Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Транспорт будущего?

18 мая 2009
Велодорожка на Воробьёвых горах http://nektolukas.ru
Велодорожка на Воробьёвых горах http://nektolukas.ru
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

В последнее время участились сообщения примерно на одну и ту же тему, вот несколько примеров.

 

Департамент транспорта Великобритании выделил 100 миллионов фунтов стерлингов на развитие велосипедного транспорта, субсидии населению и адаптацию правил дорожного движения для удобства велосипедистов. Лидером по объему инвестиций (11,4 миллиона фунтов стерлингов) стал Бристоль.

 

В Канаде за добровольную сдачу старых автомобилей, не соответствующим современным экологическим нормам, автовладельцам будут на выбор предоставлять велосипед, проездные на общественный транспорт, денежную компенсацию в размере 300 канадских долларов...

 

Власти Санкт-Петербурга разработают программу создания в городе велосипедных дорожек и кольцевых велосипедных трасс. Обустройство велосипедных трасс займет около двух лет. В течение этого времени на границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования появятся отдельные полосы для движения велосипедистов. Дорожки появятся в садах и парках, отдельно будут спроектированы детские тренировочные велосипедные трассы, а на территории, прилегающей к Пулковским высотам, построят кольцевую велосипедную трассу, удовлетворяющую требованиям регламента Международного союза велосипедистов.

 

Киевская городская государственная администрация и Ассоциация велосипедистов Киева определили 17 велосипедных маршрутов для обустройства велодорожек на них. Маршруты охватывают 62 улицы города, а их общая длина составляет 160 километров.

 

Как видим, весь мир озаботился одной проблемой. А как же у нас, в Краматорске? Многие предприятия давно оборудовали на своей территории охраняемые стоянки для велосипедов и скутеров, но этим дело и кончилось. А если бы велосипедисты, обладатели старых, зачастую не оборудованных светоотражателями, велосипедов, увидели себя с водительского места автомобиля ночью, они бы тут же прекратили ездить. Ночью велосипед без отражателей в ближнем свете фар виден очень плохо, до беды недалеко.

 

Что нужно бы сделать? Завезти в город достаточное количество светоотражателей для велосипедных колёс, для передних и задних крыльев. Постановить на городском уровне, что велосипедов без отражателей спереди, сзади и на колёсах в городе быть не должно. Создать комиссию с участием ГАИ, представителей служб исполкома, спортсменов-велосипедистов и определить, с выездом на местность, трассы велодорожек с тем, чтоб большинство районов города были между собой ими соединены. В разумные сроки эти велодорожки построить, а где дороги позволяют — просто разметить. Оборудовать на всех городских автостоянках места для велосипедов с приемлемой платой. И главное — очень строго наказывать водителей за пренебрежение к велосипедистам и мотоциклистам. Сейчас их, не задумываясь, обливают грязью в дождливую погоду, безжалостно подрезают, буквально вынуждая на ДТП, и вообще не считают за участников движения. Впрочем, неплохо было бы и водителей велосипедов со скутерами обязать сдавать экзамены на знание ПДД.

 

24.07.2008

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины