Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Мамалыжная буза

Источник: "Технополис"
17.05.2009

 На прошлой неделе мы имели сомнительное счастье наблюдать, как цепочка разноцветных, но удивительно однообразных, как с конвейера, революций — от Европы и аж до Монголии — пополнилась ещё одной.

 

На сей раз в Молдавии, что дало повод журналистам обозвать её мамалыжной. Тут, правда, имелось одно существенное отличие. Если во всех предыдущих случаях виновниками и провокаторами революций дружно называли "вашингтонский обком" и (или) миллиардера-авантюриста Сороса, то теперь никто и не думает их обвинять. Поскольку, как уверяют, отовсюду торчат румынские уши. Страна, которую издавна кличут "хищницей Европы" за постоянное стремление урвать всё, что плохо лежит (украинский шельф с нефтью и газом, например), решила тупо, один-в-один, воспользоваться опытом "старших товарищей" и удачно подвернувшимися выборами в Молдавии.

 

На выборах большинство голосов, порядка 60%, получила правящая коммунистическая партия. Впрочем, коммунистами они называются только по привычке, их политика, особенно если судить по бедноте страны, множеству молдавских строителей, консьержек и проституток в Москве, никак коммунистической не является. Обычная либеральная партия, давно забывшая о своём народе. Как обычно, их обвинили в фальсификациях, хотя на этот раз даже европейские наблюдатели фальсификаций не подтвердили, и занялись обычным делом: погромами.

 

Не будем описывать разгоревшиеся страсти (почти наверняка их подавят), подумаем лучше о другом. Румыния — член НАТО, а в уставе этой организации есть требования к отсутствию территориальных проблем с соседями. Но та же Румыния претендует не только на наш шельф и наши западные территории, но и на всю Молдавию, добавляя головную боль руководству НАТО. Я согласен, что Молдавия и Румыния — один народ, один язык. И после Второй мировой вполне могло случиться иначе. Но получилось так, как получилось, в полном соответствии с международным правом, ибо нефиг было на стороне фашистов воевать. Объединяться теперь надо референдумами, а не уголовщиной.

 

А в довесок к Молдавии есть ещё и Приднестровье, проблемы которого не просто добавляют головной боли НАТОвцам, а способны вообще привести их в ужас. Особенно если учесть, что те уж точно в состав Румынии не стремятся, и даже от Молдавии норовят отделиться. Живут там, в основном, украинцы, но войти почему-то хотят в состав России. Да и в самом НАТО только что сменился генсек, который, к тому же, в лучших традициях мексиканских сериалов, умудрился свалиться с лестницы в турецкой гостинице и вывихнуть себе плечо. И теперь, не успев принять дела, с больным плечом, вынужден расхлёбывать кашу, заваренную румынскими авантюристами.

 

В общем, к Польше, которая ухитряется создавать кучу проблем и НАТО, и Евросоюзу, добавилась и Румыния. И если теперь проштрафившаяся дурацкой войной Грузия или непредсказуемая и с разваленной армией Украина опять заикнутся о вступлении в НАТО, то заикаться начнёт уже генсек НАТО, проклиная тот день, когда он решился согласиться на эту должность…
      
16.04.2009
Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.