Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Топор в подарок

18 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

 Как сообщил "Росбалт", 5 февраля неизвестные злоумышленники решили напугать главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова. Обеспокоенный Венедиктов рассказал милиции, что поздно вечером вернулся в свою квартиру в Потаповском переулке, у которой увидел весьма странную картину — на лестничной клетке стоял кусок бревна, в который был вбит огромный топор. На двери лифтовой шахты висела прикреплённая скотчем видеокамера, которая была направлена на дверь квартиры, где проживал Венедиктов. Оперативники изъяли все эти вещи. По данному факту ведётся проверка.

 

Наши читатели могут судить о личности Алексея Венедиктова по якобы российскому, а на самом деле американскому телеканалу RTVi, который принадлежит вице-президенту Всемирного еврейского конгресса беглому олигарху Гусинскому (ему же принадлежат радиостанция "Эхо Москвы", газеты "Сегодня" и "Семь дней", журналы "Итоги" и "Караван истории", интернет-ресурс NEWSru). На RTVi Венедиктов тоже далеко не последняя величина: аж целый президент телекомпании "Эхо-ТВ", которая создаёт "контент" (ненавижу это дубовое слово) для канала RTVi. Этот канал транслируется у нас по кабельному ТВ, и его никогда не пытался запретить наш нацсовет по телевидению. Почему? Да потому, что канал этот откровенно антироссийский и пользуется весьма грязными методами. Именно на этом канале работает телеведущая Юлия Латынина, которая не так давно на "Свободе" у Шустера ляпнула со злобы, что Россию якобы исключили из "большой восьмёрки", хотя это глупая ложь. Она же во время грузино-осетинской войны ухитрилась назвать российские войска "вражескими". Я по наивности думал, что журналистов, допускающих такие откровенные ляпы, нельзя считать профессионалами, и, соответственно, нужно в шею выталкивать с центральных телеканалов. Но нет, она спокойно работает и продолжает "гнать пургу". Не лучше и другие ведущие канала, и сам Венедиктов, нередко появляющийся на экране. Что наиболее характерно — они истекают злобой даже не к действующей власти (это было бы вполне законно и в рамках демократии), а ко всей России в целом, что частенько прорывается в высказываниях. Невольно удивляешься, когда какой-нибудь очередной белковский или шендерович начинает вдохновенно советовать американцам, каким способом они могли бы завоевать Россию. При этом любят поплакаться, что в России нет свободы слова.

 

Какой ещё свободы им не хватает? Осталось разве что испражняться в прямом эфире на государственную символику. Тем не менее, почему-то "имперские" российские власти не закрывают этот канал и к ответственности никого не привлекают. По крайней мере, могли бы не продавать этому каналу фильмы, песни и сериалы, а на одной голой животной ненависти ко всему русскому далеко не уедешь. Так где больше демократии — у нас или в России? Полагаю, что кому-то из россиян просто надоело терпеть все эти мерзости и бездействие властей, вот и намекнули таким своеобразным "топорным" способом Венедиктову, что он не прав. Разумеется, угрозы журналистам — это никуда не годится и должно жёстко пресекаться, но ведь и журналисты совесть должны иметь…
     
     

Владимир ЗЫКОВ,
Рисунок Сергея САВИЛОВА

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины