Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Эпидемия оранжевой чумы уже в Краматорске

22 мая 2009
Источник: "Технополис"

Очередной оранжевый идиотизм докатился и до Краматорска: с 1 ноября отключают трансляцию российских телеканалов ОРТ, РТР-планета, Рен-ТВ и TVCI. Отключают нагло, вопреки не только собственной Конституции, но и Европейской хартии региональных языков, ратифицированной Верховной Радой Украины ещё в 2003 г. Отнимают у нас право выбирать то, что нам смотреть в наших суверенных квартирах за наши же деньги.

 

Участники Европейской хартии "обязуются гарантировать свободу прямого приема радио- и телевизионных передач из соседних стран на языке, используемом в форме, идентичной или близкой региональному языку или языку меньшинства, и не препятствовать ретрансляции радио- и телевизионных передач на таком языке из соседних стран". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания пытается оправдать свои наглые деяния надуманными предлогами о якобы нарушениях каких-то законов об адаптации ТВ-программ. Но если уж подписали Хартию, извольте скорректировать законы страны так, чтобы они этой Хартии не противоречили. Да и Конституция требует того же, а она выше любого закона. Но оранжевым националистам на всё это наплевать, как и на нас с вами. По сообщению лидера Союза Левых Сил Василия Волги "…на территорию Украины беспрепятственно осуществляют вещание телеканалы Румынии, Польши, Венгрии, Турции и т.д. Иногда в эфире этих телеканалов звучат прямые призывы к сепаратизму. Однако это не вызывает никакого беспокойства ни Нацсовета, ни Президента, ни служб и ведомств, отвечающих за вопросы безопасности Украины". Следовательно, проблема не в законодательстве, а в зоологической ненависти ко всему русскому. Чего ещё ждать от моральных уродов, если назначенный ими министр культуры (!) Вовкун не постеснялся прилюдно назвать русский язык "собачьей мовой"? Культура так и прёт из министра. Приехали. Нас тут держат за собак и всеми своими действиями это доказывают. При этом им хватает наглости называть свою позорно развалившуюся коалицию "демократической". Хотя развалилась она как раз из-за того, что её участники перегрызлись между собой. Как соб… то есть, как истинные демократы, я хотел сказать, извините.

Правда, кое-какие надежды у нас пока остаются. МИД России направил письмо Нацсовету и пытается разобраться в этих надуманных претензиях. Союз Левых Сил направил письма в Европейскую комиссию, Совет Европы и посольства иностранных государств — членов ЕС.

Кроме того, он готов поддержать судебные иски любого кабельного оператора в стране и оказать помощь любому, кто готов оспорить в суде действия Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. А оспорить в суде — вполне реально. Запорожский городской совет, после того, как решение Нацсовета о запрете российских каналов вступило в силу, обязал операторов кабельного телевидения, работающих на территории города, возобновить ретрансляцию российских телеканалов. При этом депутаты пригрозили провайдерам самыми жёсткими мерами, а решение Нацсовета назвали незаконным. Почему бы нашему городскому совету не поступить так же? Ссылаясь в суде на Хартию и Конституцию, а не на сомнительную "адаптацию" телеканалов, тем более что понятие "адаптация" ни в одном законе не прописано. Как пишет "From-UA", "Согласно процедуре решения споров Нацсовета с кабельными операторами, по каждому отдельному оператору будет отдельное решение, а это означает войну в судах". А там, глядишь, как говаривал Ходжа Насреддин, или эмир умрёт, или ишак сдохнет. Тогда, может, и не придётся всему городу спутниковыми тарелками обвешиваться, хоть они и подешевели в последние годы. Впрочем, нет худа без добра: с тарелками будем смотреть не единицы, а десятки российских каналов, причём, оригинальные, а не международные их версии, да ещё и с дикими воплями настырной украинской рекламы: ГЕПАБЕНЕ!!! Правда, наши самые демократические в мире власти могут и тарелки запретить продавать, и сталинские глушилки возродить, ведь сколько уже было случаев, когда у журналистов отбирают записанные видеокассеты с неугодной властям информацией. Демократия! Хорошо ещё, что Сибирь с лесоповалом за границей осталась…

Тупых история ничему не учит. То вопят, что Россия насильно русифицировала украинцев, и считают это преступлением, то сами занимаются насильственной украинизацией русских, и это считается нормальным. Посмотрите на Югославию — война и распад, Молдавию и Приднестровье — война и стремление к распаду, Грузию с Абхазией и Южной Осетией — война и распад, Азербайджан с Нагорным Карабахом, Кипр и так далее... И все эти войны — на национальной и ЯЗЫКОВОЙ почве. 350 лет мечтали о независимости, наконец, эта независимость свалилась, считай, даром, и за 17 лет ухитрились профукать почти всё, что можно, а теперь и страну норовят развалить. Позор!

"From-UA" предлагает засыпать Нацсовет письмами с пожеланиями, высказать в них всё, что мы о них думаем, и публикует пару электронных адресов: главы Нацсовета Виталия Шевченко shevch@ukr.net и его первого заместителя Игоря Куруса kurus@nrada.gov.ua. А также почтовый адрес: г. Киев, ул. Прорезная, 2. Уточнить, было ли получено ваше письмо, можно по телефону (044) 278-68-32. Копии писем можно направлять в адрес From-UA — office@from-ua.com, наиболее интересные из них будут опубликованы на сайте.

Обидно одно: Партия Регионов слишком вяло реагирует на это незаконное решение. Политолог Владимир Фесенко заявил, что отключение российских каналов перед выборами на руку регионалам, и тут он прав. Пора дать по рукам вконец зарвавшимся националистам.
     
      
23.10.2008
Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины