Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Что нам кололи под видом вакцины?

22 мая 2009
Источник: "Технополис"

 Продолжаем публиковать информацию, которая может оказаться важной прежде всего для родителей пострадавших детей. Если в этой ситуации вообще что-то можно назвать хорошим, то это – возбуждение уголовного дела, отстранение г-на Проданчука и его "замши" от работы на время следствия, и главное – начало следственных действий прокуратуры.

 

Вот что пишет "Краматорская правда" в прошлом номере (№21): "…на каждой бутылочке имеется термоиндикатор, который темнеет в случае перегрева препарата. Вакцину изъяли (работники прокуратуры, – В.З.), и она в течение шести дней хранилась при обычной комнатной температуре, – индикаторы оставались девственно белыми! Эксперимент усложнили, доведя ситуацию до абсурда – флакон с вакциной опустили на некоторое время в кипяток. И что же? Индикатор остался белым…"

Значит, вместо индикатора на вакцине – халтура, имитация. Но если индийская фирма схалтурила на примитивном индикаторе, который в десятки раз дешевле самой вакцины, то что же может быть внутри бутылочек? Безвредная жидкость? Уж лучше бы так, но нет, поскольку от нее пострадали наши дети. Испорченная вакцина, поскольку теперь никто не сможет доказать, правильно ли её хранили ещё до того, как она попала в Украину? Может быть. Но и в это не очень верится. Уж слишком много организаций настаивали на массовой и беспрекословной иммунизации: наш минздрав, ВОЗ, ЮНИСЕФ, какая-то американская фирма, которая здесь вроде бы никаким боком… И они же благородно негодовали, несмотря на случившееся, когда Украина приостановила иммунизацию. Значит, как минимум – в бутылочках экспериментальная вакцина, испытать которую решили не на собаках или обезьянах, а на наших детях. А может, в бутылочках вообще могла оказаться любая гадость вплоть до бактериологического оружия замедленного действия? Я не хотел бы пугать родителей, вряд ли это так, но от такого "бесплатного сыра" лучше отказываться, уже проверили "доброту" международных организаций. Интересно было бы взять у уже привитых детей анализ крови на напряженность к кори и краснухе: может, никакого иммунитета и не выработалось, и это вовсе не вакцина?

И эта трагедия – момент истины для наших политиков, особенно тех, кто сейчас у власти. Если они встанут на защиту своего народа и помогут прокуратуре расследовать содержимое бутылочек (а это очень сложно и дорого), то это одно, а если спустят дело на тормозах или, хуже того, прогнутся перед иностранными "благодетелями" и потребуют продолжить вакцинацию – совсем другое…

И еще одно: на встрече экспертной комиссии с родителями пострадавших детей пыталась выставить за дверь журналистов заместитель председателя облгосадминистрации по социальным вопросам Е. Петряева. Вопрос к председателю облгосадминистрации: соответствует ли занимаемой должности его заместитель по СОЦИАЛЬНЫМ вопросам после такого аморального поступка?
 

29.05.2008

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины