Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Радоваться ли междугородному трамваю в Краматорске?

22.11.2009

Ещё в сентябре на одном из специализированных сайтов мне попалась информация, которую почему-то проигнорировали СМИ. Она показалась мне интересной, хотя сомнительной, и я написал небольшую заметку...

 

...«Трамвай Константиновка – Дружковка – Краматорск – Славянск?», в которой выразил своё мнение иносказательно, словами: «Одно из двух: или это правда, или нет, но в любом случае - ну вы и кони, ребята! Не чета шахматным!» Смысл их в том, что если это правда, то молодцы, ребята, смело! Одобряю! Если же нет (памятуя о коррупционных слухах вокруг ТТУ и несбывшихся обещаниях производить в Краматорске белорусские троллейбусы), то тем не менее смело! Междугородный трамвай плюс 14 (четырнадцать!) новых троллейбусных маршрутов в Краматорске – это что-то! Попытался представить, куда эти 14 маршрутов можно проложить – не получилось. Получилось два: Лазурный и Старый город, да и те с трудом. А ещё? Ясногорка, Беленькое? Узенькие, не везде асфальтированные улочки, отсутствие мощных сетей и подстанций, невозможно. То же самое и в других посёлках. Разве что весь Соцгород троллейбусами опутать.
 
Сегодня читатель по имени Макс добавил комментарий к этой заметке, в котором обвинил меня: «Странный Вы Владимир Зыков, не патриот. Другой бы порадовался, а вам лишь бы, простите, обосрать...» За комментарий и за посещение моего сайта спасибо, конечно, а почему я не слишком порадовался, уже объяснил. Да и, в общем-то, порадовался, только не слишком поверил.
 
Этот комментарий заставил задуматься о радости, вере и патриотизме. За свою долгую жизнь приходилось верить и радоваться не раз. В мои юные годы тогдашний лидер тогдашней страны пообещал, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме. И верили. Нет, Ходжу Насреддина я к тому времени уже читал, тот ведь тоже обещал через 20 лет научить осла разговаривать. Но вот связать его обещание с генсековским мысль в голову не пришла. А зря. Ведь и правда: через 20 лет или я помру, или эмир помрёт, или ишак сдохнет. С того времени прошло уже не 20, а 40 с лишним лет. Эмир помер, ишак сдох, а коммунизм почему-то так и не наступил.
 
Много было и других обещаний. Что денег не будет, например. А в магазинах будут отовариваться исключительно по потребности. Ну, насчёт денег частично сбылось… Потом другой лидер пообещал, что к 2000 году каждая семья получит бесплатно отдельную квартиру. Знать бы, что к этому времени не только новых квартир, но и страны той уже не будет.
 
Следом за этим появилось движение «Народный рух Украины за перестройку», лидеры которого тоже обещали. Что-то в духе того, что вы только проголосуйте за «нэзалэжнисть», а мы сделаем так, что в Украине русскому будет жить лучше, чем в России, греку лучше, чем в Греции и т.д. Проголосовали. Лучше не стало, стало хуже. Даже экономически, не говоря уж о правах. В самом Рухе сначала разругались и поделились на два (я уже где-то говорил, что делением размножаются только простейшие организмы), потом продолжили ругаться и обмельчали до микроскопических маргинальных группировок с анекдотическими лидерами (Рух очередной раз развалился).
 
Потом тоже обещали чего-то, но как-то вяло. Застой, как при Брежневе. И вот на горизонте замаячила «оранжевая революция». Обещаний было – множество. Одна из лидеров даже обещала, что оранжевый вирус скоро поразит Кремль. Ну, насчёт вирусов она недавно повторяла по другому поводу, когда в президенты выдвигалась. Прошло 5 лет. Недавно юбилей отметили. Все газеты чего-то писали, подводили итоги, критиковали, мне не захотелось. И так всё ясно, сколько можно писать? Тоже разругались, тоже поделились, тоже продолжают делиться. «Одна из лидеров» продолжает обещать. Много и разного. В каждом выступлении – что-то новое. Надо было записывать, что я Максу и советую. То украинский прорыв, то горючее из водорослей, то гарантию того, что мировой кризис обойдёт Украину стороной, то Юлину тысячу – всего и не упомнишь. Обещает разное: в Донецке - одно, во Львове - совсем другое. Вот только склероз у меня, видимо, что-то не припомню ни одного выполненного обещания. Может, не зря в Писании сказано: "По делам судите"?
 
Это я так, прошёлся по верхам. А ведь на областном уровне тоже чего-то обещали. И на городском. А что обещал мэр перед выборами, кто-то помнит? Я – нет. Просто надоело запоминать обещания. Нет, конечно, кто-то и дело делает. Но не обещает при этом. Вот Донбасс Арену построили. Шумихи и обещаний было немного. А стадион стоит, уже работает. Красавец, я рад и горд за Донбасс. Особенно после того, как узнал, что Ринат Ахметов беспокоится о болельщиках, о ценах на билеты. Вчера в передаче «95-й квартал» показали строительство стадиона в Харькове и пустырь вместо стадиона во Львове. Хотя там тоже обещали.
 
Так что, завидую я моему читателю Максу. Он ещё не разучился радоваться и верить обещаниям.
Владимир Зыков
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.