Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У Ющенко опять шантажируют Россию и Европу

8 сентября 2009

Как уже сообщалось ранее (читайте "Медведев приказал "Газпрому" не уступать Украине"), президент России рекомендовал "Газпрому" не соглашаться на изменения, предлагаемые Украиной и выгодные только украинской стороне, и работать строго по договору.

В ответ, как сообщила пресс-служба президента Украины, у Ющенко заявили, что отказ от изменения контрактов может угрожать бесперебойному транзиту газа в Европу. Это слова представителя президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

Самое забавное, что в невыгодном для Украины договоре Соколовский вместе с Ющенко обвиняют Тимошенко, а шантажируют почему-то другие страны. Так разве они виноваты в нашем политическом бардаке? Разберитесь у себя сначала! Тимошенко виновата? Так накажите её прежде всего. И кто её в премьеры выдвинул, напомнить? Её договоры принесли убытки Украине в 4 миллиарда долларов? Привлеките к ответственности, а потом уже что-то требуйте от России. Почему через другие страны газ транспортируется без проблем, несмотря на "злобную" Россию? Что мешает нашим "танцорам"? Жадность?

А ведь буквально на днях высокопоставленный украинский чиновник плакался, что зра Россия строит Северный и Южный потоки в обход Украины, дескать, это в десять раз дороже россиянам обойдётся ("Азбучные истины от Минтопэнерго"). Вот и очень убедительное доказательство, что у России попросту нет другого выхода: с Украиной иметь дела невозможно.

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что российская сторона пошла на часть уступок и, в частности, не требует выплаты штрафных санкций за недобор газа, а также предоставила авансовый платеж за транзит до конца этого года. «Мы рассчитываем, что все эти меры существенно помогут украинской стороне строго выполнять свои обязательства, прежде всего, по транзиту газа в Европу», - сказал он.

 

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины