Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Януковича утвердили в Кремле??

16 февраля 2010

Российская "Независимая газета" опубликовала статью "Президент Украины может начать с репрессий". Статья большая, как сейчас говорят "многа букафф", и содержит давно всем известные подробности украинских выборов. Но одна мысль в глаза бросается...

Саму статью вы можете почитать здесь, если не лень. Должен заметить, что "Независимая" считается оппозиционной правительству Путина газетой, и, на мой дилетантский взгляд, иногда создаётся впечатление, что она не только антиправительственная, но и антироссийская.

В чём разница? Элементарно. Оппозиция, как и власть, должна желать добра своей стране и своему народу. Только в отличие от власти видеть другие пути достижения одной и той же цели. А при чтении некоторых российских оппозиционных СМИ невольно кажется, что их основная цель - желать зла собственной стране, что работают они на пользу какой-то другой страны (не будем указывать пальцем). Впрочем, то же самое можно сказать и о некоторых украинских СМИ.

Это было предисловие, а теперь - к делу. Вот цитата из статьи:

«Утром в штабе Партии регионов состоялось закрытое совещание, а во второй половине дня Центризбирком, собравшийся, чтобы обсудить жалобы штаба Тимошенко, внезапно поменял повестку дня и объявил Януковича победителем выборов».

То есть, газета завязала интригу, дескать, ЦИК почему-то резко поменяла повестку дня и срочно признала Януковича президентом. И в следующем абзаце "ненавязчиво" связывает это с другой новостью:

«Политологи считают, что российская сторона стала инициатором и вдохновителем активных действий Партии регионов. Известно, что в субботу Виктор Янукович встречался в Киеве с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным. Гость сообщил украинским агентствам: «Состоялся очень подробный и обстоятельный разговор по самому широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, особенно в сфере экономики».

Типа, руководитель администрации российского президента разрешил, и тут же наш ЦИК объявил. А если бы не разрешил? Президентом стала бы Тимошенко? Ссылка при этом - не на собственное мнение или имеющиеся факты, а на весьма расплывчатое "политологи считают". Ну хоть бы одного политолога указали! Удобненько, конечно. При любых обвинениях - "это не мы, это политологи так считают!" Неизвестные. А по сути - провокация, нагнетающая и без того сильную напряжённость в нашей стране. Зачем это нужно известной газете - уже другой вопрос.

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины