины Константин Шуров когда-то заявлял: «еще два года назад мы отмечали перемещение массы стрелкового оружия с военных складов с востока на запад Украины».

Читайте также:

Оранжевые втягивают Украину в войну?

Мама, я боюсь русских!

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 08.02.2012 10:57
Провокации - это не статья, а обучение детей стрелять: "главное, чтобы ученики не боялись оружия, звука выстрела". И зачем, если такого не было даже в "кровавом СССР", а армию который год обещают сделать профессиональной? А делить народ глупо, он и сам разберется. Простой народ на Галичине давно уже хочет обратно в Союз.
Tapac, 07.02.2012 21:32
Стаття явно містить провокаційний характер. Знову автору захотілось поділити своїх на західних східних. По перше твердження що : "один патрон для калаша стоит от 1 до 5 долларов" повний бред. Того добра ще за СССР хоч греблю гати. Сам був на тому полігоні, і добре пам'ятаю що майже у кожного попадався патрон який тупо не вистрілював. А знач патронам х/з кіко років. По-друге таке тренування було в межах програми до призовної підготовки юнаків відповідно МОНУ. От і зразу питання: чому на сході цього не робилося. Мож хтось зажав декілька ящиків патронів ?
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.