Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Хоронили коалицию. Баянов не рвали

22 мая 2009
Источник: "Технополис"

Итак, спикер объявил о смерти коалиции. 10 дней прошло, осталось отметить 40 дней. Кстати, в христианском мире принято отмечать не 10 и 40 дней, а 9 и 40, ну да ладно. Начиналось с "демократического" революционного майдана, кончилось вполне себе фашистским указом о сжигании неугодных книг в библиотеках, злобными сварами в борьбе за власть, опустившими престиж Украины в глазах остального мира на уровень городской канализации, безудержным ростом цен, резким обострением отношений с Россией и взаимными обвинениями в измене Родине. Причём, несмотря на обвинения в измене, за которую в былые времена расстреливали, оба призывали помириться. "Оранжевые" бездари в высшей степени убедительно доказали, что они способны только на скандалы, делёж денег и власти, да на потеху всему миру блокирование трибуны самим себе.

 

Что дальше? Часть экспертов полагают, что единственный выход – "техническая", то есть, вынужденная, коалиция между ПР и БЮТ. При этом, как заявил Тарас Черновол, ПР хочет уступить должность премьера Тимошенко, а на должность президента с нынешними урезанными полномочиями претендует Янукович. При этом министры от НУНС покинут правительство. Впрочем, пока это вилами на воде писано, а лично я предпочёл бы наоборот: премьер – опытный хозяйственник Янукович, а президент – Тимошенко, способная успешно общаться на международном уровне с выгодой (надеюсь) для страны. Пусть лучше привычную "лапшу на уши" вешает другим странам, а не нам. Тимошенко стремится к этому же варианту, ей хочется должность президента. Впрочем, в этом случае Янукович у власти долго не продержится.

Более вероятен, полагаю, другой вариант: коалиция не создаётся, а ПР и БЮТ голосуют согласованно, хоть как-то решая накопившиеся в стране проблемы, как страны, так и свои собственные. Это чревато тем, что Ющенко распустит парламент и назначит новые выборы. Хотя его рейтинг всего лишь на уровне 3-4 %, вряд ли это остановит не способного к адекватному анализу "лидера нации". При этом невыгодные ему новые законы он ветирует, максимально затягивая время, чтоб рада не успела преодолеть вето до своего роспуска.

Эти варианты могут осложниться тем, что Ющенко никогда не согласится уйти из власти добровольно, и способен на любые авантюры, если иного выхода у него не останется. Некоторые эксперты связывают участившиеся визиты американских деятелей к нам, стягивание в Крым изрядного количества войск под видом учений и слухи о перемещении в тот же Крым боевиков с западной Украины с вероятностью безумного варианта вооружённых провокаций против крымского населения или флота России. Нестабильность в Европе на руку американцам, но никак не Украине. Последствия непредсказуемы, кроме гарантированного в этом случае прямого президентского правления. Впрочем, предсказать несложно: треть войск будет воевать на стороне президента, треть воевать откажется, а треть повернёт автоматы в другую сторону. Это – гражданская война с неминуемыми жертвами, голодом, вмешательством всяческих "миротворцев", бомбёжками военных (и не только) объектов как НАТОвской, так и российской авиацией, броском российских танков через всю Украину в Крым и развалом страны в конечном итоге. Очень надеюсь, что до такого кошмара не дойдёт…

 

18.09.2008

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины