Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хоружевские селюки тоже полезли в политику

8 мая 2010

Не так давно пан Ющенко ляпнул, что ради независимости Украины от российского газа он готов топить соломой. И призвал к этому всю Украину. На что спикер Литвин (кстати, аграрий) ответил:

«Если звучат призывы о том, что нужно было не принимать это решение, а топить соломой, как один вождь сказал, что нужно топить соломой, то возникает вопрос, где он видел, что в Украине есть солома. Во-вторых, пусть он покажет личный пример, как он свое подворье отапливает соломой…»

Хоружевцы ответили спикеру открытым письмом, в котором заявили, что такая позиция противоречит "здравому смыслу, объективному положению вещей и призвана лишь оправдать любым способом выпрошенную позорную скидку на газ", и пригласили Литвина в Хоружевку убедиться, что они там топят соломой. Правда, при этом почему-то соломенные паллеты называли "пилетами", но не в этом суть.

Просто попытался представить себе, как выглядело бы предложение хоружевцев "распространить их опыт и на другие регионы Украины".

Ну вот, например, производство удобрений. Они, к великому удивлению Ющенко и его земляков, делаются из газа. И если их не будет, то не будет и соломы. Нет, удобрять поля можно и дерьмом, но для этого скот нужен, а его тоже как-то почти не наблюдается. А то дерьмо, которое в избытке льют друг на друга политиканы - для удобрений не годится.

Потом, для выращивания и уборки той соломы нужна техника - всякие там комбайны, трактора и прочие сеялки и сноповязалки. А они делаются из металла. И для их производства нужен тот же газ, а ещё электричество. И гораздо больше, чем на лампочку в доме! Из чего получаем электричество? Газ, уголь, ядерное топливо. Кроме угля - всё российское, а один лишь уголь нас не спасёт.

Теперь вспомним, что кроме Хоружевки и других сёл у нас ещё и города есть. 46 миллионов населения. Это ж сколько соломы надо? А котлы на котельных - газовые, их на солому не переделаешь, и на уголь тоже.

Можно бы ещё порассуждать на эту тему, но общий вывод такой: да, мы можем обойтись без газа при том условии, что опустимся в средневековье - без электричества, техники, удобрений и т.д. Я понимаю, что по интеллектуальному уровню что хоружевцы, что их знаменитый земляк, там и живут, но не надо тянуть туда всю Украину. Впрочем, с радостью предоставил бы Ющенко и авторам письма такую возможность. Селюки с пещерным мышлением уже задрали.

Владимир Зыков

 Комментарии: 1 шт.   Нравится: 58 | Не нравится: 38 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle
don, 08-05-2010 20:30
А солому в Хоружевку возят со всей Украины.Если кто видел дорогу к этому селу(Европа отдыхает-Украина плачет),зажрались ребята.Может теперь начнут жить по заработанным деньгам,а не как родина Юща (нравится новое прозвище-Мыздобул от его постоянных слов "мы здобули")

Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины