Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Миссия ООН: грузинский беспилотник был сбит российским истребителем

Источник: "Технополис"
17.05.2009

Бывают новости, после которых появляется вопросов больше, чем ответов. Ниже курсивом – примечания редакции. 

 

Эксперты миссии ООН в Грузии (МООНГ), расследовавшие уничтожение грузинского беспилотника над Абхазией 20 апреля, пришли к выводу, что он был сбит российским самолетом. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте МООНГ.
 

Представители миссии, в частности, не обнаружили каких-либо доказательств того, что запись бортовой видеокамеры дрона, представленная грузинской стороной, была смонтирована. На основе этой записи, которая зафиксировала выпустивший ракету самолет, они заключают, что беспилотник был атакован истребителем МиГ-29 или Су-27.
 

Конечно, для неспециалиста самолёты МиГ-29 и Су-27 очень похожи, но неужели среди "экспертов" ООН не было авиационных специалистов? А ведь если они не смогли отличить по видеозаписи два этих самолёта, то они могли перепутать их и с американским F-15, да и "Томкэт" тоже достаточно похож.

 

Кроме того, все эти самолёты есть во многих странах мира, а потому даже точно доказанный тип самолёта не есть доказательство российской принадлежности. Помнится, раньше "нарушали" границу Грузии в основном самолёты типа Су-25. Может, читателей удивляло такое постоянство: почему именно штурмовики, а не разведчики или еще какие-нибудь типы? Что, в России других самолётов не осталось? А специалисты знали, что Су-25 производились на Тбилисском авиационном заводе, и после развала СССР их производство Грузия продолжила без разрешения КБ им. Сухого и с помощью Израиля.

 

В отчете говорится, что после того как дрон был уничтожен, атаковавший его истребитель направился в воздушное пространство России. "Учитывая, что веских доказательств обратного нет, мы приходим к выводу, что речь идет о самолете, принадлежащем российским ВВС", - констатируют эксперты.

 

Юристов там тоже не было, поскольку с понятием "презумпция невиновности" они тоже незнакомы. Какого же профиля "эксперты" были в комиссии? По чёрному пиару?

 

Миссия ООН также заявляет, что истребитель выпустил ракету по беспилотнику вблизи от воздушной трассы, по которой в то время следовал гражданский самолет.
 

Да, пускать ракеты вблизи гражданских трасс опасно, Украина это доказала очень наглядно, сбив гражданский самолёт. А запускать там же беспилотники?

 

Действия российской стороны МООНГ расценивает как грубое нарушение "Московского соглашения о прекращении огня", которое вводит ограничения для вооруженных сил Грузии и Абхазии, а также регулирует статус миротворцев. В то же время, в отчете отмечается, что и Грузия нарушила соглашение, послав в зону конфликта свой самолет-разведчик.
 

29.05.2008

Владимир Зыков 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.