Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Транспорт будущего?

Источник: "Технополис"
18.05.2009
  • 1 / 5
    Велодорожка на Воробьёвых горах http://nektolukas.ru
  • 2 / 5
    Велодорожка. http://www.ontheroad.maglan.ru
  • 3 / 5
    Велодорожки - Везет же Миланским... http://www.sportelement.ru
  • 4 / 5
    Велодорожка в центре Минска http://www.marshruty.ru
  • 5 / 5
    велодорожки в Хельсинки http://hedonist79.livejournal.com

В последнее время участились сообщения примерно на одну и ту же тему, вот несколько примеров.

 

Департамент транспорта Великобритании выделил 100 миллионов фунтов стерлингов на развитие велосипедного транспорта, субсидии населению и адаптацию правил дорожного движения для удобства велосипедистов. Лидером по объему инвестиций (11,4 миллиона фунтов стерлингов) стал Бристоль.

 

В Канаде за добровольную сдачу старых автомобилей, не соответствующим современным экологическим нормам, автовладельцам будут на выбор предоставлять велосипед, проездные на общественный транспорт, денежную компенсацию в размере 300 канадских долларов...

 

Власти Санкт-Петербурга разработают программу создания в городе велосипедных дорожек и кольцевых велосипедных трасс. Обустройство велосипедных трасс займет около двух лет. В течение этого времени на границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования появятся отдельные полосы для движения велосипедистов. Дорожки появятся в садах и парках, отдельно будут спроектированы детские тренировочные велосипедные трассы, а на территории, прилегающей к Пулковским высотам, построят кольцевую велосипедную трассу, удовлетворяющую требованиям регламента Международного союза велосипедистов.

 

Киевская городская государственная администрация и Ассоциация велосипедистов Киева определили 17 велосипедных маршрутов для обустройства велодорожек на них. Маршруты охватывают 62 улицы города, а их общая длина составляет 160 километров.

 

Как видим, весь мир озаботился одной проблемой. А как же у нас, в Краматорске? Многие предприятия давно оборудовали на своей территории охраняемые стоянки для велосипедов и скутеров, но этим дело и кончилось. А если бы велосипедисты, обладатели старых, зачастую не оборудованных светоотражателями, велосипедов, увидели себя с водительского места автомобиля ночью, они бы тут же прекратили ездить. Ночью велосипед без отражателей в ближнем свете фар виден очень плохо, до беды недалеко.

 

Что нужно бы сделать? Завезти в город достаточное количество светоотражателей для велосипедных колёс, для передних и задних крыльев. Постановить на городском уровне, что велосипедов без отражателей спереди, сзади и на колёсах в городе быть не должно. Создать комиссию с участием ГАИ, представителей служб исполкома, спортсменов-велосипедистов и определить, с выездом на местность, трассы велодорожек с тем, чтоб большинство районов города были между собой ими соединены. В разумные сроки эти велодорожки построить, а где дороги позволяют — просто разметить. Оборудовать на всех городских автостоянках места для велосипедов с приемлемой платой. И главное — очень строго наказывать водителей за пренебрежение к велосипедистам и мотоциклистам. Сейчас их, не задумываясь, обливают грязью в дождливую погоду, безжалостно подрезают, буквально вынуждая на ДТП, и вообще не считают за участников движения. Впрочем, неплохо было бы и водителей велосипедов со скутерами обязать сдавать экзамены на знание ПДД.

 

24.07.2008

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.