Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Пир — отдельно, чума — отдельно!

Источник: "Технополис"
17.05.2009

Недавно в прессе проскакивали сообщения о том, что английская королева в связи с мировым кризисом достала из нафталина отрезы 20-летней давности, что кое-кто из европейских министров пересел на велосипеды, а вся Европа, включая большинство властных чиновников, давно уже ездит на маленьких экономичных автомобилях класса наших «Ланосов» и «Запорожцев». Нашей же "элите" это не указ. 

 

По сообщению газеты "Сегодня", "Премьер Юлия Тимошенко на заседании Кабмина в среду появилась в новой малиновой кофточке от известнейшего дизайнера Луи Виттон. Подобная вещица стоит около 10 тысяч гривен и продаётся вместе с чёрной брошкой в форме цветка с камнями Сваровски. Кроме того, леди Ю. стала изменять "Виттону" и появляться в украшениях от Шанель, к примеру, она была замечена в запонках и бусах, которые в целом стоят более 2 тысяч долларов". Так она поняла недавно озвученный призыв очередной раз, теперь уже в связи с кризисом, поддержать отечественного производителя.

 

Не отстают от неё и другие "слуги народа". Часы с бриллиантами, туфли из крокодиловой кожи, телефоны из платины, не говоря уже о прожорливых джипах, напоминающих бегемотов своими размерами и пропорциями. Понты – как основная цель жизни. А что может быть тупее, чем купить телефон, который морально устареет через пару лет, из платины? Да и отсутствие вкуса вместе с деревенским воспитанием зачастую лезет наружу. Брюки не той длины, галстук не того цвета, не говоря уж о далеко не безупречных фигурах. Кто бы объяснил человеку, что для того, чтоб модная когда-то трёхдневная щетина смотрелась не как у бомжа, нужен не только дорогой костюм в комплекте, но и безупречная причёска, и тип лица далеко не всякий. С плешью на всю голову и физиономией купца третьей гильдии щетина не смотрится. В этой связи вспомнилась давно уже написанная книга Виктора Суворова "Аквариум".

 

"По улице чёрный "мерседес" проехал. На заднем сиденье утопает в подушках человек, одетый в белые простыни. Это представитель бедной страны поехал на совещание требовать денег от богатых стран. Дипломаты богатых стран тоже на совещание едут. Но у богатых машины поскромнее. Говорят, что в будущем разрыв между богатыми и бедными странами будет увеличиваться. Так специалисты говорят, им виднее. Большой разрыв будет означать, что дипломаты бедных стран только на "роллс-ройсах" ездить будут, а дипломаты богатых стран, наверное, на велосипеды пересядут для экономии".

 

Как видим, предсказание сбылось полностью. Не думал я, правда, что Украина попадёт в число бедных стран, но – увы. Кое-кто даже в белые простыни от Луи Виттон переоделся. Да и часы с бриллиантами, по сути, не отличаются от стекляшек, которые колонизаторы дикарям раздавали…

 

27.11.2008

Владимир Зыков
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.