Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Открытое письмо Валерию Карпенко, председателю Донецкой областной организации БЮТ

17 сентября 2009

На сайте Интернет-газеты Донбасса НОВОСТИ.dn.ua http://novosti.dn.ua/details/95235/ появилась стенограмма передачи «Уроки правды» с участием наших земляков В. Карпенко и Н. Возович. Передача носила привлекательное, на мой взгляд, название «Кто мешает правительству Тимошенко в Донецкой области?»

 

И действительно, кто? Плохому танцору – известно. А с гендерными отличиями как быть? Пришлось почитать ответы участников. Признаюсь, кое-что изрядно позабавило, что-то возмутило, а в целом – напомнило недавнюю сравнительно акцию: «Достали!»
 
 
Далее цитаты из передачи выделены жирным курсивом.
 
 
В. Карпенко:

Знаем и о помехах, которые делает фракция Партии Регионов в Верховной Раде относительно принятия ряда законов. В унисон с ними работает и наш Президент, который из 229 законов поданных в Верховную Раду на 200 наложил вето.
 
 
То есть, мешают, по сути, все, только «Она» работает. Но ведь было и наоборот? Кто дурной пример показывал, когда регионалы были у власти? Чем «дуделки» лучше блокирования трибуны? Ещё хуже: громкие звуки вредны для здоровья, а блокирование позволяет размяться всем желающим, что полезно при сидячей работе. А до такой наглости, как отключение щитовой, «докатывалась» только фракция БЮТ, регионалы этого ещё не делали. Чего же теперь жаловаться?
 
 
Эти моменты крупным планом подчеркивают, как происходят помехи Юлии Владимировне в этот тяжелейший с октября прошлого года (вот уже 10 месяцев) по всему миру прокатился как катком, и по Украине тоже, мировой финансовый кризис.
 
 
Вот объясните, пожалуйста, как это получается: кризис – мировой, мировая валюта – доллар, а гривна по отношению к нему обесценилась чуть ли не вдвое. Это ведь уже не мировой, а чисто наш кризис? Конечно, на мировой кризис удобно кивать, но ведь в прошлое «восхождение на трон премьера» Юлии Владимировны кризиса не было. Мирового, я имею ввиду. Зато начались кризисы в нашей стране.
 
 
Что такое Партия Регионов? Мы все прекрасно понимаем, что в Верховной Раде она первая по численности фракция и естественно имеет свою базу в Донецкой области.
 
 
И тут вопрос: как так с нашими законами получается, что партия, победившая на выборах, оказалась в оппозиции? В других странах такие парадоксы тоже возможны законодательно, или это чисто наше изобретение?
 
 
На сегодняшний день за 2009 год я насчитал, что арестовано было и задержано семь руководителей районных и городских органов местной власти. Шесть руководителей и, как правило, от Партии Регионов, просто за руку были схвачены. В то же время знаю, что они отпущены.
 
 
А чем БЮТ лучше? По сравнению с БЮТ, в ПР ну просто невинные младенцы сидят. Вот, навскидку, из Дружковки: "Врач-депутат попался на взятке". Это ведь ваш однопартиец, с «Батькивщины», я не ошибаюсь? Или вот: «Мэр Тимошенко попался на взятке»   И если бы только взятки. Ведь в БЮТ попадаются лица, сидевшие за убийство. Тот же покончивший жизнь самоубийством и предположительно употреблявший наркотики Дангадзе, к примеру. А его брат, оказывается, дважды грабил Сбербанк. Как таких людей можно было принимать в партию? Если взять конкретно Донбасс, то вот что пишет «УРА-Информ» в статье «Наследники Котовского»:
 
 
«Иногда прямо оторопь берет и тянет попросить показать хоть одного функционера БЮТ в Донецкой области, который никогда не имел проблем с законом. Жизнеописания борцов за приход весны, украинский прорыв и торжество справедливости читаются как детективный роман.
 
 
Руководитель донецкой городской организации БЮТ Иван Галунга обвинялся в причастности к торговле секс-рабынями. Его жена даже проходила по соответствующему уголовному делу, а правоохранительные органы нашли более сотни девушек, чью судьбу искалечило семейство «бело-сердечных». Наказания, однако, никто из них не понес, дело спустили на тормозах. Сам Галунга был осужден в 1997 году за совершение ДТП, в котором пострадали четыре человека. Донецкий суд, самый гуманный суд в мире, приговорил его за нанесенные жертвам его стиля вождения увечья к одному году исправительных работ.
 
 
Инна Комисарова, глава областной организации партии «Реформы и порядок», каковая партия входит в блок БЮТ. На должности заместителя начальника управления внутренней политики Донецкой ОГА отличилась тем, что демонстративно не возвращала банку взятый крупный кредит, скрыла от сослуживцев, что является фигурантом уголовного дела, а также «спалилась» с поддельным дипломом о высшем образовании. Дело министра Зварыча живет и побеждает. Судьи Зварыча, впрочем, тоже, но это уже совсем другой разговор…
 
 
Большой скандал случился в свое время, когда выяснилось, что один из депутатских помощников нардепа Владимира Скубенко – практически постоянный клиент прокуренных следовательских кабинетов. Еще в 1987 году Василий Холостенко получил четыре года за воровство. После этого он неоднократно обвинялся и в других преступлениях, однако на нары больше не попадал…
 
 
В Доброполье депутат местного совета от БЮТ Валерий Сааров так азартно участвовал в дележе земли, что получил заряд утиной дроби «в мягкие ткани тела» из своего же собственного обреза. Когда его партийное начальство попыталось сделать из этого инцидента политический скандал, получилось только хуже, потому что журналисты раскопали информацию о том, что у сего политика есть четыре судимости и, как упоминалось выше, одна из них – за убийство милиционера, причем именно из обреза.
 
 
…Глава областной организации БЮТ Валерий Карпенко, комментируя гибель Тимура Дангадзе, заявил, что считает «аморальным» обнародование описанных выше фактов биографии погибшего однопартийца и его близких. На это можно заметить, что предводителю столь славного воинства «рыцарей света» вообще должно быть совестно произносить слово «мораль», поскольку среди его подопечных носителей оной морали днем с огнем не сыщешь».
 
 

Это мы ещё Лозинского не вспомнили. До какой дикости надо было докатиться, чтоб убивать людей ради развлечения? В порядке самообороны – понятно, в драке – как-то можно понять, с целью наживы – ну хоть как-то объясняется, а с целью развлечения? И почему ему позволили сбежать? Да по сравнению с убийством ради развлечения, по сути – охотой на людей, коррупция кажется мелочью, а юношеские судимости Януковича – вообще детской шалостью.

 

А вот статья «БЮТовец обнародовал компромат на Тимошенко»:  «Кроме того, она на крючке у Генпрокуратуры России за закрытие по сроку давности уголовного дела в связи с завладением 480 млн долл. США. А значит, как политик она становится несамостоятельной и уязвимой», - считает Дмитрий Чобит.

 

Как с этим быть? Правда или нет? Это ведь не «враги» писали, это БЮТовец книгу издал. Так кто из вас больше «бандытска влада»? Почему как конкуренты – сразу бандиты, а как «свои» - так аморально даже обсуждать? Считаю, что ни в одной партии «святых» нет, и уж меньше всего их, пожалуй, как раз в БЮТ.

 

Самое большое доказательство правильности, в том, что начала экономика подниматься, программы внедряются.

 

Почему мы, рядовые жители, этого никак не ощущаем? 90% жителей Донбасса считают, что ничего в лучшую сторону не изменилось. Более того, даже 87% «бютовцев» уверены, что правительство не смогло победить кризис.  Наоборот, цены растут, налоги с предпринимателей уже берутся авансом, за месяцы вперед, цены на сигареты, к примеру, повышались уже не раз – и всё равно мало, хотят ещё раз повысить. Вот ещё газ подорожает, а следовательно – и отопление. Это говорит о том, что правительство судорожно ищет деньги. Несмотря на огромные кредиты, которые набрала ЮВТ (даже новенькое словечко «сучкаблох» появилось) и за которые придётся рассчитываться нашим детям и даже внукам. Скоро за право дышать платить будем? Почему, как только Тимошенко приходит к власти, начинаются кризисы? То бензиновый, то сахарный, то валютный… Журналисты её уже КризЮля прозвали. А уж грабительский для Украины контракт по газу в Москве ей никто не мешал подписывать. Теперь России и воевать с нами не надо, как националисты пугают, достаточно 41 миллиард штрафов потребовать.

 

Однако, если бы не мешали, а помогали, гребли в одном направлении. Мы же все в одной лодке, которая называется «Украина». К сожалению, оппозиция, а в Донецкой области это подавляющее большинство местной власти, гребут совсем в другую сторону.

 

Это вообще прелесть: обожаю двусмысленности. Разумеется, власть и оппозиция «гребут» в разные стороны, в обоих смыслах! Каждый себе. Была какая-то старая юмореска, о спортсмене по гребле. Не ручаюсь за точность, но примерно приведу фразу: «Сначала грёб один, потом пересел на двойку, грести стало лучше, загребать стали больше».

 

Кто мешает? Опять же те, кому она перекрыла лазейки к корыту. Естественно выявляется масса врагов, которые не желают терять безмерные источники дохода.

 

А за какие средства, интересно, в выходные состоялся концерт в поддержку БЮТ? Едва ли не все «звёзды» участвовали, это ведь миллионы! И не рассказывайте нам, что они «за идею» пели. Профи шоу-бизнеса говорят о сумме порядка 50 миллионов долларов. Сколько лекарств старикам за эти деньги можно было купить?

 

Если наши люди будут видеть и эти моменты и еще многие, которые я сейчас не осветил, и будут задумываться над тем, кто есть кто. Кто создает им «покращення життя» вже вчера или сегодня, кто что обещает и к чему это приведет. И при этом им наплевать на «покращення життя» народу, были б только обещания.

 

Как говорят, тем же концом, да по тому же месту… Где обещанный «Украинский прорыв»? Мешают? А когда к власти стремились, не догадывались, что мешать будут? Кто-то в шею толкал? Нет? Тогда работайте и не жалуйтесь, ждём результатов. Назвался груздем – полезай в кузов, жаловаться теперь просто неприлично.

 

Все эти моменты я хотел бы свести к одному. Фактов еще очень много.

 

Как видите, у меня тоже, хоть и не собирал специально…

 

 Самое большое, что мешает - сегодня у нас, к сожалению, мало средств массовой информации, мало газет.

 

Куда уж больше-то?? Особенно в Краматорске. Конкуренция жесточайшая. И кто лично Вам мешает получше спонсировать «ОбщеЖитие», к примеру? Регионалы? А почему так бесславно похоронили «Агент»? Кто запрещает «раскрутить» любую из них хоть до уровня областной, хоть общеукраинской?

 

Я уверен в победе Юлии Владимировны как Президента. Естественно будет смена кадров: большая, малая – это естественный процесс. Никто не будет профессиональных, эффективных чиновников вышвыривать на улицу – это бред.

 

А вот что пишет депутат Виктор Корж: "Без проведения тендеров, обязательных для закупки товаров, работ и услуг за государственные средства, без всякого обоснования необходимости такой закупки, без технико-экономических расчетов действующее правительство разрешило госпредприятию «Укрмедпостач» Министерства здравоохранения потратить беспрецедентные в истории отечественного здравоохранения суммы - 500 миллионов евро и 400 миллионов долларов - на закупку медицинского оборудования, транспорта и лекарственных средств".

 

Эта сумма - четырёхлетний бюджет, выделяемый стране на закупку лекарств. Притом, что в стране хронически не хватает инсулина, о чём писали все краматорские газеты, что не хватает очень дорогих лекарств для новорождённых, больных туберкулёзом... О «смене кадров» и говорить не хочется: Винского назначили министром транспорта потому, что у него папа был железнодорожником, комсомольца-электронщика Луценко – главным милиционером и так далее. Нужны ли нам такие президенты?

 

 «Есть маленький штрих. Мы должны понимать и все политические силы, что интересы украинского народа – это свято.

 

Вот один из интересов большинства народа в Донбассе – русский язык как второй государственный. Что там ЮВТ недавно перед диаспорой заявила?

 

И если есть у власти политическая сила и ее критикуют, то за те действия, которые во вред народу идут, а не во вред своим политическим оппонентам. Мы призываем задуматься всех, посмотреть, подсказать, и нам в том числе, подсказать своему окружению – как сделать лучше.

 

Шли бы вы все из власти… И Юля, и Ющенко, и Янукович… Это лучшее, что вы для Украины сделать можете…

 

Коллективный разум сработает всегда лучше. И я надеюсь. Что в будущем народ сделает правильный выбор и мы наконец-то станем на путь развития.

 

Я тоже на это надеюсь. Правда, совсем не так, как Вы.

 

С уважением, Владимир Зыков

 

Читайте также: Смех и слезы. Донецкая оппозиция

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 148 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины