Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Хоружевские селюки тоже полезли в политику

8.05.2010

Не так давно пан Ющенко ляпнул, что ради независимости Украины от российского газа он готов топить соломой. И призвал к этому всю Украину. На что спикер Литвин (кстати, аграрий) ответил:

«Если звучат призывы о том, что нужно было не принимать это решение, а топить соломой, как один вождь сказал, что нужно топить соломой, то возникает вопрос, где он видел, что в Украине есть солома. Во-вторых, пусть он покажет личный пример, как он свое подворье отапливает соломой…»

Хоружевцы ответили спикеру открытым письмом, в котором заявили, что такая позиция противоречит "здравому смыслу, объективному положению вещей и призвана лишь оправдать любым способом выпрошенную позорную скидку на газ", и пригласили Литвина в Хоружевку убедиться, что они там топят соломой. Правда, при этом почему-то соломенные паллеты называли "пилетами", но не в этом суть.

Просто попытался представить себе, как выглядело бы предложение хоружевцев "распространить их опыт и на другие регионы Украины".

Ну вот, например, производство удобрений. Они, к великому удивлению Ющенко и его земляков, делаются из газа. И если их не будет, то не будет и соломы. Нет, удобрять поля можно и дерьмом, но для этого скот нужен, а его тоже как-то почти не наблюдается. А то дерьмо, которое в избытке льют друг на друга политиканы - для удобрений не годится.

Потом, для выращивания и уборки той соломы нужна техника - всякие там комбайны, трактора и прочие сеялки и сноповязалки. А они делаются из металла. И для их производства нужен тот же газ, а ещё электричество. И гораздо больше, чем на лампочку в доме! Из чего получаем электричество? Газ, уголь, ядерное топливо. Кроме угля - всё российское, а один лишь уголь нас не спасёт.

Теперь вспомним, что кроме Хоружевки и других сёл у нас ещё и города есть. 46 миллионов населения. Это ж сколько соломы надо? А котлы на котельных - газовые, их на солому не переделаешь, и на уголь тоже.

Можно бы ещё порассуждать на эту тему, но общий вывод такой: да, мы можем обойтись без газа при том условии, что опустимся в средневековье - без электричества, техники, удобрений и т.д. Я понимаю, что по интеллектуальному уровню что хоружевцы, что их знаменитый земляк, там и живут, но не надо тянуть туда всю Украину. Впрочем, с радостью предоставил бы Ющенко и авторам письма такую возможность. Селюки с пещерным мышлением уже задрали.

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
don, 08.05.2010 20:30
А солому в Хоружевку возят со всей Украины.Если кто видел дорогу к этому селу(Европа отдыхает-Украина плачет),зажрались ребята.Может теперь начнут жить по заработанным деньгам,а не как родина Юща (нравится новое прозвище-Мыздобул от его постоянных слов "мы здобули")
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.