Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кемска волость? Забирайте, государство не обеднеет!

16 мая 2009
Остров Змеиный. Фото с http://www.ricardo.com.ua/news/economics/32655
Остров Змеиный. Фото с http://www.ricardo.com.ua/news/economics/32655
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

 Когда-то жители российских селений, расположенных на берегу Керченского пролива, стали жаловаться властям, что течение подмывает берег и их дома могут рухнуть в море. Посовещавшись со специалистами, россияне решили построить дамбу от своего берега до песчаной косы Тузла.

 

Поскольку эта часть пролива всё равно не является судоходной, то никому эта дамба не мешала бы. Забыли они об одном: о границе с Украиной. Что тут началось! На Тузлу высадились едва ли не все наши власти с министром обороны и вооружёнными пограничниками, в прессе и по дипломатическим каналам началась истерика, что Россия захватывает Украину, разве только всеобщую мобилизацию не объявили. Будто по дамбе ездили не самосвалы, а плавающие танки. В результате косу "отстояли". Россияне остановили строительство в пределах своих границ. Остался узкий пролив между дамбой и Тузлой, течение в котором, в полном соответствии с законом Бернулли (чем меньше проход, тем выше скорость потока), теперь размывает Тузлу и намывает новую косу, уже на российской территории. Тузла сама переползает от нас к "москалям" через границу. Зато показали, кто тут хозяин.

Потом пошли слухи, что россияне массово раздают паспорта в Крыму, чтоб потом с Крымом поступить так же, как с Южной Осетией. Казалось бы, какие проблемы? Вы же не собираетесь Крым из "Градов" обстреливать, как грузины Цхинвал, чего же бояться россиян? Или всё-таки собираетесь? Но тогда россияне не будут подсчитывать количество паспортов, а просто "принудят к миру", не разбираясь особо, российских или украинских граждан там истребляют, и не спрашивая разрешения у вашингтонского обкома. Тем более что всё приличное оружие, как говорят, мы продали в Грузию, у самих только старьё осталось. Но истерика продолжается, уже начались обыски российских граждан в Крыму.

Глядя на эти события, казалось, можно было надеяться, что оранжевые власти с таким же рвением будут защищать любые украинские земли. Но вот Румыния предъявила нам претензии на остров Змеиный. Сам остров — мелочь, но от него, как от украинской территории, отсчитывается 12-мильная зона, которая принадлежит нам только в том случае, если остров наш. А в этой зоне – залежи нефти и газа на миллиарды (!) долларов. Румыния свою нефть израсходовала ещё на немецкие танки и самолёты в годы сотрудничества с Гитлером, теперь хочет поживиться за наш счёт. Дело рассматривается в международном суде, услугами которого пользуются только страны третьего мира.

Представьте на секунду, что у Румынии возникли бы территориальные претензии не к нам, а к США, России или Германии. Представляете, куда бы их послали с их претензиями? Когда Аргентина предъявила претензии на Фолклендские (Мальвинские) острова, Англия не поленилась отправить боевые корабли через половину земного шара и отстоять свою собственность, хотя, честно говоря, триста лет ей эти острова нужны были, просто из принципа. И ни в какой суд не обращалась.

На нашей стороне все права: во-первых, принцип нерушимости границ никто не отменял, несмотря на Косово и Южную Осетию. Во-вторых, при вступлении в НАТО страны не должны иметь ни к кому территориальных претензий. Румыния и не имела, пока вступала. А потом вдруг захотелось. В-третьих, 12-мильная зона отсчитывается только от островов, а румыны уверяют, что Змеиный — не остров, а просто кусок скалы. Но остров этот известен ещё с древнейших времён, это родина легендарного древнегреческого Ахиллеса, и его храм, по легендам, возвышался на этом острове. Достаточно взглянуть на фото, чтоб убедиться, что никакая это не скала. А потому на все претензии наш МИД должен был официально заявить, что этот вопрос обсуждению не подлежит, и ни в какой суд мы являться не собираемся. Да ещё и пригрозить тем, что признаем независимость Приднестровья, где большинство граждан — этнические украинцы. Тем более что европейский суд склонен к компромиссам, для него важен не закон, а "чтоб никого слишком не обидеть". Кроме того, румынской нефтедобычей давно владеют западные фирмы, а зачем же такой лакомый кусок отдавать непредсказуемой Украине? Скандал с "Ванко" никто не забыл. Лучше уж "своей" Румынии, она же в ЕС состоит. Как относится Европа к нашей территориальной целостности, видно из следующей цитаты: "Большинство членов НАТО выражает согласие с тем, что "реалистичная политика" (realpolitik) требует уважения прав России на доступ к Черному морю. В перспективе может оказаться так, что Украине, возможно, придётся оставить Крымский полуостров в руках России ещё до того, как будет рассмотрен вопрос о членстве этой страны в НАТО", — пишет The Times.

Что будет дальше? По худшему варианту — Румыния имеет претензии не только на остров, но и на Буковину с Бессарабией. Аппетит приходит во время еды. Почему бы ей и тут в суд не обратиться, если мы безоговорочно сдаём свои территории? Тем более что, в отличие от России, Румыния точно раздаёт свои паспорта нашим гражданам. А глядя на Румынию, и поляки, не забывшие о Великой Польше от моря до моря и раздающие "карты поляка" на Галичине, тоже могут подать в суд и выиграть его. Конечно, с другой стороны, за галичан можно будет и порадоваться: их сокровенная мечта вступить в НАТО и ЕС при таком раскладе осуществится автоматически. А мы посмотрим со стороны, так ли это будет хорошо, как нам расписывают, не будут ли галичане заливаться горючими слезами и проситься обратно. Сдаётся мне, что будут, и очень скоро. После первого же наводнения. Но вслед за Румынией и Польшей проснётся и Россия, потребовав и Крым, и восток, и Киев, как центр Киевской Руси… Я, конечно, утрирую, но если соглашаться, как последние лузеры, чтоб твои территориальные проблемы решал какой-то суд, вопреки собственной Конституции, то можно и всей страны лишиться. Впрочем, а чего ещё ждать от наших властей всех цветов, озабоченных либо своим бизнесом, либо маниловщиной, как наш гарант?

Путин как-то заявил, что 8 лет президентства он пахал, как раб на галерах, чтоб вытащить богатейшую страну из того дерьма, в которое её затащили "демократы". Наши власти пахать не собираются…
      

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины