Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Медведева и его инициативы обсудит гинеколог

10 сентября 2009

Законопроект, разрешающий президенту России оперативно использовать армию за рубежом станет предметом «серьезного обсуждения» на заседании СНБО, заявил первый зам секретаря СНБО Степан Гавриш, сообщает ProUA.

Напомним, что за этот законопроект в российской думе проголосовали единогласно. А суть его - президент теперь сможет без предварительных обсуждений и согласований, когда времени на это может и не быть, задействовать вооружённые силы страны за пределами России для следующих целей:

  • отразить нападение на российские войска, находящиеся за границей;
  • отразить или предотвратить агрессию против другого государства;
  • защитить граждан РФ;
  • отразить атаку пиратов.

 

Посмотрите на эти пункты непредвзятым взглядом, к примеру, представьте, что это не российский, а украинский закон. Или американский. Эти пункты вызывают какой-нибудь протест? Да нет, вроде бы. Более того, во всех подобных случаях американцы даже бы и не задумались о законах, им не привыкать применять силу и в гораздо более сомнительных ситуациях.

 

Тем не менее, Ющенко тут же распорядился осуществить проверку организации обороны Украины, а тот же Гавриш заявил буквально следующее: «Инициатива президента Медведева существенно изменила военную политику России. Она направлена не на повышение обороноспособности России, а на уменьшение боеготовности государств, где есть российское военное присутствие».

 

Несколько раз перечитал этот перл, пытаясь уловить смысл. Увы, так и не уловил. Разве в законопроекте шла речь о повышении обороноспособности России? Вовсе нет, речь там вовсе не об этом, а всего лишь о защите граждан России, находящихся за пределами страны, будь то штатские или, к примеру, миротворцы, которых кум Ющенко расстреливал из "Градов". И, насколько я понимаю, речь даже не о возможности вводить войска - она подразумевалась и ранее, - а об ускорении принятия решения в срочных случаях, когда уже гибнут люди, и совещаться некогда.

 

А уж "уменьшение боеготовности" других государств - это вообще прелесть. Военные стратеги отдыхают. Оказывается, в том, что наша армия развалена, опять москали виноваты! Гениально!

 

От пиратов болше всех пострадали, к слову сказать, украинцы, так что и тут мы не должны бы протестовать. Ну а паспорта усиленно раздаёт не Россия, а Румыния на Буковине, подробнее читайте об этом здесь:В преддверии «Романиа маре», или Прощай, Буковина

 

А потому суета наших властей может быть связана разве что с предвыборной кампанией да привычной русофобией. Ну обсудят на СНБО. Под руководством гинеколога Богатырёвой и юриста Гавриша. И что изменится? Интересно, кто там ещё в составе СНБО по образованию? Надо бы для полноты комплекта пригласить уролога Тягнибока и... кто там у нас проктолог? Нет таких? Жаль...

 

P.S. Украинская "интеллигенция", "интеллектуалы", как они себя скромно называют, тоже подняла визг на весь мир, умоляя Штаты, Великобританию, Францию и Китай обеспечить реальные гарантии безопасности Украины. Это, видимо, чтоб можно было гадить соседу, а за это тебе ничего не было бы. Подписались под этим визгом такие "интеллигенты" как, например, Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Вячеслав Брюховецкий, Семен Глузман, Николай Жулинский, Василий Кремень, Сергей Комисаренко, Мирослав Попович, Леонид Кравчук, Левко Лукьяненко, всего 29 "интеллектуалов".

 

Владимир Зыков

 

Читайте также забавную статью из "Полемики" "Охота на медведа"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины