Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Приятные вести с Краматорской ТЭЦ

17 мая 2009
Источник: "Технополис"

4 декабря состоится знаменательное событие: торжественный пуск котла после капитального ремонта. Ожидаются высокие гости из Киева и Донецка.
  Почему такая помпа, спросите вы?
 

 

Очень просто: пуск мощной энергетической установки после коренной реконструкции — событие едва ли не эксклюзивное в независимой Украине. Затрачены миллионы, а в результате в городе станет значительно спокойнее в части обеспечения теплом нашего жилья, ведь это уже второй котёл, способный работать на угле, а не на дорогом и дефицитном газе. Даже если один из них по какой-то причине нужно будет остановить, второго вполне хватит для отопления города.
 

 

В процессе реконструкции учтён опыт ремонта и эксплуатации первого реконструированного котла, а параллельно с этой работой решено и решается множество других сложных и интересных задач. В том числе и с применением современнейшей микропроцессорной техники. Решаются вопросы разгрузки, подачи и размола угля, автоматизации работы оборудования, повышения экономичности… Работы ещё очень много, ведь до появления инвесторов приходилось поддерживать технику в рабочем состоянии буквально на честном слове. Представьте, что у вас есть старый, "убитый" "Москвич", и ремонтируете вы его у себя в гараже, не имея возможности купить новые запчасти. Где-то проволочкой подвязали, где-то жвачкой залепили, что-то приспособили, лишь бы ездил кое-как… Вот почти так и на ТЭЦ мучились. Сознавая, что когда-нибудь чаша переполнится. А теперь множество планов работ начинается со слов "восстановление проектной схемы…", а заканчивается словами "с применением микропроцессорной автоматики", "с возможностью передачи данных в АСУ ТП", "с целью повышения КПД"… При этом не только цеха работают круглосуточно - это всегда было, специфика производства ведь такая - но и допоздна светятся окна у конструкторов, снабженцев, финансистов… Слишком многое надо успеть.
 

 

Редакция "Технополиса" поздравляет коллектив Краматорской ТЭЦ, желает спокойной, ритмичной работы без малейших ЧП, высоких премий за хорошую работу и главное — отсутствие полубандитских визитов всяческих силовых структур.
   
 

04.12.2008
Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины