Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Приятные вести с Краматорской ТЭЦ

Источник: "Технополис"
17.05.2009

4 декабря состоится знаменательное событие: торжественный пуск котла после капитального ремонта. Ожидаются высокие гости из Киева и Донецка.
  Почему такая помпа, спросите вы?
 

 

Очень просто: пуск мощной энергетической установки после коренной реконструкции — событие едва ли не эксклюзивное в независимой Украине. Затрачены миллионы, а в результате в городе станет значительно спокойнее в части обеспечения теплом нашего жилья, ведь это уже второй котёл, способный работать на угле, а не на дорогом и дефицитном газе. Даже если один из них по какой-то причине нужно будет остановить, второго вполне хватит для отопления города.
 

 

В процессе реконструкции учтён опыт ремонта и эксплуатации первого реконструированного котла, а параллельно с этой работой решено и решается множество других сложных и интересных задач. В том числе и с применением современнейшей микропроцессорной техники. Решаются вопросы разгрузки, подачи и размола угля, автоматизации работы оборудования, повышения экономичности… Работы ещё очень много, ведь до появления инвесторов приходилось поддерживать технику в рабочем состоянии буквально на честном слове. Представьте, что у вас есть старый, "убитый" "Москвич", и ремонтируете вы его у себя в гараже, не имея возможности купить новые запчасти. Где-то проволочкой подвязали, где-то жвачкой залепили, что-то приспособили, лишь бы ездил кое-как… Вот почти так и на ТЭЦ мучились. Сознавая, что когда-нибудь чаша переполнится. А теперь множество планов работ начинается со слов "восстановление проектной схемы…", а заканчивается словами "с применением микропроцессорной автоматики", "с возможностью передачи данных в АСУ ТП", "с целью повышения КПД"… При этом не только цеха работают круглосуточно - это всегда было, специфика производства ведь такая - но и допоздна светятся окна у конструкторов, снабженцев, финансистов… Слишком многое надо успеть.
 

 

Редакция "Технополиса" поздравляет коллектив Краматорской ТЭЦ, желает спокойной, ритмичной работы без малейших ЧП, высоких премий за хорошую работу и главное — отсутствие полубандитских визитов всяческих силовых структур.
   
 

04.12.2008
Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.