Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

У Ющенко опять шантажируют Россию и Европу

8.09.2009

Как уже сообщалось ранее (читайте "Медведев приказал "Газпрому" не уступать Украине"), президент России рекомендовал "Газпрому" не соглашаться на изменения, предлагаемые Украиной и выгодные только украинской стороне, и работать строго по договору.

В ответ, как сообщила пресс-служба президента Украины, у Ющенко заявили, что отказ от изменения контрактов может угрожать бесперебойному транзиту газа в Европу. Это слова представителя президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

Самое забавное, что в невыгодном для Украины договоре Соколовский вместе с Ющенко обвиняют Тимошенко, а шантажируют почему-то другие страны. Так разве они виноваты в нашем политическом бардаке? Разберитесь у себя сначала! Тимошенко виновата? Так накажите её прежде всего. И кто её в премьеры выдвинул, напомнить? Её договоры принесли убытки Украине в 4 миллиарда долларов? Привлеките к ответственности, а потом уже что-то требуйте от России. Почему через другие страны газ транспортируется без проблем, несмотря на "злобную" Россию? Что мешает нашим "танцорам"? Жадность?

А ведь буквально на днях высокопоставленный украинский чиновник плакался, что зра Россия строит Северный и Южный потоки в обход Украины, дескать, это в десять раз дороже россиянам обойдётся ("Азбучные истины от Минтопэнерго"). Вот и очень убедительное доказательство, что у России попросту нет другого выхода: с Украиной иметь дела невозможно.

Глава МИД России Сергей Лавров напомнил, что российская сторона пошла на часть уступок и, в частности, не требует выплаты штрафных санкций за недобор газа, а также предоставила авансовый платеж за транзит до конца этого года. «Мы рассчитываем, что все эти меры существенно помогут украинской стороне строго выполнять свои обязательства, прежде всего, по транзиту газа в Европу», - сказал он.

 

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.